![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 632 Регистрация: 16.4.2016 Пользователь #: 9822 Благодарили 221 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Преданную любовь - пожалуйста, Самадхи - пожалуйста Нирвана - пожалуйста Любые подарки возьми! Спасибо ![]() - А что такой грустный? - Хочу достичь просветления... Бхакти - это и есть просветление... (только при условии полноты знания) сокрытое в поле сокровище. -------------------- Кришну скрыть не возможно (он виден всем)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Neznam ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 128 Регистрация: 11.11.2018 Из: Астрахань (Potsdam) Пользователь #: 10026 Благодарили 66 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2748 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь #: 1188 Благодарили 5028 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже достиг.
Тема закрыта, да? |
|
|
![]()
|
|
живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2748 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь #: 1188 Благодарили 5028 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Немного юмора
Мне вспомнился один период жизни. Однажды прочитал чудное объявление о чём-то духовном крутом. Позвонил. Мне назначили встречу. Пришел на встречу. Сели в комнате напротив друг друга. Меня спрашивают - я отвечаю. Беседа идёт, а никто из нас не моргает глазами. Потом беседа закончилась, но мы и дальше смотрим друг на друга, но никто из нас не моргает глазами. Поток мыслей исчез. Смотрю на собеседника, а он на меня смотрит, но никто из нас не моргает глазами. Хорошо сидим, значит. Сидим. Сидим. Сидим. Сидим. Сидим. Сидим. И тут он прервал молчание, но так и не моргнул глазами. Я с ним согласился, даже глазом не моргнув. Беседа двух закончилась окончательно. Ура, чи шо?... ![]() |
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 632 Регистрация: 16.4.2016 Пользователь #: 9822 Благодарили 221 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кто такие условия поставил? Если я мог говорить от лица Кришны, считается ли это полнотой знания ? Если нету полного завершенного знания то и метод Бхакти не работает -------------------- Кришну скрыть не возможно (он виден всем)
|
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28154 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
![]() Neznam ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 128 Регистрация: 11.11.2018 Из: Астрахань (Potsdam) Пользователь #: 10026 Благодарили 66 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже достиг. Тема закрыта, да? По моему этот парень несколько горд и тролит девушку. Зачем? Но я послушал 5 минут, попробую подольше. Сверится надо, сверился - савикальпа самадхи было с объектом и самосознанием, так а нивикальпа без субъекта и объекта. Значит живем! Есть куда совершенствоваться ![]() Если нету полного завершенного знания то и метод Бхакти не работает Есть те кто идет путем джняни а есть путем преданной любви и служения - бхакти. Джнани у Него на особом счету. Но обезличивать Бхакти по моему не стоит. Идете путем знания - пожалуйста, но надо ли при этом бхакт считать незрелыми? Несовершенными? |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел до половины. Да он просветленный. Но скучновато. И рассказывает о том о чем просветленные просто забывают с течением времени в силу естественного состояния ... и девушка заскучала. Так и хочется сказать, братан ты че такой серьезный? Мы все тут такие. Веса тела не чувствует, да есть такое и что ? Веса тела нет Ура! Круто! "Дррррр на боевой вылет, я су-27" ![]() Он не озвучил свою высшую цель и ничего об этом не сказал. Для чего он просветленный, для кого и ради кого? |
|
|
![]()
|
|
... Он не озвучил свою высшую цель и ничего об этом не сказал. Для чего он просветленный, для кого и ради кого? А зачем кому-то главная цель просветлённого??? Нет цели. Нет нет. |
|
|
![]()
|
|
А зачем кому-то главная цель просветлённого??? Нет цели. Нет нет. Что бы ответить на вопрос - необходимо ли вообще просветление? Стоит ли к нему стремится? Если да, то зачем? |
|
|
![]()
|
|
Что бы ответить на вопрос - необходимо ли вообще просветление? Стоит ли к нему стремится? Если да, то зачем? Ну... То ж зависит также и о того, что именно каждый из нас в сие понятие вкладывает ![]() 1. просветление от чего; 2. просветление для чего; 3. Например: ум может эмулировать состояния просветления, о которых после можно вещать на публику, падкую на сии вещи. Можно такое делать, владея определённой степенью актёрского мастерства. С другой стороны, если человек просветлённый - то зачем ему об этом вообще говорить ? ![]() Зачем?... |
|
|
![]()
|
|
С другой стороны, если человек просветлённый - то зачем ему об этом вообще говорить ? ![]() Зачем?... А покрасоваться? Столько трудов, аскезы, практики, что бы ходить понуро просветленным и тщательно скрывать это. Тогда это точно не просветление и если даже просветление то никто об этом не знает. Будда проповедовал простветление побывав в нирване. По сути достиг милостью Бога нирвикальпа самадхи и решил повыделываться так же в свою очередь, возможно заменив термин самадхи на просветление, сбежав из Индии. Молодец ![]() Хотя и не исключено, что просветленный может служить людям тщательно скрывая свое состояние. Но как правило тот кому он служит в первом приближении оказываются такими же просветленными. В глазах достигшего мир меняется, стирается грань между внутренним и внешним миром. Все конечно остается на местах но внешний мир становится удивителен, он как буд то для вас и только для вас, он всецело ваш. Отдаленно это история и о лиле, когда после предвосхищения в сознание Кришны, бхакт - он же уже брахман или тот кто постиг его, спускается в мир понаслаждаться безъобидной Божественной игрой. Лет 15 назад пробовал эмулировать. Но долго наносное, интеллектуальное не держится. Все рассыпается и человек опять становится тем кем он был до эмуляции, чего добился преданность, добродетелью на самом деле. Самадхи это плод Духа, так же как и бхакти. Бог дарует любовь к Богу, учитывая что Бог это и есть Любовь. |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28154 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Выделена новая тема Религия как личный выбор человека..
-------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
3. Пирожки...пирожки, горячие прирожкииии... Вот Ф Ницше например, дал такой поэтический образ - как дух становится верблюдом, затем становится львом и наконец ребенком. Верблюд символизирует "дух тяжести" и Ницше говорил, что он является его величайшим врагом, он стремился сбросить с себя "дух тяжести" впоследствии становясь ребенком. Следуя линии его мысли просветленный - это ребенок.. просветление - это Лила. Но правила этой Лилы игры под названием жизнь знают только просветленные? (обладающие полным знанием) Надо же...и Ницше свои 5 копеек внес. Sai Ram расскажите что ни будь ещё про просветление. Люблю слушать о таких вещах. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надо же...и Ницше свои 5 копеек внес. Sai Ram расскажите что ни будь ещё про просветление. Люблю слушать о таких вещах. ![]() Медитируй... И be happy -------------------- Кришну скрыть не возможно (он виден всем)
|
|
|
![]()
|
|
Медитируй... И be happy Долго никогда не получалось, то покурить выйти то ноги затекают ... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9458 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30487 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Можно медитировать в процессе курения, или прогулок.
В медитации ведь что главное? Болталку выключить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно медитировать в процессе курения, или прогулок. В медитации ведь что главное? Болталку выключить. ![]() Жизнь некоторых людей настолько пуста на интересные события, что только лишь внутрення болталка вносит разнообразие. |
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9458 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30487 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Жизнь некоторых людей настолько пуста на интересные события, что только лишь внутрення болталка вносит разнообразие. В анналы! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жизнь некоторых людей настолько пуста на интересные события, что только лишь внутрення болталка вносит разнообразие. Нет болталки, все что сказано, просто говорение, от лица которого нет. Сознание пусто и прозрачно подобно роднику или кристаллу который окрашивается мнимо в цвет предмета к которому его поднесут. Так же и мое сознание приобретает качества и свойства тех с кем я взаимодействую. Попробовал описать свое состояние, но что то как то "заезжено" - не нравится мне ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 22.3.2023, 10:01 |