![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Гости Сообщений: 1366 Регистрация: 15.8.2005 Из: Россия Пользователь #: 1049 Благодарили 1039 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У любого и каждого золотого изделия, есть множество интересных качеств. Это может быть кольцо с гравировкой, изящная цепочка или увитый узорами золотой кубок.
Но при этом, каждое такое изделие обладает качествами золота. Также, и с этим миром. Он завлекает людей множеством объектов органов чувств - через запахи, звуки, видимые формы, ощущения, и так далее. Но лишь три аспекта мира присутствуют во всём, будучи недоступны ни чувствам, ни уму. Это - Бытиё, Сознание, Блаженство. И эти три качества либо скрыты от наблюдателя за игрой предметов органов чувств (и действий), либо открыты ему. Сокрытие этого тройственного набора качеств является страданием: страдание это и неБытиё, и неОсознанность, и безБлагодатность. Небытиё - такое какое оно есть (мир умрёт в ничто, в небытиё, я умру в ничто, в небытиё). Неосознанность - такое какое оно есть (незнание Бытия, незнание Блаженства) Безблагодатность - такое какое оно есть (переживание лишь ощущений предметов, мыслей и чувств без переживания непрерывного, всегда знаемого Блаженства бытия) "Такое, какое оно есть" - вот ровно такое, какое оно есть, в жизни у простого обывателя. В жизни - такой, какая она есть. В поиске продления своего бытия, в поиске мгновений своего счастья, в редких проблесках-отвлечениях-вопрошаниях о том "зачем вокруг все это", и "для чего я живу в этой жизни" ... "и когда же наконец я буду счастлив"... Страдание - это видеть лишь качества золотого предмета, которым обладаешь, но без непрсредственного переживания того золота, что держишь в своих же руках, в виде этого предмета. Это и есть насилие над собой, принудительное скрывание этого золота от себя же самого пеленой невежества и сонмом фантазий. -------------------- Предупреждение[!]
Причина: За окорбления и унижения собеседников От: GEORG Осталось: 153 дней |
|
|
![]()
|
|
живу на форуме ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 1574 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь #: 6411 Благодарили 10815 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Это и есть насилие над собой, принудительное скрывание этого золота от себя же самого пеленой невежества и сонмом фантазий. Очень старалась прочитать/постичь мудрость ваших постов в этой теме. Реально - взрыв мозга (мозгоклюйство) Не доросла, видимо, недостаточно просветлилась, увы... |
|
|
![]()
|
|
почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Гости Сообщений: 1366 Регистрация: 15.8.2005 Из: Россия Пользователь #: 1049 Благодарили 1039 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() Реально - взрыв мозга (мозгоклюйство) Не доросла, видимо, недостаточно просветлилась, увы... А вот что, на мой взгляд, куда как важнее - чтобы завтра ты был счастливее, чем сегодня. И так - пока "дальше уже некуда". До этой идеи - советую все же дорасти. Чтобы, хотя бы приходя вечером с работы, можно было со спокойной душой и чистой совестью быть блаженным. Хотя бы до утра. ![]() -------------------- Предупреждение[!]
Причина: За окорбления и унижения собеседников От: GEORG Осталось: 153 дней |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 1.4.2023, 13:45 |