![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() просто мимо проходил ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3333 Регистрация: 18.5.2014 Пользователь #: 9064 Благодарили 3835 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наболело и вопиёт.
а вдруг наша эволюция - это деградация ? вы посмотрите что творится. чем сложнее тем хуже всем. нам внушили что прогресс эволюции - это от простого к сложному, поэтому чем сложнее организм тем он якобы совершеннее. но мы видим что он всё более уязвим - это раз, и тем он более опасен для остальных - это два. что скажете ? ![]() -------------------- и вы рассказывайте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1814 Регистрация: 16.1.2007 Пользователь #: 3401 Благодарили 3033 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы имеете ввиду, что лучше было бы оставаться обезьяной, не превращаясь в человека? или что душе из тела обезьяны лучше было бы не перевоплощаться в человеческом теле? или что вы подразумеваете под эволюцией?
|
|
|
![]()
|
|
![]() просто мимо проходил ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3333 Регистрация: 18.5.2014 Пользователь #: 9064 Благодарили 3835 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
при чём тут обезьяна ?
обезьяны не сложнее и не проще человека. я хочу сказать что точка - самое совершенное. -------------------- и вы рассказывайте.
|
|
|
![]()
|
|
что вы подразумеваете под эволюцией? под эволюцией подразумевать нечего - это означает развитие. может идти по пути прогресса или же по пути деградации. -------------------- и вы рассказывайте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Царь цветов ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 35457 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, и: Мир ясных лиц и прямых взглядов Пользователь #: 3735 Благодарили 108527 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Прогресс пошёл хвостом вперёд...
-------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
Тигр Шмель Тигр Шмель Шмель Шмель Фея Фея Взаимная жажда духовных общений вернёт нас в сияние Вечной Любви |
|
|
![]()
|
|
![]() Европейский наблюдатель ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2635 Регистрация: 24.1.2018 Из: Маленькая страна Пользователь #: 9995 Благодарили 3656 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
наболело и вопиёт. а вдруг наша эволюция - это деградация ? вы посмотрите что творится. Цитата Лучшим местом для меня был наибольший остаток этого плато, которое датируется третичным периодом. Это вроде холмистой местности, не равнина, и когда вы добираетесь до её края, вы находите эти ущелья, которые врезаются очень круто в подобные скалам обрывы, там был даже водопад. Это было в двух днях ходьбы от моей хижины. Это было лучшим местом до лета 1983 года. Тем летом было слишком много людей вокруг моей хижины, поэтому я решил, что нуждаюсь в некотором спокойствии. Я возвратился к плато, и, когда я добрался туда, я обнаружил, что они провели дорогу прямо через его середину… Вы просто не можете вообразить, как я был расстроен. Это было тем моментом, когда я решил, что вместо того, чтобы пытаться приобрести дальнейшие дикие навыки, я буду работать над тем, чтобы отомстить системе. Месть. ... Технофилы ведут нас всех в совершенно безрассудной поездке в неизвестность. Многие люди понимают, что технический прогресс делает с нами, но пассивно относятся к нему, потому что они думают, что это неизбежно. Но мы (ФК) не думаем, что это неизбежно. ... Технопромышленная система исключительно жесткая из-за ее так называемой «демократической» структуры и ее гибкости. Поскольку диктаторские системы, как правило, являются жесткими, в них может накапливаться социальная напряженность и сопротивление до такой степени, что они наносят ущерб и ослабляют систему и могут привести к революции. Но в «демократической» системе, когда социальная напряженность и сопротивление нарастают опасно, система достаточно отступает, она достаточно компромисна, чтобы снизить напряженность до безопасного уровня. ... Бунт против технологий и цивилизации - это настоящий бунт, реальная атака на ценности существующей системы. Но зеленые анархисты, анархо-примитивисты и т. д. («Движение ГА») попали под такое сильное влияние слева, что их восстание против цивилизации было в значительной степени нейтрализовано. Вместо того, чтобы восстать против ценностей цивилизации, они сами приняли многие цивилизованные ценности и создали воображаемую картину первобытных обществ, которая воплощает эти цивилизованные ценности. Тед Качински – Ленин нашего времени, тестирование в пятом классе показало, что его IQ равен 167. Возможно имеется ввиду, что все бунтари против прогресса современной цивилизации (угра-кармы), только имитируют эту борьбу, но на самом деле сами являются винтиками этой цивилизации, уходить из которой в действительности не собираются и никаких решительных действий предпринимать не будут. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 12736 Регистрация: 10.10.2008 Из: Шивалока Пользователь #: 4637 Благодарили 37290 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ценности, понимаешь.
Вы лучше попробуйте поболеть пневмонией без антибиотиков и попахать землю плугом. Я посмотрю на вас, "бунтари". ИМХО, вышеописанное одна из форм инфантилизма. Кто задается вопросом "что творится", может попробовать представить себе эпидемию чумы и Варфоломеевскую ночь. Если хорошо представить - может помочь. -------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]()
|
|
дык вот то-то и оно что может не было бы ни пневмонии ни резни если бы не усложняли себе всё.
-------------------- и вы рассказывайте.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 12736 Регистрация: 10.10.2008 Из: Шивалока Пользователь #: 4637 Благодарили 37290 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я Вас умоляю! Как Вы себе это представляете?!
Как "неусложнение" может способствовать исчезновению пневмонии?! Это дубли у нас простые! (с) Может, в пещерах не было пневмонии? ![]() -------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
О древнем либо о животном... том, в общем, где не усложняют.
-------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17685 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28153 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Усложняют только люди, ибо с чем не сталкивались, то надумывают....
-------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
|
|
![]()
|
|
Ну вот, животные, значит, не усложняют, однако ж от пневмонии их это не избавляет.
-------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]()
|
|
сабж о том что нам навязали представление об эволюции как о прогрессе "от простого к сложному" и что мы видим ?
по-моему не прогресс а деградацию. люди под влиянием такого ложного представления о якобы прогрессивном развитии живых организмов выбрали себе аналогичный путь раздув потребительство до разрушительных масштабов. техника и технологии убивают природу планеты. надо жить проще. -------------------- и вы рассказывайте.
|
|
|
![]()
|
|
А кому надо-то?
На Марсе и Венере природные условия за надцать миллионов лет сменились от одних (возможно, околоземных) к совершенно иным. Кому не пофиг-то? Человеческое ЧСВ заставляет преувеличивать свое влияние на всё и вся. Ну даже если действительно будет какое-то влияние, в чем я сомневаюсь, - это никому, кроме самого человека, не интересно. Мы все умрём. И это никого не колышет. -------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]()
|
|
![]() Европейский наблюдатель ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2635 Регистрация: 24.1.2018 Из: Маленькая страна Пользователь #: 9995 Благодарили 3656 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
техника и технологии убивают природу планеты. Цитата Часть зелёных анархистов рассматривают веганизм в качестве составной части борьбы за свободу, здоровый образ жизни. Веганархизм — это политическая философия веганизма (точнее — освобождения животных) и зелёного анархизма, соединяющей данные направления в интересах социальной революции (Vegan Revolution). ![]() Символ веганархистов: комбинирует знак «V» (от англ. vegan) с анархистским символом «А» в круге. Мы все умрём. Да, мы все умрём. |
|
|
![]()
|
|
мне не нравится быть оболваненным.
я хочу жить, зная правду. -------------------- и вы рассказывайте.
|
|
|
![]()
|
|
выбрали себе аналогичный путь раздув потребительство до разрушительных масштабов. техника и технологии убивают природу планеты. Если бы не было эволюции, то и не было технического прогресса? -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
|
|
![]()
|
|
эволюции не может не быть
![]() но она может быть прогрессом или деградацией. -------------------- и вы рассказывайте.
|
|
|
![]()
|
|
мне не нравится быть оболваненным. Думаю, что в данном случае "мы все умрем" самая что ни на есть сермяжная и точная правдая хочу жить, зная правду. Теперь Вы ее знаете -------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 22.3.2023, 08:20 |