![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3812 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь #: 5358 Благодарили 15753 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эвфеми́зм (греч. ευφήμη — «благоречие») — нейтральное по смыслу и эмоциональной «нагрузке» слово или описательное выражение, обычно используемое в текстах и публичных высказываниях для замены других, считающихся неприличными или неуместными, слов и выражений («в интересном положении» вместо «беременная», «клозет» или «санузел» вместо «туалет» и т. п.). (с) Википедия.
К слову, эвфемизмы не являются нецензурными выражениями. В связи с имевшим место прецедентом наказания форумчанина за использование эвфемизма "бляха-муха" как за якобы "нецензурное выражение" возникает следующий вопрос. Является ли использование широко распространённых эвфемизмов матерных слов, таких как блин, пипец/песец, заколебал, офигеть и пр. нарушением Правил форума: Запрещено: 3.7 Нецензурные выражения, в том числе скрытые символами псевдографики @#$^& и будет ли следовать наказание за их использование? -------------------- — И что же, все эти десять лет он пил, дебоширил и, так сказать… морально разлагался?
— Ну, нет! Вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека! (с) |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9458 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30487 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Является ли использование широко распространённых эвфемизмов матерных слов, таких как блин, пипец/песец, заколебал, офигеть и пр. нарушением Правил форума Нет, нарушением не будет, но модератор может наказать. Ибо истинно говорю вам, модератор есмь человек. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4448 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь #: 4101 Благодарили 5968 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был свидетелем, когда модераторы употребляли эвфемизмы. Значит всем можно.
-------------------- Непознанное рядом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1814 Регистрация: 16.1.2007 Пользователь #: 3401 Благодарили 3033 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Является ли использование широко распространённых эвфемизмов матерных слов, таких как блин, пипец/песец, заколебал, офигеть и пр. Это дурной тон: так говорят только в плебейских кастах, а здесь приличное место.
|
|
|
![]()
|
|
. ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2527 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь #: 4199 Благодарили 5240 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это дурной тон: так говорят только в плебейских кастах, а здесь приличное место. Это тебе не мелочь по карманам тырить!
|
|
|
![]()
|
|
аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4493 Регистрация: 2.3.2005 Из: Севастополь Пользователь #: 477 Благодарили 8429 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это дурной тон: так говорят только в плебейских кастах, а здесь приличное место. Насчёт дурного тона согласен. Но есть всё же пользователи, которые другого языка просто не понимают. Как с ними тогда быть?
|
|
|
![]()
|
|
![]() живу этим форумом ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 7416 Регистрация: 1.1.2010 Пользователь #: 5774 Благодарили 25799 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Насчёт дурного тона согласен. Но есть всё же пользователи, которые другого языка просто не понимают. Как с ними тогда быть? Возлюби ближнего пользователя как самого себя! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() show must go on ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5449 Регистрация: 18.6.2005 Из: москва и ее окрестности Пользователь #: 787 Благодарили 13640 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это дурной тон: так говорят только в плебейских кастах, а здесь приличное место. Навеяло: он: - ты такая нежная... хрупкая... он: - таинственная... он: - просто тургеневская девушка... она: - гы. Цитата Насчёт дурного тона согласен. Но есть всё же пользователи, которые другого языка просто не понимают. Как с ними тогда быть? Ом Шанти Шанти Шанти ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3812 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь #: 5358 Благодарили 15753 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был свидетелем, когда модераторы употребляли эвфемизмы. Значит всем можно. Интересно, с чего такой вывод? ИМХО. На вопрос в топике исчерпывающе ответил Админ. -------------------- — И что же, все эти десять лет он пил, дебоширил и, так сказать… морально разлагался?
— Ну, нет! Вы знаете, все это время он искусно маскировался под порядочного человека! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5602 Регистрация: 9.1.2009 Из: Spb Пользователь #: 4898 Благодарили 15163 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это дурной тон: так говорят только в плебейских кастах, а здесь приличное место. Это просто мнение людей мнящих себя аристократами ![]() Всё это просто слова. Значение в них каждый человек вкладывает самостоятельно. Насколько плохое значение вложил настолько и не нравится ![]() Как человек, который видит на заборе всем известное слово из 3-х букв и начинает возмущаться. Только он не понимает, бедолага, что возмущается он не самим словом и не фактом его написания, а тем что возникло в его голове при прочтении ![]() Но его голова - его и проблемы. Они не в слове, они в голове. -------------------- Все познается в сравнении.
|
|
|
![]()
|
|
. ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2527 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь #: 4199 Благодарили 5240 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну самые известные эвфемизмы:
Этот нехороший человек мне на ногу батарею уронил. Падла! ![]() Редиска-нехороший человек. Фрейфе-хороший человек. ![]() Тики так- Дальше я не помню ,может кто помнит продолжит... |
|
|
![]()
|
|
Дальше я не помню ,может кто помнит продолжит... Когда я в топике привел список эвфемизмов, я опирался на свою внутреннюю цензуру, т.е. то, что я сам бы мог в речи употребить. И для меня это скорее слова-паразиты, а не эвфемизмы, так как вошли в речь сами по себе, а не как заменители матерных слов.Вообще про эвфемизмы можно посмотреть здесь. ВНИМАНИЕ! В тексте по ссылке присутствует ненормативная лексика. ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%B8%D0%B7%D0%BC -------------------- — И что же, все эти десять лет он пил, дебоширил и, так сказать… морально разлагался?
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9458 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30487 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я был свидетелем, когда модераторы употребляли эвфемизмы. Значит всем можно. Смелое предположение. Главное - "логичное". ![]() есть всё же пользователи, которые другого языка просто не понимают. Как с ними тогда быть? Не говорить с ними. Или как альтернатива - "не прогибаться" под них.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() захаживаю редко ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 16 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь #: 5786 Благодарили 25 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вайшнавы наши очень ироничны и это на мой взгляд следствие цензуры и самоцензуры даже: Вдруг ляпну что то что расходиться с мнением Шрилы Прабхупады или Шрилы Прабхупады? Поэтому эвфемизмы всякие это норма для белых вайшнав. Мне лично это очень не нравиться и неприятно - простота синоним вайшнавизма. А как же догмат о буквальном понимани слов гуру или писаний? Тем неменее ясно одно - чем больше цензуры тем больше эвфемизмов, тем менее искренне наше общение. Но это норма для наших отечественых преданных поэтому злобные высказывания могут просто обрести внешность такой ироничной лести например. Если вам нравиться Георгий такая "светская жизнь" то чем больше цензуры тем больше будет эвфемизмов слетающих с уст эдаких ироников. Простите Георгий если я что то допустил хамское или не по правилам, просто я вижу проблему цензуры именно так. Лучший способ контролировать людей - предоставить им свободу. Сори и поклон вам.
Сообщение отредактировал Дмитрий Межуев - 2.3.2010, 19:29 |
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3223 Регистрация: 19.7.2007 Из: Москва Россия Пользователь #: 3716 Благодарили 4879 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Редиска-нехороший человек. ..все путем наверное )
Фрейфе-хороший человек. ![]() Тики так- -------------------- Христос Воскресе!
|
|
|
![]()
|
|
Дмитрий Межуев, ниасилил, "сори".
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лучший способ контролировать людей - предоставить им свободу. Сори и поклон вам. из фильма: старший по званию обращаясь к рядовому спец.подразделения Дельта;-Солдат ты забыл поставить своё оружие на предохранитель. -Мой предохранитель работает здесь, в голове. ..все путем наверное ) По моему это всё таки "делать ноги".Надо Джентельмены Удачи ещё раз посмотреть. ) |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17689 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28158 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Потому что матюки передают сильные шактипаты. Ругаться матом - это плохо, этому учат со школы. Кстати, благодаря этому, у меня однажды в детстве проявились сиддхи: отключение слуха на период подобного шакти В принципе, они правы. Я услышала начало. И т.к. посчитала, что это плохо, отключилась от этого. Ругаться матом - это плохо, этому учат со школы. Но это и часть нашей культуры, среды, в которой мы живем, созидаем, контактируем, обмениваемся, растем, эволюционируем - как быть? Так ведь форум духовный, а не мирской. В миру ругайтесь, сколько вам угодно. ![]() Правила соблюдаются для концентрации на духовном... -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
![]() мой Кришна мой навсегда Туласи - Парам ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3799 Регистрация: 20.10.2008 Из: предпоследнее Пользователь #: 4660 Благодарили 7179 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я на всякий случай извинюсь заранее
и попрошу форумчан если что заблаговременно мягко намекнуть... желательно еще ДО того как я что-то не то скажу ![]() -------------------- только Кришна может сделать счастливой
не верите? спросите Радхарани |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17689 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28158 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я на всякий случай извинюсь заранее и попрошу форумчан если что заблаговременно мягко намекнуть... А слабо, просто соблюдать Правила, п. 3.7? Форум то духовный, для стремящихся к своей духовной цели. Можно цензуру рассмотреть, как преодоление препятствия, а можно, как хороший тон. Ведь для продвижения в пути нужно различать, что хорошо, а что плохо для достижения цели, и контролировать ситуацию, чтобы не отклониться от цели. Форум ведь не Вавилонская башня. -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 25.3.2023, 11:15 |