![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Великая Белая Сестра прабху. ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3171 Регистрация: 19.8.2006 Из: Москва Пользователь #: 2825 Благодарили 14713 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вчера мусульмане отмечали праздник, которого я никого да пойму. Вроде библейская история: Авраам приносит в жертву Богу сына. Боженька пожелал испытать Авраама, Авраам поволок сына на гору,за пазуху засунул нож. В самый последний момент в кустах оказалась овца, которая лишилась жизни вместо ребенка.
И пошло, поехало... Каждый год, несмотря на то что Христос который пришел раньше Магомеда и прекратил кровавые жертвы, пролитие крови в Храме под запретом, убивают массово овец, коров и верблюдов. Это ужасно. ![]() -------------------- -- Фаина, -- спрашивала Ф.Раневскую старая подруга, -- как ты считаешь, медицина
делает успехи? -- А как же. В молодости у врача мне каждый раз приходилось раздеваться, а теперь достаточно язык показать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Злий Вуjко :-) ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3324 Регистрация: 25.2.2004 Из: Odessa, Ukraine Пользователь #: 91 Благодарили 10967 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извините, а разве Иешуа это "ближневосточный Будда" из Пуран, отменивший жертвоприношения?
Честно говоря, ужас в том, что порой делаем выводы не принимая доводы религии о которой этот вывод делается. Извините, что встреваю. Но лучше у мусульман узнать, зачем они приносят в жертву животных: http://islam.ru/lib/bairams/holiday/ Как бы мое ИМХО в том, что, то что для нас ужасно и табу, для других норма и наоборот. -------------------- सत्यम शिवम सुन्दरम
|
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 333 Регистрация: 4.6.2006 Из: Москва Пользователь #: 2225 Благодарили 1117 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кстати, есть мусульмане-вегетарианцы:
http://www.islamveg.com/ Так что даже среди мусульман вопрос жертвоприношения неоднозначный для всех. А уж тем более проводить этот ритуал в чужих странах, где это запрещено законом - это бросать вызов обществу, нарушать законы, что свидетельствует о неадекватности этих фанатичных верующих. Вот пример нарушения законов, действующих в России: Москва: для проведения Курбан-байрама бараноы забивали на нелегальной скотобойне "Для проведения праздника Курбан-байрам в Москве баранов забивали на нелегальной скотобойне, сообщает РБК со ссылкой на Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору. По словам пресс-секретаря ведомства Анастасии Пучкиной, скотобойня обнаружена на территории одной из продовольственных баз на Амурской улице. «Убой скота производится на необорудованной площадке. Здесь же животных потрошат и разделывают. Животные могут быть больны, также они могут распространять вирус американской чумы», - сказала Пучкина. Кроме того, у организаторов такой площадки отсутствовали ветеринарные документы." |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() alifie my larder ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 11462 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь #: 5534 Благодарили 28412 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но лучше у мусульман узнать, зачем они приносят в жертву животных: Wujko, как альтернативный взгляд в контексте цитируемого: можно и встать на точку зрения мусульман, которые режут глотку животным. Гут. Можно и встать на точку зрения скорпиона, который жалит........................................................................................... .............. Как бы мое ИМХО в том, что, то что для нас ужасно и табу, для других норма и наоборот. А можно и не делать этого: лично я не хочу узнавать, зачем они режут глотку животным. Просто это отвратительно. -------------------- среди лучших и худших, среди всех
|
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3223 Регистрация: 19.7.2007 Из: Москва Россия Пользователь #: 3716 Благодарили 4879 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Один Бог ведает судьбами всего живого
Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего (Матф.10:29) Если верить в прошлые воплощения то может быть этот баран сам резал в свое время других баранов Вполне возможно и такое ..ибо все, взявшие меч, мечом погибнут (Матф.26:52) -------------------- Христос Воскресе!
|
|
|
![]()
|
|
живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2748 Регистрация: 30.9.2005 Пользователь #: 1188 Благодарили 5028 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
danko,
"...может быть этот баран сам резал в свое время других баранов" - это слова евагелиста Матфея? ![]() |
|
|
![]()
|
|
аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3794 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь #: 4341 Благодарили 10663 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"...может быть этот баран сам резал в свое время других баранов" - это слова евагелиста Матфея? наврятли данный евангелист разделял теорию реинкарнации.![]() лично я не хочу узнавать, зачем они режут глотку животным. Просто это отвратительно. а издеваться над трупами морковки не отвратительно? а пожирать живьем яблоки не отвратительно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() alifie my larder ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 11462 Регистрация: 11.9.2009 Пользователь #: 5534 Благодарили 28412 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а издеваться над трупами морковки не отвратительно? а пожирать живьем яблоки не отвратительно? Растительный мир - это мир живой, да. Но боль растения испытывают намного меньшую, чем животные, а что-то есть ведь надо. Джива дживасья дживанам - в этом жестоком мире каждый кого-то да жрёт. Приходится идти на компромисс (вегетарианство).Я видел глаза бедных коров и быков, которых резали на бойне (по тв). И 2х секунд не мог выдержать, отвернулся, но запало в душу - боль, гримаса смерти. И "лица смерти", известный фильм, тоже невыносимо было смотреть, а только слышал звук из соседней комнаты в ашраме, когда бхакты смотрели. Это ужасно, мир жесток. -------------------- среди лучших и худших, среди всех
|
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3223 Регистрация: 19.7.2007 Из: Москва Россия Пользователь #: 3716 Благодарили 4879 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
danko, типа не поняли "...может быть этот баран сам резал в свое время других баранов" - это слова евагелиста Матфея? ![]() ну-ну ) -------------------- Христос Воскресе!
|
|
|
![]()
|
|
аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3794 Регистрация: 2.6.2008 Пользователь #: 4341 Благодарили 10663 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Джива дживасья дживанам - в этом жестоком мире каждый кого-то да жрёт. Приходится идти на компромисс (вегетарианство). а кто решает насколько низким должен быть болевой порог у живого существа чтобы его можно убивать и есть? можно ли сказать так "курица испытывает намного меньшую боль чем корова, по-этому я убью и съем курицу?"Джива дживасья дживанам - в этом жестоком мире каждый кого-то да жрёт. Приходится идти на компромисс (вегетарианство). заметьте, не просто самому итти на компромис, а подписывать петиции с требованием чтобы остальные тоже пошли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() a volunteer of Mine ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13399 Регистрация: 30.7.2007 Из: Санктъ-Петербург Пользователь #: 3737 Благодарили 35442 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
заметьте, не просто самому итти на компромис, а подписывать петиции с требованием чтобы остальные тоже пошли! ПТААЖечка, ну чего ты снова буйствуешь? ![]() Ты под другим углом посмотри. Умы забиты разной инфо, которая по умолчанию считается правдивой до того момента, пока не родилась капля сомнения в 100% пробе инфо. Подобные акции - как агитки с возможностью привелчь внимание тех, кто даже не задумывался. Попадётся одна такая "агитка", её отбросят, вторая уже напомнит,что где-то такое уже было, и т.д. Принцип рекламы "капля камень точит". Он же повсеместно работает, не только для продаж ширпотреба ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ПТААЖечка, ну чего ты снова буйствуешь? я вовсе не буйствую. я дискутирую. ![]() ![]() чорт, щас опять в некотором роде за оффтоп забанят... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Злий Вуjко :-) ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3324 Регистрация: 25.2.2004 Из: Odessa, Ukraine Пользователь #: 91 Благодарили 10967 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Wujko, как альтернативный взгляд в контексте цитируемого: можно и встать на точку зрения мусульман, которые режут глотку животным. Гут. Можно и встать на точку зрения скорпиона, который жалит. Конечно можно...можно надеть розовые очки и тогда все будет в гламуре и "в небе ангелочки летают по цветочкам"... Можно одеть ограничитель на глаза и ничего не видеть или видеть только так, как нам этого хочется...а можно впихнуть все религии в наши собственные рамки и говорить, что они неправильные, только исходя из того, что не вписываются в наши рамки правил и этики.А можно и не делать этого: лично я не хочу узнавать, зачем они режут глотку животным. Просто это отвратительно. Лично я не хочу быть подобным "бабкам-свечницам" и верующим "что Брахма - это Б-г Библии" и в таком духе...я хочу придерживаться того, что прежде, чем говорить об Исламе не мешает узнать, а что это за религия, что за культура, что за люди исповедуют эту религию... Можно легко сказать, что это курбан - это мерзко...можно пойти еще дальше и стать подобно зарубежным даунам, считающим, что Ислам - это терроризм и варварская религия, а мусульмане - террористы... Все можно...вот только в случае с нашим противно, придется признать правоту таких г-д, как Кураев и Дворкин, ведь они тоже пишут на своих форумах, что тот же Индуизм им просто противен и мерзок... Тогда надо признать право граждан РФ, Украины и т.д. считать, что вайшнавы, шиваиты и т.п. просто мерзкие язычники, а их религия и ритуалы - это противно и мерзко....признать их право и не пытаться рассказать, что что есть действительно и на самом деле. Ведь для них и вегетарианство - это мерзость и как-то не вписывается в рамки традиций местного населения...так что, теперь вегетарианцам начать жрать мясо, бо кое-кому мерзко? В общем, каждый сам выбирает, в какие сказки и как верить...но если кто-то не знает Ислама и его религиозных традиций, пусть все же узнает о нем от мусульман, а не из фраз в стиле "мерзко и противно"... И кстати, а разве такие выводы рожденные из незнания и не понимания не могут оскорбить религиозных чувств мусульман? Мда, жалко что у нас мусульман нет на форуме, было бы интересно их послушать. Так что даже среди мусульман вопрос жертвоприношения неоднозначный для всех. А уж тем более проводить этот ритуал в чужих странах, где это запрещено законом - это бросать вызов обществу, нарушать законы, что свидетельствует о неадекватности этих фанатичных верующих. А никто и не говорит, что однозначно для всех...вроде бы вопрос был в том, что прежде, чем заявлять, что что-то мерзко, не мешало бы узнать точку зрения носителей традиции...Вот пример нарушения законов, действующих в России: Москва: для проведения Курбан-байрама бараноы забивали на нелегальной скотобойне Мда, не зря звучали на форуме слова о двойных стандартах))) И на мой взгляд, не мусульманам должно быть стыдно за нарушение законов, а государству, которое не может обеспечить верующим их законное право исповедовать религию по их совести и убеждению, и толкает их на нарушение законодательства. Действительно стоит задуматься: Цитата Ничего особенного вроде нет, США главный враг мусульман, а мусульмане враги США, всем знакомо. А что Россия? Россия-гос-во, где все равны. христиане, мусульмане...Так ли?
Посмотрим на факты, немного статистики. По информации с сайта ИТАРТАСС: "В Москве общее количество храмов и часовен - 851, из них - 338 приходских. Кроме того, в состоянии строительства находятся 86 храмов и часовен. Не возобновлены богослужения в 15 храмах и еще 25 не освобождены прежними арендаторами. В Москве служат 1266 священников и 504 дьякона." Теперь о равнопраных мусульманах. В Москве, на состояние 2009 июнь, действуют 4 мечети (2 из которых были построены около 10 лет назад, а именно мечеть на Поклонной горе, вернее на ее отшибе, и 2 мечеть у метро Отрадная). 15 лет назад в Москве работало 2 мечети! Сопоставим цифры: готовые церкви 851 / мечети 4. Строятся церкви 86 / мечетей 1 (притом что мечеть не строится новая, а лишь расширяется старая на Олимпийском). Теперь цифры населения. В Москве в приблизительно проживает 10 454 400 Человек (2007), из них мусульман миллион, официально, неофициально, гораздо больше. Получается 1:10. Количество церквей к мечетям 1:200! Простая арифметика! Равенство и братство народов и религий! И это несмотря на то, что мусульмане в России и в т.ч. в Москве коренные граждане, проживающие много сотен лет! -------------------- सत्यम शिवम सुन्दरम
|
|
|
![]()
|
|
![]() Агент Майи ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1782 Регистрация: 8.1.2008 Из: Лучатель настроения Пользователь #: 4022 Благодарили 7128 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мнение Ксении Лариной с Эха Москвы..
«Ужасающую картину можно было наблюдать в самом центре Петербурга. Люди шли по Апраксиному двору и между 34-м и 36-м корпусами увидели страшное: несколько десятков лиц «кавказской национальности» тащили блеющих баранов. Тут же на асфальте, разложили картонки и начали их резать. Кровь хлестала во все стороны, отрезанные головы падали им под ноги. Случайные свидетели в ужасе. Другие участники бойни смотрели на беспредел и... улыбались». (Увидела у beekjuffer) У меня тоже было в детстве несколько минут ужаса, после которого мне объяснили, что ЭТО - традиционный обряд в честь большого праздника. Понять это в 6 лет трудно, но – возможно (мало ли что в жизни бывает, бегают же вокруг босоногие смуглые дети, и близость кровавой казни их ничуть не пугает, значит, вопрос, - как к этому относиться: как к живодерству и убийству с особой жестокостью или как к жертвоприношению во имя чистоты человеческой души). После того, первого случая, когда мы - несколько человек русских детей - стали свидетелями бараньей резни, подобные ритуалы мы воспринимали как будничные события. Но тот первый круглый бараний глаз с вращающимся от ужаса зрачком и дрожащие ноги обезглавленного животного я не забуду никогда. Это было в мусульманской стране. В Алжире. Где я с родителями прожила пять лет. Представить себе подобное на улицах Москвы или Ленинграда двадцать пять лет назад было невозможно. Во-первых потому, что свои религиозные потребности все советские люди утоляли шепотом и дома. И московские, и питерские мусульмане если и резали баранов, то дома, за закрытой дверью. У себя на кухне. Во-вторых, понятие «диаспора» если и существовало де факто, то де юре таковой не являлась, масштаб миграции по территории СССР был не тот. Сегодня предлагаемые обстоятельства изменились. Кто-то режет баранов. Но ведь кто-то - свиней. Кто-то рубит головы петухам и курам. Кто-то убивает кроликов. Кто-то закалывает теленка. Почему барана нельзя, а петуха, кролика и свинью - можно? Или никого нельзя - публично? Вот у Соборной Мечети на пр Мира на Курбан-байрам ставят большие котлы с вареной бараниной и раздают людям. Где они режут этих баранов - аллах их знает, но не прилюдно, точно... ЖЖ об этом ![]() -------------------- Мне сказали-я поверил, мне повторили-я засомневался, мне начали доказывать-я понял что мне лгут
|
|
|
![]()
|
|
В общем, каждый сам выбирает, в какие сказки и как верить...но если кто-то не знает Ислама и его религиозных традиций, пусть все же узнает о нем от мусульман, а не из фраз в стиле "мерзко и противно"... Wujko, никто чувств мусульман в этой ветке не унижал. Какие ещё «выводы»??? К чему такая истерия? То, что кто-то не вникает в их религию, не означает унижения. Ваши заявления на удивление фанатичны. Вы – учёный, Вы и изучайте Коран, а у людей простых есть просто Мораль. Мы, простые люди, обходимся общечеловеческими ценностями, которые впитали отовсюду, от разных добрых людей. Когда Вы на форуме назвали кое-что «трюками» в заголовке темы (!!!), это было обидно, но если Дворкин у себя там скажет, что Кришна – жестокий, это не обидно, поскольку есть все основания. Если кришнаит начнёт кому-то глотку резать, то это тоже отвратительно, причём тут «оскорбление мусульман»? Всё просто.
И кстати, а разве такие выводы рожденные из незнания и не понимания не могут оскорбить религиозных чувств мусульман? Мда, жалко что у нас мусульман нет на форуме, было бы интересно их послушать. -------------------- среди лучших и худших, среди всех
|
|
|
![]()
|
|
Wujko, никто чувств мусульман в этой ветке не унижал. Какие ещё «выводы»??? Ну, если Вы заметили, я по поводу унижения не приводил утверждения, но это прозвучало в качестве вопроса... Какие выводы?: Цитата Это ужасно. Цитата Просто это отвратительно. Выводы просты, называя что-либо мерзким, зачастую забывают добавлять "ИМХО".Но это так, не в качестве упрека. К чему такая истерия? Извините, но приняв участие в "Битве экстрасенсов" Вы проиграли бы простое просматривание эмоционального состояния человека на расстоянии.))Звыняйте, но я спокоен как удав. Истерия, это когда раздаются вопли- "шиваиты жрут людей, как их Кали" или что-то в этом роде а-ля "кровавые слезы")) И смех, и грех, честное слово)) То, что кто-то не вникает в их религию, не означает унижения. Ваши заявления на удивление фанатичны. Обалдеть)) Спасибо, хоть не обвиняете в исповедании учения Мухаммеда ибн Абд-ал-Ваххаба. Теперь я понимаю, что участник съемок программ на Discovery из серии "Табу", тоже фанатики, если позволяют себе выразить мысль - "многие вещи, которые для одних табу, для других являются естественными". Никогда не думал, что ссылка на первоисточник может назваться фанатизмом)) Я никого не заставлял немного расширить свой кругозор. Кому будет интересно узнать альтернативную точку зрения, тот ее обязательно найдет. Вы – учёный, Вы и изучайте Коран, а у людей простых есть просто Мораль. Мы, простые люди, обходимся общечеловеческими ценностями, которые впитали отовсюду, от разных добрых людей. Еще раз спасибо за комплима.))Приятно, что я стал ученым в 2.48 30.11.2009)) Вот только опять пропустили, что не все общечеловеческие ценности таковыми являются для всего человечества.... А как же разница в культурах, религиях, традициях, этике, морали? Так ведь никто и не запрещает кому-либо следовать каким-либо ценностям, вот только все же, не стоит забывать, что для мусульман такие ритуалы не являются мерзкими и ужасными...ну и не только для них. Когда Вы на форуме назвали кое-что «трюками» в заголовке темы (!!!), Эх, видать не дает покоя людям до сих пор название темы))Знаете, честно скажу, относительно теологии мне все равно, что и как переводится в рамках какой-либо традиции....относительно практики перевода, именно с точки зрения переводчика, это так и выглядит, как и было в названии темы.... Вот только жаль, что этого как-то не поняли и проявили явную рефлексию по отношению к названию темы, которое происходит не из осуждения традиции, но по отношению простого правила... Чтобы не было дальнейшего флейма и истерик по отношению названия недавней темы, объясню, что назвал тему исходя исключительно из практики дословного перевода, а не ради назвать кое-что трюком. Но видать, легче увидеть сразу оскорбление, чем подумать над смыслом. Кстати, из уважения к традиции, можно было бы не называть ее кое-чем. Хотя, сейчас популярно писать духовные имена в виде аббревиатур. если Дворкин у себя там скажет, что Кришна – жестокий, это не обидно, поскольку есть все основания. Ну, кому как. Мне вот как-то не нравится, что Дворкин и иже с ним такое говорят о Кришне.Ну, не могут они соответствовать своему статусу докторов наук....видимо двойка была у них по религиозной психологии и религиоведению, раз видят только Уграсварупу Кришны. Если кришнаит начнёт кому-то глотку резать, то это тоже отвратительно, причём тут «оскорбление мусульман»? Ну если кришнаитам надо будет проводить такой ритуал согласно предписаниям, то почему это будет отвратительно?Вон как-то провидение вайшнавами балиданы для Нарасимхы считается священным актом. Где-то читал, что при строительстве храма Нарасимхи проводили именно балидану, а некоторым бхактам Нарасимхи предписано подносить Господу мамсу. А некоторые вайшнавы согласно священным законам своего сообщества в качестве подношения и просьбы о помощи предлагают ракту Махалакшми Деви... Для меня в этом нет ничего отвратительного, если это делается согласно Писаниям и с осознанностью. Вот видите, Вы говорите что нет оскорбления для мусульман, когда говорят, что их ритуал мерзость и зло....а простое название темы, как вывело толпу народа на эмоции, аж до сих пор рефлексия срабатывает.... Всё просто. Это просто на форуме...в жизни все намного сложнее.
-------------------- सत्यम शिवम सुन्दरम
|
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 333 Регистрация: 4.6.2006 Из: Москва Пользователь #: 2225 Благодарили 1117 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А никто и не говорит, что однозначно для всех...вроде бы вопрос был в том, что прежде, чем заявлять, что что-то мерзко, На всякий случай, - я не заявляла, что что-то мерзко, просто написала в тему то, что думаю.Цитата не мешало бы узнать точку зрения носителей традиции... Ой, знаете ли, обо всех религиях, существующих на территории России, в подробностях не узнаешь, если только специально не посвятить этому всю жизнь. Лучша база для взаимопонимания и общения на одном языке для представителей разных религий - это действующее законодательство и нормы поведения, принятые в данной стране.Цитата Мда, не зря звучали на форуме слова о двойных стандартах))) Да, не зря, - эти слова все ещё актуальны.Цитата И на мой взгляд, не мусульманам должно быть стыдно за нарушение законов, а государству, которое не может обеспечить верующим их законное право исповедовать религию по их совести и убеждению, и толкает их на нарушение законодательства. А если в какой-либо религии (аутентичной, с древними корнями и традицией), которую исповедует группа граждан России, предписывается практика инцеста или каннибализма, а законы этому препятствуют, - государству тоже должно стать стыдно? Где пределы толерантности? Они должны быть, иначе общество нездорово. Прийдите-ка в Мекку с крестиком на шее и посчитайте, сколько минут вы продержитесь в живых, пока вас забьют камнями. Мусульмане в своих странах не отличаются толерантностью и не позволяют открыто исповедовать другие религии. Поэтому мне и не стыдно за Россию.Мнение Ксении Лариной с Эха Москвы.. Ужас! «Ужасающую картину можно было наблюдать в самом центре Петербурга. Люди шли по Апраксиному двору и между 34-м и 36-м корпусами увидели страшное: несколько десятков лиц «кавказской национальности» тащили блеющих баранов. Тут же на асфальте, разложили картонки и начали их резать. Кровь хлестала во все стороны, отрезанные головы падали им под ноги. Случайные свидетели в ужасе. Другие участники бойни смотрели на беспредел и... улыбались». ![]() ![]() А вот дальше, в том же жж: "- Я взрослый мужик, и то не смог вынести этого жуткого зрелища, - возмущается водитель Сергей Никешин. - Ничего себе путь сократил через Апрашку! А если бы со мной ребенок был? Это ж психологическая травма на всю жизнь. Оказалось, что около одиннадцати часов утра на Апрашку заехала фура, внутри которой теснилось целое стадо баранов, голов пятьдесят. Живой груз встречала группа мужчин, явно приехавших в Россию из южных стран. Они вытаскивали из кузова приговоренных "смертников" по одному, и разделывали их. Управлялись весьма профессионально - даже не испачкали своих пальто и курток. Одни держали баранам ноги, другие – остро отточенными ножами отсекали животным головы. После того, как бараны переставали биться в конвульсиях, с них снимали шкуру. Если случайно оказавшиеся прохожие поскорее уносили ноги, то "местные" обитатели смотрели на кровавую резню с упоением. Даже женщины с маленькими детьми. Девочка лет пяти бегала по окровавленной земле и собирала в пакет бараньи головы... - Это в честь праздника баранов режут, - с улыбкой сообщила одна из наблюдательниц. – У нас у мусульман праздник Курбан-байрам сегодня начинается. Отмечать все вместе будем: таджики, узбеки, азербайджанцы. Будем шашлык готовить, плов, кебаб. - Но зачем же так? В антисанитарии. В центре города, где все видят неподготовленные люди?! Это же место для торговли товрами, а не мясная лавка. - А что тут такого? - был ответ. Мимо пробежал маленький цыганенок. Схватил окровавленную голову, нацепил на палку и стал играть, будто это лошадка. Отличная игрушка для ребенка, ничего не скажешь! Из толпы отделилось несколько человек. У одного из них в руках был нож. - Ты чего тут выспрашиваешь? - с угрозой произнес один из них, судя по всему азербайджанец. - И чего на камеру снимаешь? Уходи давай, пока не напросился. Журналист "Комсомолки" позвонил 02 с требованием остановить безобразие и прекратить резню. - Ваша заявка принята. Два стража порядка появились лишь спустя двадцать минут (к слову, отделение находится чуть ли не в соседнем от места бойни, здании). Подошли не спеша. Поинтересовались у одного из мясников, что здесь происходит. Получив разъяснения в духе "Праздник, панимаишь", также неспешно удалились. А бараньи головы продолжили падать в пакет маленькой девочки. - Когда наши сотрудники прибыли по вызову, то там уже резня баранов закончилась, поэтому они ушли, - пояснил дежурный в отделении милиции. Однако корреспонденты «Комсомолки» оказались немного терпеливее стражей порядка и видели, что после их ухода мясники продолжили свою кровавую работу. Похоже, даже стражи порядка не знали, что нужно делать в подобной ситуации. - Мне кажется, что бойцы должны были составить какой-нибудь протокол по антисанитарии, - заявил начальник штаба Центрального РУВД Владимир Белов. – Но точно не знаю, это не моя компетенция. Обратитесь в милицию общественной безопасности. Однако там с нами говорить не стали. Заместитель начальника милиции общественной безопасности Центрального РУВД Дмитрий Соколов бросил трубку, так ничего и не ответив. Скорее всего, сказать ему было просто нечего. Узнав о происшествии на Апрашке, шок испытали и защитники животных. - Прямо в центре города? Это безумие! - поразилась глава "Балтийской защиты животных" Елена Боброва. – Получается, что люди спокойно смотрят, как умирают животные, такие же по сути существа, как и человек. Причем родители еще и детей приводят, чтобы посмотреть на смерть барана, на его боль и истекание кровью. Это не нормально, и недостойно человека. Когда подобная ситуация была в Москве, Лужков своим приказом строго настрого запретил устраивать подобную резню. Я прямо сейчас телеграмму Валентине Матвиенко отправлю, пусть принимает меры." Дооо, журналисту угрожают ножом, а я должна вникать в их религию и узнавать точку зрения носителей традиции... щас! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Wujko, как Вам не ай-яй-яй?!
![]() Втянули меня в "межконфессиональный" конфликт! Такие бааальшие марракассы развели! Навесили кучу разных тем по ходу! А "выводы" мои были - не "выводы" о мусульманах, а лишь о ноже и горле ! Вы сталкиваете тут мой лоб с лбами мусульман, уважаемый! Разжигаете конфликт на основе религиозных различий! Нехорошо. ![]() Мусульмане, хорошие! Не слушайте его! Он - политик! ![]() Ещё с моими родственниками поссорь, которые мясо едят! ![]() -------------------- среди лучших и худших, среди всех
|
|
|
![]()
|
|
![]() show must go on ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5449 Регистрация: 18.6.2005 Из: москва и ее окрестности Пользователь #: 787 Благодарили 13640 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бэд Лама Ваши обвинения к Шиве Анурагу абсолютно необоснованны, да еще и приправлены изрядной долей сарказма и флейма. Не провоцируйте. Если Шива Анураг высказал свою точку зрения, то это не повод для слов:
Цитата К чему такая истерия? Цитата Ваши заявления на удивление фанатичны. Цитата Втянули меня в "межконфессиональный" конфликт! Цитата Вы сталкиваете тут мой лоб с лбами мусульман, уважаемый! Разжигаете конфликт на основе религиозных различий! Это уже ваши проблемы, если не нравится тема, то не участвуйте, насильно за руку не тянут.Мое мнение: я против публичного жертвоприношения. Если есть такая традиция, как зарезать барашка - то ок, но часто мусульмане забывают, что они живут не в мусульманской стране. Резать на улице баранов, где люди в большинстве своем не привыкли к таким зрелищам - не очень то уважительно по отношению к другим. Особенно когда это происходит в Индии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бэд Лама Ваши обвинения к Шиве Анурагу абсолютно необоснованны, да еще и приправлены изрядной долей сарказма и флейма. Не провоцируйте. Shiv Sharanya, ................................................................................ Это уже ваши проблемы, если не нравится тема, то не участвуйте, насильно за руку не тянут. Ложные претензии на якобы "оскорбление чувств мусульман" начал не я. Вам тоже жалко животных. А что если кто-то и Вашу жалость истолкует вот так: Лично я не хочу быть подобным "бабкам-свечницам" и верующим "что Брахма - это Б-г Библии" и в таком духе... Это - истерия и фанатизм! Я настаиваю. В одну кучу смешал обсуждение религии и частный момент про личное отношение к убийствам.И кстати, а разве такие выводы рожденные из незнания и не понимания не могут оскорбить религиозных чувств мусульман? Мда, жалко что у нас мусульман нет на форуме, было бы интересно их послушать. На ПТААГА я уже вроде не реагирую, но от уважаемого Шива Анурага мне неприятно такой подкол видеть. -------------------- среди лучших и худших, среди всех
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 30.3.2023, 20:46 |