![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 634 Регистрация: 16.4.2016 Пользователь #: 9822 Благодарили 222 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что такое объективная реальность? Некоторые эзотерики считают, что "объективная реальность" это такая изменяемая в зависимости от субъективного восприятия (или технологического знания) структура и что изменением своего восприятия или "знания" возможно изменять объективный мир.
Вот мне интересно, Сознание Кришны относится больше к "объективной истине реальности" или к субъективной? Например, всем известно, что в сознании Кришны идеализируется образ нищего который обладает внутренним сокровищем. Индия - это наверное единственная страна, где образ нищего идеален (на субъективном уровне Бхакти) И вопрос, возможно ли изменением своего субъективного восприятия (мыслеформы) - изменять объективный мир? Существует ли разница между "мышлением миллионеров успешных людей" и нищих? -------------------- Кришну скрыть не возможно (он виден всем)
|
|
|
![]()
|
|
![]() на дальней станции садху ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13922 Регистрация: 28.7.2010 Из: Натурфiлософiя,Ukr. Пользователь #: 6359 Благодарили 35692 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Например, всем известно, что в сознании Кришны идеализируется образ нищего который обладает внутренним сокровищем. Индия - это наверное единственная страна, где образ нищего идеален (на субъективном уровне Бхакти) И вопрос, возможно ли изменением своего субъективного восприятия (мыслеформы) - изменять объективный мир? Существует ли разница между "мышлением миллионеров успешных людей" и нищих? Во первых в кришнаизме или вайшнавизме нет никакой идеализации нищих или нищеты. В буддизме есть А во вторых человек должен быть так или иначе богат, скажем допустим хотя бы интеллектуально-духовно |
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 634 Регистрация: 16.4.2016 Пользователь #: 9822 Благодарили 222 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Во первых в кришнаизме или вайшнавизме нет никакой идеализации нищих или нищеты. В буддизме есть А во вторых человек должен быть так или иначе богат, скажем допустим хотя бы интеллектуально-духовно В Буддизме идеализация богатства, у них даже простые наставления "драгоценны"... например о Бодхичитте которая предполагает "Дар". Кто может без скупости передать Дар другому? только духовно богатый -------------------- Кришну скрыть не возможно (он виден всем)
|
|
|
![]()
|
|
![]() на дальней станции садху ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13922 Регистрация: 28.7.2010 Из: Натурфiлософiя,Ukr. Пользователь #: 6359 Благодарили 35692 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В Буддизме идеализация богатства, у них даже простые наставления "драгоценны"... например о Бодхичитте которая предполагает "Дар". Кто может без скупости передать Дар другому? только духовно богатый Вот берём старого бомжа, и старого же аскета который живёт в лесу или в пещере. В чём между ними разница давай те ка при смотрим ся |
|
|
![]()
|
|
Вот берём старого бомжа, и старого же аскета который живёт в лесу или в пещере. В чём между ними разница давай те ка при смотрим ся В сознании Кришны идеализируется голод, духовная жажда. Но что есть общего между бомжом и аскетом? я думаю оба они "выпивают вино истины" на символическом уровне -------------------- Кришну скрыть не возможно (он виден всем)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 1.4.2023, 14:17 |