![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 314 Регистрация: 30.3.2004 Из: г. Бердск, Новосибирской обл. Пользователь #: 113 Благодарили 6 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Открывая эту тему я вновь испытываю сомнения: а имеет ли это хоть какой-то смысл? - ведь она, как и большинство других тем форума, предполагает предельную искренность, а этот "товар", как выяснилось, в большом дефиците. Форум практически умер. Делая одну из последних попыток реанимировать его, я полностью отдаю себе отчёт в абсолютной утопичности этой затеи - я уже ничего от него не жду, хочу лишь поделиться тем, что мне интересно. Скорее всего это желание будет править недолго и скоро уступит место конкурирующему с ним желанию полностью углубиться в себя, уйти на неопределённый срок из сферы всяческих личностных отношений, отвлечений на этот форум в том числе.
А теперь немного о самой рубрике. Её название довольно расплывчато и обманчиво - я не жду победных рапортов о достигнутых успехах, мне интересно совсем другое: опыт избавления от омрачений, опыт набивания собственных "шишек", опыт роста через преодоление собственных ошибок. Я по-прежнему жду предельной искренности, подобной той, что есть в ранних работах Бодхи и в статьях его последователей /см. http://www.bodhi.ru/almanac/index.htm /. И трудность здесь вовсе не в том, чтобы открыться кому-то другому: главная трудность в том, чтобы не врать самому себе: как это ни удивительно, таких людей почти нет - мы не то что не видим своих "чёрных пятен", но даже когда нам на них указывают, мы не в силах взглянуть правде в лицо и вместо благодарности либо прячем голову в "песок", пытаясь обелить себя, либо, что ещё хуже, злобно огрызаемся. Не могу похвастаться особыми успехами и я, но, надеюсь, известная доля искренности есть и в "Духовных исканиях демона" www.hari-katha.org/f1/doc/demon.zip , и во многих моих выступлениях на форуме, и в предлагаемой ниже вашему вниманию новой работе. С полным правом в эту рубрику можно было бы перенести большинство статей из четырёх альманахов последователей Бодхи - это почти пол тысячи статей! - но, по понятным причинам, делать это не имеет смысла. Посему открываю её ссылкой на недавно прочитанную статью раннего Бодхи www.hari-katha.org/f1/doc/bodhi12.zip, которая, подобно Феноменологии Духа Гегеля, является тайной и истоком его системы. Статья эта, даже в том урезанном варианте, который я предлагаю вашему вниманию /полный текст см. в http://www.ariom.ru/zip/2001/bodhi-01.zip / с большим скрипом втискивается в эту рубрику - она значительно шире по охвату и её можно было бы спокойно разнести по целому ряду рубрик форума - но в ней, как и в его же Дневниках www.hari-katha.org/f1/doc/bodhi11.zip, в полной мере присутствует то главное, о чём я говорил выше: предельная искренность и бесстрашие яростной устремлённости к Истине. Понятно, что на таком ярком фоне будет очень бледно выглядеть что-либо своё, но этого нет смысла бояться: Всевышнему /и мне ![]() Фрагмент первый: " 1. для меня нет иного пути, кроме ППП - я не могу принять что-либо на веру; <…> 10. поразительно, сколько много времени - 3,5 месяца!! - потребовалось для того чтобы осознать, что сознательно декларируя установку, выраженную пунктом №1, я реально исповедываю прямо противоположную: я не верю Бодхи, я считаю ППП чем-то второсортным: желательным, но в общем-то необязательным довеском к "настоящим" техникам, прежде всего сантматовским, "со всеми вытекающими". И это несмотря на то, что прямое усилие по устранению негативных эмоций /НЭ/ и СветлоСерого Состояния /ССС/ и "впрыгиванию" в озарённые восприятия /ОзВ/ и Переживания оказалось для меня сравнительно простым и очень эффективным!! Стоит разобраться почему. Вот что сейчас приходит на ум:…" Фрагмент второй: " 11. Я до сих пор не могу принять одну из кардинальных идей Бодхи: необходимость очисти ментальной сферы от груза концепций, поскольку это слишком радикальный шаг выводящий практикующего за рамки всего человеческого. Возможно Бодхи и прав и, скорее всего, при движении по его пути этот шаг необходимо сделать, но, при всей былой привлекательности для меня пути избавления от личности /Эго/, сейчас, прочитав ещё несколько книг Костанеды и видя "магов" Скво и Бодхи, делать этот радикальный шаг мне как-то уже не хочется. Я не исключаю вероятности, что когда-нибудь я сделаю и этот шаг, но сейчас, положив на "чаши весов" Бодхи, Гурджиева, Ошо с одной стороны и Чинмоя, Сант Такар Сингха, лидеров Ананда Марги и др. с другой, я явственно вижу, что вторая "чаша" существенно перевешивает: чувство жалости и сострадания, это, возможно, плохо, а безобъектная любовь возможно и хорошо, но… человеколюбие, добротолюбие мне пока ближе. Я неспроста употребил слово "пока": процесс трансформации, пережитый Бодхи /см. его Дневники и "Аспекты"/ выглядит неотвратимо естественным и очень напоминает то, о чём писал Ауробиндо /в "Йогической садхане", например/: на каком-то этапе, похоже, неизбежен переход от мира личности к миру сущности /см. "Аспекты"/, но… для меня это /не говоря уже о последующем этапе - прозрении адвайты/ пока ещё очень далёкая перспектива. Что же касается основных врагов - НЭ и ССС - то их "питательную почву" можно убрать гораздо менее радикальными мерами, чем отказ от мира личности /другими словами, всего человеческого/: достаточно поверить Богу, т.е. осознать, что всё что ни происходит с тобой имеет единственную цель - твоё] благо. Здесь чрезвычайно важно именно это "[bвсё[/b]": любая боль, любое страдание - Богу видней и у него в отношении тебя нет других целей, других желаний, кроме твоего блага. Это, разумеется, не более чем "концепция", точнее "антиконцепция" ко всем концепциям, питающим НЭ, ССС и лежащие в его основе различные озабоченности /озабоченность достижением просветления в том числе ![]() ![]() 12. Не легко, хотя и менее трудно, принять другую кардинальную идею Бодхи о безусловной необходимости следовать своим озарённым желаниям, игнорируя /плюя на/ все авторитеты, все концепции, которые вбил в нас социум. Интуиция говорит мне, что и здесь Бодхи прав, что лишь следуя своим озарённым желаниям можно реально и быстро прогрессировать /разумеется оступаясь, набивая болезненные "шишки", которые, если добавить к "дракону" Бодхи - см . http://www.bodhi.ru/samadhi/09-practice.zip - ещё одну голову - уже не "охотника", а "мыслителя" с чутким, открытым сердцем -, являются самым мощным катализатором процесса роста/, но… рассудок нещадно противится - уж очень эта идея радикальна, уж очень постарался социум вдолбить в нас, что любое желание аморально, кроме бескорыстного служения Самодержцу ![]() ![]() 13.08.05 13. В момент написания письма Бодху*), а точнее фразы "Никак не могу поверить, что для того чтобы стать неимоверно счастливым надо просто захотеть стать им ![]() ![]() *) Вот полный текст того письма: Тема: Снимаю шляпу, преклоняю колени, простираюсь ниц!!! Hello Бодхи, Впрочем, это уже было ![]() благодарен тебе и Всевышнему за гениально простое хотя и совершенно непонятное ПРЯМОЕ УСИЛИЕ - работает потрясающе!!! Никак не могу поверить, что для того чтобы стать неимоверно счастливым надо просто захотеть стать им ![]() по жизни в танце экстаза!!! Поставь Симфонические Танцы Рахманинова. Готово? Начали!!! Слышишь, Бодх? - я влюблён в тебя, страшилище! Ещё раз, руку! Твой дурак-Вишвамитра. -------------------- Слово - бесценный дар, драгоценность, поэтому, прежде чем произнести, хорошо взвесь его на весах своей души. Кабир.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
часто тут тусуюсь ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 165 Регистрация: 16.8.2008 Пользователь #: 4512 Благодарили 130 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПУТь (общее о душе) - Рождение мира бесконечности
Лююбой человек вне зависимости от вероисповедывания , убеждений , личных физических качеств, пола , должен пройти путь по раскрытии свой души...и этот путь состоит из неких стадий , которые обязанны проявится всем , в зависимости того, что уже прoйдено в предыдущих кругооборотах жизни : 1. Обнаружение человеком , что не только существует тело физическое, но и "чтото ещё" и это "чтото" - завёт. 2. Человек , согласно "зову" должен пройти некий путь обучения того , с чем в дальнейшем ему будет удастоенно встретится ...т.е. некие основы строения души , которые существуют у всех...и это предварительное обучение подготавливает физическое тело к будущей "встречи" и "знакомству" с собственной душой. 3. Когда тело "подготовленно" и в состоянии (стало готово к знакомству, т.е. эгоистические желания выросли на столько, что стало явно видно, что наполнения их более абсолютно невозможно),после мольбы о помощи разрешить это ВЫСШИМ ,происходит переход "Я" человека из тела физического в тело духовное...т.е.человек как собственное "Я" переходит в некую среду за физическим телом . Но эта среда человеком ещё никак неопознаётся , он неориентируется в нём и неможет дать названий ничему неопознанному. Также человек в этой новой среде непостоянно, он периодически "спускается" в тело физическое и "поднимается" в тело духовное. То он связан с желанием АЛьТРУИСИЧЕСКИМ то с ЭГОИСТИЧЕСКИМ. Именно тут начинается настоящее изучение МИРОТВОРЕНИЯ. И человек по немногу приходит следующему: 4. Он обнаруживает , что то изучаемое миротворение схоже с тем , что он раньше невоспринимал , неощущал и не мог дать названий. Он обнаруживает , что то учение, оставленно мудрецами, постигшее это , не что иное , как описание его СОБСТВЕННОЙ ДУШИ. Далее наступает самая СОСЕРЦАТЕЛьНАЯ часть пути. Человек изучая Миросотворение и СОБСТВЕННУЮ ДУШУ, сопоставляя одно с другим , даёт собственные названия деталям, так как он лично ощущает. Это путь с постоянным воскликом "ЭВРИКА"...путь постоянных открытий собственного "Я". Весь этот период человек постепенно исправляет свои ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ЖЕЛАНИЯ и тем как бы строит из исправленных желаний своё духовное тело. это период исправлений всех желаний , возможных исправить самому и тем раскрывать духовную конструкцию. 5. Человек теперь сам применяет это учение для более глубокого познания собственной души ,исправляя эгоистические желания , которые под силу исправить человеку, он завершает свою работу и окончание завершает ТВОРЕЦ., что в конечном приводит его к понятию, что та изучаемая собственная душа ничем неотличается от общей души ВСЕХ СЕБЕ ПОДОБНЫХ и что эта общая душа является ЧАСTьЮ ТВОРЦА и всё это является ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ...т.е. его "Я", всеобщее "Я" , всё "воспринимаемое окружение" является неотделимой частью ТВОРЦА и всё это ОДНО и слито в ОДНУ единственную точку. Далее можно все эти отрезки пути расмотреть более детально. 1. Намёк... (Потенциал - ИДЕЯ) - Нулевая стадия Этот намёк человеку делается Творцом с раннего детства , но начинать обращать внимание человек начинает значительно позже (как правило к 40-ка годам от роду, когда человек делает некую ревизию прожитого и обнаруживает тотальную пустоту). Этому намёку человечество даёт множества имён - это и "детский вопрос" ,и тоска, "кошки на душе скребут" и ”любовь платоническая” и ”подростковые бури" и ”желание луны” и т.д. и т.п. И всё это лишь "прорезание" ЖЕЛАНИЯ ,совершенно различного от всех остальных в наличие человека. Человеку самому невозможно распознать это в виду того, что свойства ЧЕЛОВЕКА ФИЗИЧЕСКОГО абсолютно противоположные этому желанию...это тоже самое что искать у себя хвост или рога или шестой палец. Пока нехватки этого желания непроявляется в человеке, невозможно его обнаружить. В чём различие этого желания? В том , что оно АЛьТРУИСИЧЕСКОЕ - явяется противоположным всем другим желаниям находящими в человеке на данный момент. И те многочисленные ЭГОИСТИЧЕСКИЕ желания, которые являются основой ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА человека, полностью "заглушают и прикрывают" тот маленький росток АЛьТРУИСТИЧЕСКОГО желания, которое можно назвать пока лишь ПОТЕНЦИАЛьНЫМ ЖЕЛАНИЕМ. Как понять ПОТЕНЦИАЛьНОЕ ЖЕЛАНИЕ ? Все желания "зарождаются" и "ростут" - думаю это никому не секрет. Рождается желание из первичной задумки...как пример можно исползавать любую творческую деятельность человека. Человек из первичной мысли пришедчей к нему ( мысли не рождаются в человеке , а приходят по "заказу" из некой "сферы мыслей", о которой будет сказанно позже ) начинает выстраевать "проект" пока ещё в мыслях, далее на бумаге, далее в подгатовке реализации ,далее сама реализация и конец всему имеем завершённый ОБьЕКТ. Так вот ПОТЕНЦИАЛьНОЕ ЖЕЛАНИЕ - это "проэкт ещё в мыслях". Мудрецы класифицируют все эгоистические желания так: 1.Неживые (материя) 2.Ростительные(живая материя) 3.Животные(живая двигающаяся материя) 4.Человеческие(живая двигающаяся и ощущающая себя материя) Человеку , начинающему изучать строение своей души обязательно помнить, что любое высшее желание (по качеству) содержит в себе все нижестоящие в полной савокупности ! Это касается и окружения и самого человека, но по отношению человека они понимаются следующе: 1.Желания для поддерживания существования (неживые) 2.Желания к богатсву и власти (ростительные) 3.Желания к познанию (животные) 4.Желания к духовному (человеческие) Так вот последнее - ЖЕЛАНИЕ К ДУХОВМОМУ и есть то желание АЛьТРУИСТИЧЕСКОЕ, которое человек начинает "ощущать" лишь как потенциальную возможность. ЭТО НАМЁК. Человек замечает, что все желания, которые он в силах уже оценивать и анализировать(ЭГОИСТИЧЕСКИЕ) "приходят", "зарождаются" или С НАРУЖИ , или С НУТРИ. С нутри приходят желания связанные с поддержанием существования ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА - это голод,жажда,секс,потребность семьи,крыши над головой и т.д. С "наружи" приходят те же желания и ещё добавочные, которые С ИЗБЫТКОМ (ВЫШЕ НУЖД ДЛЯ СУЩЕСТВОВАНИЯ) - все эти желания приходят от общества , от среды обитания. Пример: жажда - желание пить...пить воду - желание из нутри ...пить прохладительные напитки , которые впихиват нам реклама - избыточное желание с наружи. Это пример желания для поддерживания существования, которое может общество увеличеть искуственно в человеке. А также существуют желания, которые приходят от самого общества (с наружи) - такие как богадство...ведь это желание не является нужда ТЕЛА ФИЗИЧЕСКОГО. Эти "разборки" желаний помогают человеку в дальнейшем продвижении работать с ними , сперва сортируя по качеству, а далее по возможности, работы с ними...Ведь неиспользавание желания, которое направлено на поддержание жизнеспособности ТЕЛА ФИЗИЧЕСКОГО приведёт к уничтожению самого тела. От сюда в дальнейшем человеку будет ясно , с которыми желаниями неработается вовсе, отсекая сразу, а которые подлежат исправлениям, о которых будет сказано позже. 2.Заочное "познание" Первая стадия. Очень важная стадия на пути человека к познанию собственной души...И важная она тем , что человеку тут требуется очень чётко определится, насколько этот "зов" зрелый. Дело в том , что ростки АЛьТРУИСТИЧЕСКОГО желания могут дать о себе знать далеко до того, как у человека проявится ЭГОИСТИЧЕСКИЕ желания в полной силе. Т.е. до тех пор пока человеку непроявятся ЭГОИСТИЧЕСКИЕ желания до желаний к познанию включительно ( включая все предыдущие кругообороты человека), невозможно человеку начать познавать желание АЛьТРУИСТИЧЕСКОЕ. В дальнейшем это раскроится из самого строения души - что невозможно познать высший уровень "перепрыгнув" через вышестоящий. Как тут проверится? Проверится тут давольно несложно: КАЖДЫЙ , КТО МОЖЕТ НЕ ИЗУЧАТь СТРОЕНИЕ СВОЕЙ ДУШИ ДОЛЖЕН НЕ ДЕЛАТь ЭТОГО !!! Это важно усвоить , и только "зов", если таковой уже есть у человека ,"заставит" повернутся к АЛьТРУИСТИЧЕСКОМУ ЖЕЛАНИЮ. Тут очень важно "незабежать за глаза", по тому , что если так произойдёт, то человек проживёт даный отрезок жизни "нажав на кнопку ПАУЗА", т.е. АЛьТРУИСТИЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ насчупать ещё невозможно из за непроявившихся полностью ЭГОИСТИЧЕСКИХ ЖЕЛАНИЙ , а ЭГОИСТИЧЕСКИЕ ЖЕЛАНИЯ приостановлены в своей эволюции из за поисках АЛьТРУИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАНИЯ. И всё это время "нажатия кнопки ПАУЗА" человек будет воистину несчастен - будет прекрыто наполнение всех этих желаний. Ведь если человек ещё непрошёл стадии полного желания к богатсву и ненаполнит это желание искрой наслаждения в этой конкретной жизни, и он начинает усердно выискивать альтруистическое желание ,то он тем самым лишается и того мнгновенного наслаждения от богатсва и недостигает вечного наслаждения от желания АЛьТРУИСТИЧЕСКОГО. По этому мудрецы говорят : Познавание души человеческой может быть элексиром ВЕЧНОЙ ЖИЗьНИ и также наркотическим ЯДОМ СМЕРТИ! Для тех же , которых "зов" заставит "рытся в себе" и искать это АЛьТРУИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАНИЯ - это период заканчивания проявления последнего ЭГОИСТИЧЕСКОГО ЖЕЛАНИЯ - желания к познанию...И тут человек начинает усердно изучать строение души из книг мудрецов, которые уже познали это. Все пробы и попытки человека придти к АЛьТРУИСТИЧЕСКОМУ ЖЕЛАНИЮ происходят именно через это последнее ЭГОИСТИЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ , как венца эволюции таковых. В этот период обучения , совет человеку, ещё и ещё раз проверятся в "окончательности" решения поиска духовного, дабы , хоть и с опозданием , но всё же можно отпустить "кнопку ПАУЗА". Подходя к наполнению желания познания , человек приходит к СТЕНЕ , к ТУПИКУ, к концу ощущения своего Я в физическом теле. Тем человеку показыват ТВОРЕЦ , что он близок к ПЕРЕХОДУ. 3. Переход - дар милосердия - Вторая стадия Это переломный период в жизьни человека. Период "рождения" человека в духовном, верней обнаружения СЕБЯ В ДУХОВНОМ. Период "родовых схваток и ломок". В мире физическом это проявляются большими страданиями. В этот период человеку сперва приходится "распросчатся" с нечто очень дорогим, то что человек ценит не меньше ТВОРЦА. Это какбы кладётся "на жертвенник"...т.е. человек должен будет переложит важность-приоритет с нечто того, что ему очень дорого на духовное, Творца...это страшные "ломки", человек в распутье и принимает решение...это одна часть пути. Другая часть пути - это придти к ТУПИКУ в учёбе НЕОДНОКРАТНО...и обе эти части пути приводят человека к КРИКУ,ЖАЛОБЫ,МОЛИТВЕ ВНУТРИ СЕБЯ К ТВОРЦУ. И это может произоийти лишь в единственном случае - если человек ВО ИСТИНУ ВЕРИТ, что за тем тупиком СУЩЕСТВУЕТ ИМЕННО ТО , ЧТО ОН УЧИЛ , ЧТО ГОВОРЯТ ЕМУ МУДРЕЦЫ и отдаётся в полную ВЛАСТь ТВОРЦА. И последнее - ОБЯЗАТЕЛьНА ВЕРА В СЕБЯ ПЕРЕХОДЯЩЕМУ. Увы обмана тут быть неможет,он не возможен - только искренняя МОЛИТВА ИМЕЕТ МИЛОСЕРДНЫЙ ОТКЛИК ИЗ ДУХОВНОГО. И тогда человек в первые чуствует нечто новое, раннее не ощущаемое, что зачастую пугает человека...вариаций этому столько сколько душ...но все раньше или позже ощущают своё Я за пределами физического тела. И тут очень важно, чтобы было бы , кто "принял бы новорождённого", т.е. человек, который уже "освоившись" в мире духовном. Дабы "новичёк" - как младенец, неимеет никакого понятия о новой среде и если он не получит пояснений, то может быть в НЕОСОЗНАНОМ ОЩУЩЕНИИ ДУХОВНОГО очень продолжительное время - иногда годы. Инструктор же передаёт ожень важную первичную информацию "новорождённому" - кто налаживает контакт с человеком (что эта душа вышестоящая, которая будет опекать , обучать и вести по миру духовному до того времяни, когда человек сможет делать это "самостоятельно"), это и пояснения языка , которым общается душа вышестоящая ( пояснения предупреждений и напудствий ). Всё это осилить одному человеку чрезвычайно трудно, можно сказать - на грани возможнего. Тут ещё надо более пояснить роль инструктора - помошника. Человек этот должен быть особенный. Он сопровождает нашего героя до перехода и после...тут обязательна ВЕРА в этого человека как и ВЕРА с его стораны в "новичка". Инструктор этот должен быть знаток дела своего - он как акробат на трапеции, раскачивающийся с другим акробатом, которого он держит за руки...и когда тот, которого держат, готов к прыжку, мастер-акробат отпускает руки и тот перелетает и цепляется за руки другого мастера-акробата, которым является ДУША ВЫШЕСТОЯЩАЯ в мире духовном. Этот инструктор должен быть в тесной, прямой связи с "новичком". Если этот процес будет лишь расказан "новичку" как некая "теореия", то это будет выглядить как пояснения акробата-мастера, происходящие на земле, без реализации самого прыжка. Прошедчие это поймут, непонявшие пройдут. Слегка освоившись в мире духовном ( человек в своих ощущениях на первых порах не ощущает это постоянно - то есть ощущение, то нет такового), человек должен приступать к НАСТОЯЩЕЙ УЧЁБЕ О СТРУКТУРЕ ДУШИ СВОЕЙ. Он берёт те же книги, которые изучал раннее и начинает находить в них то, что раньше не видел, т.е. новоспринимал и непонимал. МУДРЕЦЫ НАЧИНАЮТ ОТКРЫВАТь ЕМУ ТАЙНЫ УЧЕНИЯ. Тут обязательна и другая форма обучения - ТРЕНИРОВКИ ОТДАЧИ - ИСТННОГО АЛьТРУИЗМА. Наилучшая форма этому передавать полученные знания тем, которые ещё в мире физическом и сами запрашивают некие знания, тут вышестоящая душа выдаёт мгновенно ответ для передачи спрашивающему, но истинное значение,истинный ответ получает передавший,находящийся в духовном, а спрашивающий воспринимает ответ лишь по своему физическому уровню. Так душа вышестоящая и мудрецы прошлого и помогающий инструктор обучают человека в духовном. 4. Познание,созерцание,исправление - Третья стадия Этот отрезок пути отличен от предыдущего тем, что тут человек начинает САМОСТОЯТЕЛьНЫЙ путь в духовном...Это можно назвать истинной ЗРЕЛОСТьЮ человека - тут он становится ОТВЕРСТВЕННЫМ за свои поступки... Он по прежнему связан с ДУШОЙ ВЫШЕСТОЯЩЕЙ но на данном отрезке эта душа даёт полную свободу действия человеку...это путь ошибок и исправлений...каждая ошибка наказывается , а исправление поошряется. Первые две трети этого отрезка пути это раскрытия СВОЕЙ ДУШИ и связывания этого с ВНЕШНИМ МИРОМ...ошибки тут выливаются НЕВЗГОДАМИ,БЕДСТВИЯМИ и НЕСЧАСТьЯМИ в этом мире ( и это как правило не относятся к самому человеку , а именно к окружению, близкому и далёкому ). По этому тут работа должна производится очень ответсвенно...дабы человек пока не осознаёт этого. Удачное исправление возвышает человека и продвигают его к ОСОЗНАННОСТИ... Последнюю , третью часть этого отрезка уже проходит в ПОЛНОЙ ОСОЗНАНОСТИ СОБОЙ СВЕРШАЕМОЕ...это является "заверение" Творца , что человек уже не свернёт с пути. Именно от этой точки возвышения у человека начинает "прокалыватся" новое ощущение - ОЩУЩЕНИЕ ЛЮБВИ. Именно тут человеку ПРОПАДАЕТ ЖЕЛАНИЕ К ПОЗНАНУЮ...оно уходит кудато очень глубоко и человек не желает больше ЗНАТь...и тем же самым он обретает через ДУШУ ВЫШЕСТОЯЩУЮ наивысшую МУДРОСТь...это как не пользаватся своим кошельком , а пользаватся всеми тайниками банка...это как не пользаватся ограниченными возможнастями своего компютера , а пользаватся НЕОГРАНИЧЕННЫМ СЕРВЕРОМ. Так человек приходит к завершительной стадии возвышения, где узды путеводителя у человека передаются ОТ РАЗУМА К ЛЮБВИ... (окончание следует) 5. Любовь и слияние - Четвёртая стадия |
|
|
![]()
|
|
почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Гости Сообщений: 1366 Регистрация: 15.8.2005 Из: Россия Пользователь #: 1049 Благодарили 1039 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ПУТь (общее о душе) - Рождение мира бесконечности Мне нравится направление твоего внимания, Simonas.Лююбой человек вне зависимости от вероисповедывания , убеждений , личных физических качеств, пола , должен пройти путь по раскрытии свой души...и этот путь состоит из неких стадий , которые обязанны проявится всем , в зависимости того, что уже прoйдено в предыдущих кругооборотах жизни Удачи в поисках! p.s. Я тоже полагаю, что "всё об одном", и все указатели - в одну и ту же сторону. Всем хватит. ![]() Что касается меня - с каббалой не знаком, на данном этапе мне близка адвайта веданта. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 10.12.2023, 17:04 |