![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
гость форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3 Регистрация: 13.2.2022 Пользователь #: 10245 Благодарили 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые вайшнавы! Подскажите пожалуйста названия ведических книг переведенных с санскрита индийских авторов по мантрам янтрам и мудрам Я пытался делать мудры по информации из интернете но мудры из интернета у меня не сработали видимо там выложена неполная информация о них Заранее сердечно благодарю!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9458 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30487 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Глеб, каждый реально практикующий, знает, что важные вещи не пишутся в книгах и не передаются незнакомцам.
Мантры - молитвы, янтры - символы, и мудры - позы, сами по себе не работают. Работает личность, а мантры, янтры и мудры - это лишь внешнее проявление этой работы. Если вы просто будете повторять позы и звуки - вы будете подобны бездушной картинке, которую вы копируете. Копирование формы не рождает сути. Вы можете научиться ходить как беременная, кричать как при родах, но если нет реальноой беременности - ребёнок не родится. ![]() Нужна природа/суть и долгий путь реальной беременности. Сорри, если обломал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Царь цветов ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 35457 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, и: Мир ясных лиц и прямых взглядов Пользователь #: 3735 Благодарили 108527 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я пытался делать мудры по информации из интернете но мудры из интернета у меня не сработали В детстве у меня дома книга: "Самоучитель игры на гитаре". Даже гитара водилась одно время. Но ничего не сработало. У Рабиновича, который под гитару песни "Битлз" пел, как-то всё криво выходило - нот не знает, гитара расстроенная, голос хриплый... -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
Тигр Шмель Тигр Шмель Шмель Шмель Фея Фея Взаимная жажда духовных общений вернёт нас в сияние Вечной Любви |
|
|
![]()
|
|
иногда тут тусуюсь ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 105 Регистрация: 6.4.2013 Пользователь #: 8465 Благодарили 126 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые вайшнавы! Подскажите пожалуйста названия ведических книг переведенных с санскрита индийских авторов по мантрам янтрам и мудрам Я пытался делать мудры по информации из интернете но мудры из интернета у меня не сработали видимо там выложена неполная информация о них Заранее сердечно благодарю!!! Георг всё разложил по полочкам. Йога -- не физкультура. Просто скопировать "форму" недостаточно. Нужно её ещё и силой наполнить, психической в том числе. А для этого образ жизни нужен соответствующий, мышление. Посмотрите на классическую "лестницу" йоги с её ямой, ниямой, асаной, пранаямой и т.д. Мудры, мантры и янтры -- это уже вершина. Без фундамента хорошего за эти вещи браться бесполезно. Есть способы "схитрить", но результат будет нестабильный и в итоге разочарование лишь одно. Тише едешь -- дальше будешь, как в народе говорят. Начните с самодисциплины. Поверьте, оно того стоит. И не ждите быстрых результатов.
-------------------- हरी ओम् तत् सत् |
|
|
![]()
|
|
![]() непременно буду ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 471 Регистрация: 12.3.2018 Из: Украина Пользователь #: 10000 Благодарили 759 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может, человеку просто нужна мантра-видья и так далее. Что уж вы так обламываете.
А, нет. Ему нужна именно эффективность... Глеб, даже если Вы найдёте, то это будет фрагмент, а не целая картина. Один и тот же ритуал может выполняться по-разному. Например, при панчапатра-самстхапане я рисую янтру против стрелки. Преданные ИСККОН по часовой стрелке. Почему? Разные традиции от разных риши. И это объяснит только Гуру. Или, например, мантры. Вы можете, к примеру, получить мантра-видью о Гопал-мантре из издания Гопал-тапани-упанишады Свами Трипурари. Но там, как я видел, не сказано о кришна-бидже. Таким образом знание неполное. И, к тому же, знание нужно получить вживую, тогда оно будет гьяной-состоянием. Из книг Вы получите только осведомлённость или энциклопедичность. Хотите увидеть, как мой Гуру выполняет камадхена-мудру, найдите лекции "Бхаджана-шикша". Но, опять-таки, это будет только информация-умение. В принципе, Вы можете свой ритуал открыть. И пусть это будет по-млеччховски. Шри Парашурам, эвона, млеччхов претворил в брахманов. Удачи. Джай Маа Дурга. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 22.3.2023, 09:53 |