![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 320 Регистрация: 21.6.2010 Из: странАрабов,странАгоспод Пользователь #: 6269 Благодарили 659 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ом Тат Сат
Цикл примитивных вопросов от меня продолжается, я очень рад что вы остаться со мной)) Задумался вот я над чем, над молитвой и её правильным деланием, возник только один вопрос, на который могу ответить представители всех конфессий, ура наконец-то это не про карму ![]() На самом деле всё просто, есть два основных варианта молитвы а) традиционный б) отсебятина Под словом традиционный я хотел сказать следующие, это Отче Наш в Православии, это Баджан кого нибудь святого, это Намаз в Мусульманстве - каноническая молитва, её уже за нас кто-то замутил Под словом обтсебятина это вы сами придумали слова и суть того ради чего молитесь, пример - О Боже дай мне (ваш вариант) да и побольше! Почему я спрашиваю? Потому что не верю что Бог слышит молитву отсебятина, но надеюсь вы тут мне проясните. |
|
|
![]()
|
|
![]() Царь цветов ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 35457 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, и: Мир ясных лиц и прямых взглядов Пользователь #: 3735 Благодарили 108527 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Концепция глухого Бога конечно хороша. Для атеистов.
Котамраджу Нараяна Рао на одном из семинаров сказал, что по гороскопу можно определить, "на какие молитвы данного человека Господь будет откликаться в первую очередь". Рао подчеркнул, что молитва должна быть искренней, молитва должна быть понятна человеку. Молитва может быть сказана своими словами.
Механическая декламация молитв и мантр результата не даёт. -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
Тигр Шмель Тигр Шмель Шмель Шмель Фея Фея Взаимная жажда духовных общений вернёт нас в сияние Вечной Любви |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Было время, когда я задался вопросами:
- Кто такой Богу? - Как Он общается со мной? - Чем моя молитва отличается от торговых переговоров? Тогда я наткнулся на молитву старцев из монастыря Оптина Пустынь (Калужская обл.). Она надолго стала образцом обращения к Богу. Такие молитвы есть почти во всех традициях. Сегодня я нахожусь в стадии пересмотра своего понимания Бога. И вот какие вопросы я задаю себе: - С чего я взял, что Бог постоянно что-то хочет? - С чего я взял, что моя конечная цель - стать слугой Бога? - С чего я взял, что Бог добрый? Или злой? Или желтый в красный горошек? Ну, и в конце концов... Правильно ли я молюсь Богу? Что за хренью я занимаюсь, когда "молюсь"? Что скажут умудренные опытом камрады? -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 967 Регистрация: 20.9.2011 Из: Киев Пользователь #: 7351 Благодарили 1554 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для полноты ответа надо познакомиться с общей теорией мантра йоги. Понятием ассоциативных связей и принципом визуализации. Ну и все это при понимании что такое джива, сознание, энергия. Долго это всё.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Царь цветов ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 35457 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, и: Мир ясных лиц и прямых взглядов Пользователь #: 3735 Благодарили 108527 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему я спрашиваю? Потому что не верю что Бог слышит молитву отсебятина, но надеюсь вы тут мне проясните. Навигаторы теперь и то слышат лучше. Скажешь адрес - и он показывает, как ехать. А Бог, наверно - старый испортившийся механизм. Как вот раньше были аппараты с газировкой. Копейку бросишь - стакан воды без сиропа нальёт. Монету три копейки бросишь - с сиропом нальёт. А монеты по 2, 5, 10, 15 и т.д. копеек не примет и не поймёт! Совсем Бог изжил себя. На свалку его! -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
Тигр Шмель Тигр Шмель Шмель Шмель Фея Фея Взаимная жажда духовных общений вернёт нас в сияние Вечной Любви |
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 632 Регистрация: 16.4.2016 Пользователь #: 9822 Благодарили 221 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Цикл примитивных вопросов от меня продолжается, я очень рад что вы остаться со мной)) Задумался вот я над чем, над молитвой и её правильным деланием, возник только один вопрос, на который могу ответить представители всех конфессий, ура наконец-то это не про карму lol.gif На самом деле всё просто, есть два основных варианта молитвы а) традиционный б) отсебятина Под словом традиционный я хотел сказать следующие, это Отче Наш в Православии, это Баджан кого нибудь святого, это Намаз в Мусульманстве - каноническая молитва, её уже за нас кто-то замутил Под словом обтсебятина это вы сами придумали слова и суть того ради чего молитесь, пример - О Боже дай мне (ваш вариант) да и побольше! Почему я спрашиваю? Потому что не верю что Бог слышит молитву отсебятина, но надеюсь вы тут мне проясните. Имеет наверное значение какому именно Богу вы собрались молиться.. в вайшнавизме полный спектр Богов. Шримати Радхарани например поклоняется богу Солнца Сурья деву. Или поклонение Камадеву Богу любви, считается что Кама-гаятри мантра не отлична от самого Кришны Ом Кама-девайа видмахе пушпа-банайа дхймахи танно анангах прачодайат.. Но по Бхагавад гите, "вожделение - это всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире". Получается вайшнавы поклоняются своему врагу? -------------------- Кришну скрыть не возможно (он виден всем)
|
|
|
![]()
|
|
Получается вайшнавы поклоняются своему врагу? Говорили бы уж сразу, по-православному: Кришна - чёрный, то есть Дьявол. Вайшнавы поклоняются дьяволу. -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Имеет наверное значение какому именно Богу вы собрались молиться Вы не поняли, речь идет о том, как молиться: 1) авторитетно, посредством традиционных молитв, или 2) своими словами. -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
![]() Quo ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2779 Регистрация: 29.6.2016 Пользователь #: 9860 Благодарили 2192 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
считается что Кама-гаятри мантра не отлична от самого Кришны Ом Кама-девайа видмахе пушпа-банайа дхймахи танно анангах прачодайат.. Но по Бхагавад гите, "вожделение - это всепожирающий, греховный враг всех существ в этом мире". Получается вайшнавы поклоняются своему врагу? Надо быть в теме чтобы это понять. Это Камадев ![]() Камадев -один из многочисленных Девов. Кришна - сам Бхагаван. Вайшнавы поклоняются духовному Кришне, а не материальному Камадеву. Кришна очаровывает свой красотой даже Камадева, что говорить о других дживах. В духовном мире Кришна также очаровывает всех своей красотой, поэтому Он духовный Камадев. Все влюблены в Него. Но даже Он , духовный Камадев, до потери сознания очарован красотой Шримати Тхакурани ![]() -------------------- In Dog We Trust
|
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 391 Регистрация: 17.8.2016 Пользователь #: 9886 Благодарили 491 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Получается вайшнавы поклоняются своему врагу? Христиане когда то умирали за своих врагов - что то в этом садо-мазохское можно усмотреть.. А еще как-то выводится иногда что если достигаешь уровня какой нибудь преданности или просветления, то видишь все в связи (йоге) с Нараяной и уже где бы не находился, чем бы не занимался все сансара-нирвана... так что возможно что то что для падших смерть, для Радхи хорошо (поклонение Сурье) -------- По поводу молитв, я бы разве присоединился к вопросам - Вроде своими словами очень даже неплохо, а потом задумаешься о силе Святых Имени и опять начинают терзать смутные сомнения..... -------------------- уважай чужие заблуждения как свои собственные
|
|
|
![]()
|
|
![]() 375 ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4635 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь #: 3282 Благодарили 9628 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
по гороскопу можно определить, "на какие молитвы данного человека Господь будет откликаться в первую очередь Думаю человеку с благоприятным расположением планет для достижения определенных целей даже Бог не нужен - достаточно просто очень сильно этого пожелать ![]() Как поётся в песне: "Наука - штука хитрая, мозги прокипятишь" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 20828 Регистрация: 3.4.2007 Из: Odessa Пользователь #: 3553 Благодарили 42652 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
---- По поводу молитв, я бы разве присоединился к вопросам - Вроде своими словами очень даже неплохо, а потом задумаешься о силе Святых Имени и опять начинают терзать смутные сомнения..... Любая мантра имеет не один смысл, а большое множество и каждый получает от мантры то, что он вкладывает своим сознанием и пониманием на данном уровне своего развития. -------------------- Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли, Ни пути, ни достижения. Это окончательная истина. Шри Рамана Махарши |
|
|
![]()
|
|
![]() часто тут тусуюсь ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 25.6.2005 Из: Киев Пользователь #: 814 Благодарили 283 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле всё просто, есть два основных варианта молитвы а) традиционный б) отсебятина Оба варианта нужны. Должен быть здоровый баланс. Лучшая молитва та, которая исходит из сердца. -------------------- Adite Bakya chilen, Bakya Ishvarero sange chilen, aro sei Bakyi Ishvaro chilen (бенг.). —
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан. 1:1) |
|
|
![]()
|
|
Под словом обтсебятина это вы сами придумали слова и суть того ради чего молитесь, пример - О Боже дай мне (ваш вариант) да и побольше! Мало разницы между готовым лозунгом "Пролетарии всех стран, объединяйтесь" и отсебятиной "Ребята, давайте жить дружно". Результат зависит от того, что позволяет карма конкретного человека. -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
|
|
![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 20828 Регистрация: 3.4.2007 Из: Odessa Пользователь #: 3553 Благодарили 42652 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что позволяет карма конкретного человека. Карма -это тоже понятие и от него можно также отказаться как реально существующего. -------------------- Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли, Ни пути, ни достижения. Это окончательная истина. Шри Рамана Махарши |
|
|
![]()
|
|
Есть лес без имён и названий...
И там не молятся Богу. А если кто-то молился раньше сто лет: "Господь, забери!", то теперь ему сто лет надо молиться "Господь, дай!". -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
|
|
![]()
|
|
![]() захаживаю редко ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 23.1.2010 Из: Земля Пользователь #: 5852 Благодарили 29 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень приятно, Натараджа
![]() -------------------- Любовь добра, полюбиш и бобра!
|
|
|
![]()
|
|
![]() часто тут тусуюсь ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 234 Регистрация: 25.6.2005 Из: Киев Пользователь #: 814 Благодарили 283 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задумался вот я над чем, над молитвой и её правильным деланием, возник только один вопрос, на который могу ответить представители всех конфессий С удивлением обнаружил, что книг о молитве в индуизме кот наплакал. Если брать конкретно - гаудия-вайшнавизм, то книг непосредственно о молитве нет ни одной. Есть Харинама-чинтамани Бхактивиноды Тхакура, казалось бы, вот тут-то сейчас о молитве и прочту, но там собственно о молитве... ни одной главы. Пролистал каталоги печатных изданий ИСККОН и разных Матхов... ни одной книги о молитве. Очень странно. Молитва - неотъемлемая часть жизни любого религиозного человека, все вайшнавы активно молятся - те же бхаджаны, арати, пуджи - наполнены молитвословием. Ачарьи пишут гимны и прартханы, а о самом процессе молитвенного делания крайне редко говорят и пишут. Как-то странно. В христианстве трудно найти духовного автора, который не написал бы что-то о молитве - если не книгу, то хотя бы несколько статей или трактат. Если собрать воедино написанное хотя бы за последние 50 лет - получится солидная библиотека на полтысячи наименований. А у вайшнавов, считающих христианство более упрощенной дхармой для млеччх, молитвенной литературы просто нет. Это объясняет, почему многие продвинутые вайшнавы с удовольствием читают труды на эту тему христиан - начиная с "Откровенных рассказов странника" и до сборников проповедей о. Александра Меня или митрополита Антония Сурожского. Если я неправ, поправьте меня. -------------------- Adite Bakya chilen, Bakya Ishvarero sange chilen, aro sei Bakyi Ishvaro chilen (бенг.). —
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан. 1:1) |
|
|
![]()
|
|
![]() захаживаю редко ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 21 Регистрация: 23.1.2010 Из: Земля Пользователь #: 5852 Благодарили 29 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как правильно молиться Богу очень ясно написал Чайтанйа махапрабху в осми стихах, шикшаштака, ...само понимание молитвы в индуизме, это мантра, (освобождение ума),повторяемая ищущим с определённым настроением, ведический гимн обычно состоит из прославлений Бога, описания Его, и обращений к Нему, защитные молитвы это кавачи, тоесть обращение с просьбой о защите, вобщем то любая религиозная система опираетса на молитву, но в индуизме принято повторение Имени Бога с определённым настроением, и пример настоящего православного настроения показал в Своей Шикшатаке Господь Чайтанйа, руководствуясь этим настроением чистой преданности Богу, мы можем успешно развить свои отношения с Ним....отсутствие трудов по творению молитв обьясняется ненадобностью оных,ибо описания Всевышнего и Его деяний и есть молитва, всё что связано с Богом- молитва, и вобщем- основа Вед.
-------------------- Любовь добра, полюбиш и бобра!
|
|
|
![]()
|
|
и пример настоящего православного настроения показал в Своей Шикшатаке Господь Чайтанйа Моральный кодекс строителя коммунизма Чайтанья тоже написал? -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 22.3.2023, 08:47 |