![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
гость форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1 Регистрация: 27.8.2021 Из: Киев Пользователь #: 10214 Благодарили 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, богиня Шри Деви это форма богини Парвати?
Я новичок, поэтому хочу разобраться в Богинях и их проявлениях Буду благодарна за ответ |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28154 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Парвати это благая форма Шри Деви.
Шри Деви - шакти, супруга Господа Шивы, Богиня-Мать. -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() голактычный цЫган ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 8480 Регистрация: 2.3.2005 Из: Дике Поле Пользователь #: 478 Благодарили 31915 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скажите пожалуйста, богиня Шри Деви это форма богини Парвати? Я новичок, поэтому хочу разобраться в Богинях и их проявлениях Буду благодарна за ответ >>>>Если уж действительно охота разобраться... ![]() -------------------- Wissen macht Frei ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28154 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если уж действительно охота разобраться Или окончательно запутаться, ибо у супруги Шивы множество Имен. "Девибхагавата-пуране" используется только Одно: Дурга. Цитата Матерь Ганеши, Дурга, чей образ благостен Мать Ганеши - Парвати, чей образ благостен.У Дурги гневливый образ. Хотя, и Парвати бывает с гневе. ![]() Но, суть в том, что Богиня-Мать, или Пракрити, во время Творения приняла 5 форм: Дурга, Радха, Лакшми, Саравасти и Савитри. Дурга - супруга Шивы. Радха - возлюбленная Кришны, Аватара Вишну. Лакшми - супруга Вищну. Саравасти - супруга Брахмы. Савитри - возлюбленная Брахмы. -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() голактычный цЫган ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 8480 Регистрация: 2.3.2005 Из: Дике Поле Пользователь #: 478 Благодарили 31915 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Или окончательно запутаться, ибо у супруги Шивы множество Имен. "Девибхагавата-пуране" используется только Одно: Дурга. Мать Ганеши - Парвати, чей образ благостен. У Дурги гневливый образ. Хотя, и Парвати бывает с гневе. ![]() Но, суть в том, что Богиня-Мать, или Пракрити, во время Творения приняла 5 форм: Дурга, Радха, Лакшми, Саравасти и Савитри. ![]() Суть в тॐ, что Богиня Мать - ПарабрАхман и каким именем вы Её ни назовёте, то будете совершенно правы. Все эти деления и определения это от недостатка восприятия и возможности сосредоточиться лишь на ограниченном наборе качеств Божественного ![]() -------------------- Wissen macht Frei ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 22.3.2023, 10:15 |