![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1455 Регистрация: 7.12.2004 Пользователь #: 363 Благодарили 1320 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Депрессия: что это и как с этим бороться?
Только что услышанная мною фраза, брошенная Михаилом Боярским: "А разве жизнь - это не смертельная болезнь, передающаяся половым путем?" :-s ИМХО - =D> -------------------- HARE KRISHNA HARE KRISHNA KRISHNA KRISHNA HARE HARE / HARE RAMA HARE RAMA RAMA RAMA HARE HARE |
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 650 Регистрация: 6.5.2005 Из: sever Пользователь #: 622 Благодарили 505 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
последняя капля в мою и без того интенсивную депрессию.... :.>
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1109 Регистрация: 4.11.2003 Из: Москва Пользователь #: 5 Благодарили 126 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что нас не убивает, то делает нас сильнее
![]() А что послужило причиной твоей депрессии? |
|
|
![]()
|
|
![]() мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 650 Регистрация: 6.5.2005 Из: sever Пользователь #: 622 Благодарили 505 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да ничего особенного...
карма наверное.. я просто склонна к депрессиям, ну а сегодня обострение... нужно меняться, а не хочется.. и вообще сегодня дошло до меня, что просидела бы всю жизнь в одной комнате и ничего... мне нравится.. ![]() депрессия начинается когда нужно выходить к людям... но не всегда конеШно ![]() степной волк.. понимаете ли ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Злий Вуjко :-) ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3324 Регистрация: 25.2.2004 Из: Odessa, Ukraine Пользователь #: 91 Благодарили 10967 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ананд Вриндавана, да брось свои депрессии!
Это кака! Посмотри, как прекрасен мир. Посмотри вокруг себя, одна природа чего стоит. А вообще, я могу посоветовать одно средство(вернее их два), которое всегда применяю к себе. Когда у меня депрессняк, то: 1. Повторяю ОМ. 2. Включаю новости и смотрю новости про жертв цунами, землетрясений и т.д.. Тогда приходит очень хорошее понимание: 1. Я не один, со мной всегда Ишвар. 2. У меня все замечательно, а вот у других хана...надо радоваться, что у меня все окей....а ведь могло быть и хуже... Ну а еще, помогает шоколад. Так что, вдохни свежий воздух, посмотри на небо и начни радоваться жизни. Удачи и хорошего настроения! ------------------------------------------ Don't give up! -------------------- सत्यम शिवम सुन्दरम
|
|
|
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1109 Регистрация: 4.11.2003 Из: Москва Пользователь #: 5 Благодарили 126 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ананда Вриндавана, вот как раз сидение в одной комнате и вызывает такое состояние. апатия, инертность. от этого постоянное ощущение усталости. и мозги начинают думать, думать, грузиться. и все видится плохим. а еще вполне возможно это ПМС
![]() займись спортом, танцами хотя бы. просто врубай любую музыку, и танцуй, что бы пульс был не менее 120 ударов в минуту. ну и это возможно еще от недостатка аминокислот. я где то уже об этом писала. и потом, найди то, от чего тебе реально комфортно и хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() laughing Shiva ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4309 Регистрация: 5.11.2004 Пользователь #: 324 Благодарили 5404 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ананд-вриндавана,займитесь тай-чи!
![]() а вообще,все советы очень хороши,только дело немного в следующем.Когда у человека дипрессия,то никакой ему совет не поможет,так как уже одна мысль встать с кровати у него вызывает (что-то очень неприятное),а уже если ещё и чем-то заняться...Но если с кровати вы можете встать,то такую ситуацию ещё можно решить самостоятельно,а так только таблэтки ![]() А кто вас запер в ктелке? |
|
|
![]()
|
|
ну блин, надо же себя как то заставить. А совет танцевать вполне реален. ну или лежа в кровати щипать себя, что ли
![]() вот в форум пишет, встает значит как то. а это неприятное чувство так и будет тянуть, потому что тама-гуна. я знаю о чем говорю, у меня то же самое бывает. я таблетки пила, немного помогло. но дело не в таблетках, а в стремление к счастью, в культивировании в себе ощущения счастья и радости. в принципе это единственный способ. и в еде надо что то изменить, потому как еще раз говорю, что аминокислот не хватает. |
|
|
![]()
|
|
![]() живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2483 Регистрация: 13.11.2003 Пользователь #: 10 Благодарили 7329 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ооо, депрессия!:) моя подруга
![]() однако позволю себе не согласиться с Бхангом: Цитата . У меня все замечательно, а вот у других хана...надо радоваться, что у меня все окей....а ведь могло быть и хуже... когда я смотрю такие новости, то наоборот впадаю в ещё более тяжкую депрессию, потому что осознаю, что и меня так могло, просто времечко ещё не пришло. и вообще, как то понятие наслаждения моментально улетучивается, когда речь заходит о страданиях. снова и снова прокручиваешь в голове варианты, что можно было бы ещё сделать, представляешь себя на их месте, как можно было бы спастись... чувствуешь своё абсолютное бессилие. шоколад -- да. классический антидепрессант ![]() ![]() теперь о том что помогает(говорю как профи 8) ): поднять раджа-гуну -- стручка красного перца бывает достаточно для встряски. и второе -- самое безотказное -- намывать свой сектор по фен-шуй. буквально надраивать до блеска. звучит наверное дико, но действует зато безотказно. умонастроение меняется на 180 градусов уже в процессе. для женщин это юго-запад, для мужчин... если не ошибаюсь, то северо-запад ну и просто душ помогает расправиться с тама-гуной. тама-гуна утекает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2483 Регистрация: 13.11.2003 Пользователь #: 10 Благодарили 7329 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Global_lotus) Только что услышанная мною фраза, брошенная Михаилом Боярским: "А разве жизнь - это не смертельная болезнь, передающаяся половым путем?" :-s
ИМХО - =D> ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное всем..
так здорово, друзья появились ![]() ![]() все не так ужасно на самом деле.. просто надо меняться, а лень... но с вашей помощью все получится! ![]() я вот сохраню все советы, и буду иногда перечитывать! ![]() спасибо... и даже аватарку скоро поменяю :suspect: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супергений ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 7914 Регистрация: 3.12.2004 Из: отсюда на Вайкунтхи Пользователь #: 359 Благодарили 11149 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата да ничего особенного... А кто тебе сказал, что тебе надо меняться? Ты сама? А зачем? Ты думаешь, ты будешь другой? Да никогда.карма наверное.. я просто склонна к депрессиям, ну а сегодня обострение... нужно меняться, а не хочется.. и вообще сегодня дошло до меня, что просидела бы всю жизнь в одной комнате и ничего... мне нравится.. ![]() Класс. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Супергений ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 7914 Регистрация: 3.12.2004 Из: отсюда на Вайкунтхи Пользователь #: 359 Благодарили 11149 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(anand vrindavana) и даже аватарку скоро поменяю :suspect: А это здорово. Интересно, какая у тебя будет аватарка? =D>
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Я - красивый парень! ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1272 Регистрация: 27.4.2004 Из: Химки, ул. Кирова Пользователь #: 153 Благодарили 1524 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Vinodavani) и вообще сегодня дошло до меня, что просидела бы всю жизнь в одной комнате и ничего... мне нравится..
![]() Класс. Матаджи, это тама-гуна! |
|
|
![]()
|
|
Ну и пусть тама гуна. Зато наша, родная.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1455 Регистрация: 7.12.2004 Пользователь #: 363 Благодарили 1320 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
anand vrindavana,
Не знаю, правильно ли Вы меня поймете, но очень часто в основе депрессий лежит прямое или косвенное влияние других людей. Другие истинные причины депрессий: - отсутствие реализации внутренних сознательных и подсознательных целей - однообразный образ жизни - дефицит полноценного общения(отсутствие взаимопонимания с другим(и) человеком(людьми) -сексуальная неудовлетворенность(особенно постоянная) -у вегетарианцев часто причиной депрессии является отсутствие необходимых белков в организме. Прошу меня здесь не топтать и не унижать [-o< но: я многократно был сведетелем исчезновения большинства психических и соматических расстройств, после того, как вегетарианцы на определенное время переходили на т.н. расширенное вегетарианство - то есть включали в рацион морепродукты, икру, рыбу, яйца - в большинстве случаев и депрессия и слабость и многое другое очень быстро проходили(на вторые - пятые сутки) после того, как человек включал в рацион один или два из перечисленных продуктов. Этот вариант терапии предусмотрен и дозволен в аюрведической медицине, и, к слову сказать, часто является весьма эффективным; еще раз повторюсь - я имею прямое отношение к аюрведической медицине и был свидетелем спасения множества вайшнавов. После курса такой диетотерапии, войдя в нормальное состояние, многие из этих вайшнавов пересматривали свой образ жизни и меняли его, отнесясь к себе более серьезно - включали в восстановленное полное вегетарианство некоторые дополнительные рекомендованные продукты, биодобавки, подключали практикование асан и другие процедуры - в результате всего этого все в человеке приходило в норму, стабилизировалось, и он продолжал развиваться дальше, но уже без гирь из ненужных проблем, решение которых часто оказывается проще простого ![]() -------------------- HARE KRISHNA HARE KRISHNA KRISHNA KRISHNA HARE HARE / HARE RAMA HARE RAMA RAMA RAMA HARE HARE |
|
|
![]()
|
|
![]() laughing Shiva ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4309 Регистрация: 5.11.2004 Пользователь #: 324 Благодарили 5404 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(MaxF) Цитата(Vinodavani) и вообще сегодня дошло до меня, что просидела бы всю жизнь в одной комнате и ничего... мне нравится.. Матаджи, это тама-гуна!![]() Класс. |
|
|
![]()
|
|
Нирвана... О благодатная нирвана... Как же ты хороша... 8)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4493 Регистрация: 2.3.2005 Из: Севастополь Пользователь #: 477 Благодарили 8429 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(Vinodavani) Нирвана... О благодатная нирвана... Как же ты хороша... 8)
Ах, Ниравана! Ах, Ниравана! До чего же ты желанна! 8) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Global_lotus) Не знаю, правильно ли Вы меня поймете, но очень часто в основе депрессий лежит прямое или косвенное влияние других людей. нууу... других людей просто физически рядом нет.. ![]() отсуствуют... только когда на работу хожу пару раз в неделю -- там их вижу, но они на меня точно не влияют... ![]() стало быть, может влияет их отсуствие...?!? Цитата(Global_lotus) Другие истинные причины депрессий: сегодня осознала, что хочу освободится - отсутствие реализации внутренних сознательных и подсознательных целей ![]() растворится в брахмаджоти так сказать... :fly цель есть! прямо руляаа! :baltika: Цитата(Global_lotus) - однообразный образ жизни честно говоря, за последнии десять лет поменяла около 10 мест жительства (три страны, пять городов... кто больше?), около пяти работ, два университета ну и т.д. ... подробности никому не интересны... ![]() слава Богу, не поменяла религии. как была одна так и осталась ... но свою жизнь однообразной никак не назову.. может слишком разнообразна? ![]() Цитата(Global_lotus) - дефицит полноценного общения(отсутствие взаимопонимания с другим(и) человеком(людьми) скорее первое на правду похоже больше всех... но над этим работаю по мере возможностей... -сексуальная неудовлетворенность(особенно постоянная) ![]() второе -- в пролете ![]() Спасибо за участие! мне уже намного лучше... скорее всего я сделаю как посоветовал добрый Бханг и пошлю свои депрессии куда подальше в лес! Лето ж на улице!! :-)) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 1.4.2023, 14:23 |