![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 20828 Регистрация: 3.4.2007 Из: Odessa Пользователь #: 3553 Благодарили 42652 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
причина = , духовные фашисты ненавидят друг друга , так как идёт конкуренция за еду и самок Там, где есть самки и самцы, будет и конкуренция , так как помимо разделения на полы, есть еще понятия о красоте, удаче и гармонии, за которые, собсно, и сражается народ. Сообщение отредактировал НАРАЙАНА - 15.12.2013, 14:02 -------------------- Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли, Ни пути, ни достижения. Это окончательная истина. Шри Рамана Махарши |
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9468 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30495 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот что думаю о корне фанатизма и фашизма.
Фашизм подразумевает, что Бога нет. Ну, или как минимум - Бог не прав. - У Бога огромные проблемы - говорит фашизм. Бог не контролирует ситуацию. Бог сделал кучу ошибок, которые надо исправить. И я их исправлю! И если надо будет уничтожить тех, кто против - я готов их уничтожить! И если надо будет положить свою жизнь - я положу ее без сожалений! Я готов на всё, чтобы стать инструментом Бога и исправить то, что необходимо исправить в этом несовершенном мире. Всё это люди если и не осознают, то чувствуют в глубине сердца. Ощущают, что что-то тут не то. И возникает "интуиция", которая отталкивает от фашизма. Я так думаю. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 20828 Регистрация: 3.4.2007 Из: Odessa Пользователь #: 3553 Благодарили 42652 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли, Ни пути, ни достижения. Это окончательная истина. Шри Рамана Махарши |
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 609 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь #: 7452 Благодарили 1583 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фашизм подразумевает, что Бога нет. Ну, или как минимум - Бог не прав. А в чем преимущество, подразумевать что Бог есть или подразумевать что Бога нет? Если нет никаких претензий к фашизму (как к неотъемленной части функционирования Тотальности), то никаких проблем также и в тех кто с ним борется! -------------------- Реальному ничто не угрожает.
Нереального не существует. |
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 313 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь #: 8436 Благодарили 722 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Капиталист может использовать фашистов Он может использовать и коммунистов. Как когда Америка продавала военную технику СССР во время войны. Фашизм подразумевает, что Бога нет. Почему? У немецких фашистов на бляхах было написано "Gott mit uns" - "Господь с нами". |
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 609 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь #: 7452 Благодарили 1583 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Почему? У немецких фашистов на бляхах было написано "Gott mit uns" - "Господь с нами". Прикол в том, что таким образом они думали что у них некий договор с Богом! Что если Он с нами, то значит Он не с ними ![]() Сообщение отредактировал Сандживани - 15.12.2013, 12:56 -------------------- Реальному ничто не угрожает.
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 313 Регистрация: 18.3.2013 Пользователь #: 8436 Благодарили 722 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тогда можно сказать что таким формальным договором пытаются пользоваться очень много людей и сейчас
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тогда можно сказать что таким формальным договором пытаются пользоваться очень много людей и сейчас ![]() Совершенно верно! Когда у человека не получается самому отжать других, тогда он идет в церковь. Чтобы договориться с Богом, полагая что вместе они уж точно смогут отжать других!)) Но когда они видят, что и это не работает, тогда они выбирают еще один изощренный способ. Они становятся Им, или я уже То! Правда официантки еще не в курсе, что он уже То ![]() -------------------- Реальному ничто не угрожает.
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9468 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30495 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Писать и верить можно во что угодно.
![]() Я готов на всё, чтобы стать инструментом Бога и исправить то, что необходимо исправить в этом несовершенном мире.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Суть в том, что пытаясь сделать мир совершенным он хочет таким образом найти счастье. И когда он бежит за счастьем, оно от него убегает. А когда счастье бежит за ним, то убегает он
![]() -------------------- Реальному ничто не угрожает.
|
|
![]()
|
|
Я вот что думаю о корне фанатизма и фашизма. Корень всегда один: желание сделать Бога своим слугой, потому как слуге Бога лучше известно, что нужно Богу.("слуга слуги") И второе: Бог не имеет право вести себя не в соответствии с теми качествами, которые ему присущи, так как Бог - робот и у него есть программы, по которыми его можно узнать и отличить от других. Сообщение отредактировал НАРАЙАНА - 15.12.2013, 14:29 -------------------- Нет ни творения, ни разрушения,
|
|
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1099 Регистрация: 9.4.2013 Пользователь #: 8470 Благодарили 2306 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В фанатизме злобности может и не быть. Ну или быть в небольших количествах. А вот фашизм должен содержать этот ингридиент в большом количестве. Cогласен, все зависит от количества. От количетвенного значения Эго. Если имеем крайние значения, то это опасно, а если вписываемся в нормальное распределение, тогда нормалек. ![]() ![]() Сообщение отредактировал walter - 15.12.2013, 16:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 303 Регистрация: 5.4.2009 Из: Литва Пользователь #: 5216 Благодарили 783 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Царь цветов ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 35476 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, и: Мир ясных лиц и прямых взглядов Пользователь #: 3735 Благодарили 108550 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лживая пропаганда. А ещё что?А то мне сразу вспомнились журнальчики-газетки "Золотой век", "Гауранга" (издаваемые Ангирой Муни), ряд лекторов, пропагандистов "ведического знания"... -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
Тигр Шмель Тигр Шмель Шмель Шмель Фея Фея Взаимная жажда духовных общений вернёт нас в сияние Вечной Любви |
|
|
![]()
|
|
![]() Осмелюсь доложить ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4671 Регистрация: 13.1.2011 Из: Арбатов Пользователь #: 6779 Благодарили 23307 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прикол в том, что таким образом они думали что у них некий договор с Богом! Что если Он с нами, то значит Он не с ними )) И теперь мы сможем их отжать по полной!)) "Дурачили нас только! До войны приезжал к нам депутат-клерикал и говорил о царстве Божьем на земле. Мол, Господь Бог не желает войны и хочет, чтобы все жили как братья. А как только вспыхнула война, во всех костелах стали молиться за успех нашего оружия, а о Боге начали говорить будто о начальнике генерального штаба..." Молитвы, сочиненные будапештским архиепископом Гезой, содержали мысль, что "любвеобильный Бог должен изрубить русских, англичан, сербов, французов и японцев. Любвеобильный Бог должен купаться в крови нехристей". Архиепископ обращается с молитвой: "Бог да благословит ваши штыки, дабы они глубоко вонзались в утробы врага. Да направит наш справедливейший Господь артиллерийский огонь на головы вражеских штабов". (Похождения бравого солодата Швейка) -------------------- Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется - Джон Ньюмен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Осмелюсь доложить ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4671 Регистрация: 13.1.2011 Из: Арбатов Пользователь #: 6779 Благодарили 23307 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
когда то Прабхупада приехал в Москву и одним из своих тезисов в беседе с Котовским сделал тезис о "духовном коммунизме"
адепты искона ловко ухватили этот принцип и превратили искон в бывшем в подобие этого духовного коммунизма (благо менять особо ничего не надо было за исключением пары мелочей) "духовный фашизм" для меня не сильно отличается от "духовного коммунизма" например, у фашистов были принципы чистоты очень похожие на "ведические" и исконовские, дисциплина/иерархия искона и фашистов мало чем отличается если без сентиментов смотреть, избранность и противопоставление ничем не отличаются, короче, для меня это не более чем две стороны одной медали на которых портрет основателя либо с улыбкой, либо со строгим выражением лица да, и самое главное это то, что ни там, ни сям последователи в Бога не верят (за редким исключением) Если я покажу фото знакомой девицы, никто не поверит, что это сказала она а можно посмотреть? ради научного интереса без распространения, в личку, обещаю не использовать - после просмотра удалю -------------------- Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется - Джон Ньюмен
|
|
|
![]()
|
|
![]() Царь цветов ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 35476 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, и: Мир ясных лиц и прямых взглядов Пользователь #: 3735 Благодарили 108550 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да вот он, в бабочке Кто такой Чаитанйа? Авторитеты в Санатана-дхарме
-------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
Тигр Шмель Тигр Шмель Шмель Шмель Фея Фея Взаимная жажда духовных общений вернёт нас в сияние Вечной Любви |
|
|
![]()
|
|
![]() Я живу, и, стало быть, играю! ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3014 Регистрация: 27.2.2011 Из: от туда Пользователь #: 6911 Благодарили 6556 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- Ваша совесть - мерило честности вашего эгоизма. Прислушайтесь к этому внимательно.
(Ричард Бах. Иллюзии, или Приключения Мессии Поневоле) |
|
|
![]()
|
||
Пространные беседы приобретают четкие очертания.
![]() Духовный фашизм - это не теория. Для некоторых, это - практика. -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 377 Регистрация: 3.11.2013 Пользователь #: 8825 Благодарили 755 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"[upd: Georg] Рупор автора идей - называет себя "Карл фон Бергштрайссер" http://vilasatu.livejournal.com/profile
Сам автор (Нарасимха) держится в тени, дабы не попадать под удар. Ибо является последователем духовного фашизма. "Рупор" прекрасно это демонстрирует на своем фото:" -Я правильно поняла, что некто Нарасимха (считающий себя духовным фашистом) сфоткал для наглядности своей идеи некоего парубка, которого для красоты назвал Карл фон... ? - "духовный фашизм" - этим термином люди определили себя сами, или им его дали со стороны на основе их деятельности.... ??? если термин они дали себе сами, значит у них есть какие-то идеи, цели, задачи. Может-быть есть толпа последователей (в разных странах). Нужна более подробная информация.... Определений "фашизму" много.... Ученые все еще трудятся над термином... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...%B7%D0%BC%D0%B0 "трудно определить как идеологию".... "изначально связан с политическим движением" Добавка: Если хлопцы "держатся в тени", то, скорее всего, они настолько отошли от фашизма изначально связанного с политикой, что их можно и по другому назвать. Заимствование 2-3 идей не делают их прямыми наследниками.... Сообщение отредактировал Larus - 16.12.2013, 08:20 -------------------- Larus
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 1.4.2023, 12:54 |