![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() udapāna-maṇḍūka ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 6573 Регистрация: 14.11.2003 Из: Москва Пользователь #: 16 Благодарили 21540 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У Вас какая Бхагават-Гита? Думаю, та же, что и у Вас. Та, которую комментировал Шри Шанкара. У гаудий, кажись, только одна шлока отличается. А может, и вообще полностью совпадает. Мы здесь от перевода Прабхупады пляшем. ![]() А я - от своего собственного "пляшу". При переводе сверяюсь с переводами Шри Гаудия Веданта Самити (можно скачать на сайте Абхинанды джи), и сайта Осознание Единства, как наиболее точными из существующих современных переводов. Первый - наиболее точный русский перевод в традиции гаудия (только я больше все же смотрю на пословный перевод, а не на литературный), плюс он сопровождается комментариями Шри Вишванатхи Чакраварти. Второй - самый точный с позиции лингвиста. Вишванатха Чакраварти так комментирует этот стих: kAmaH sva-jIvikAdy-abhilASaH | rAgaH krodhas tad-vivarjitam | na tad-dvayotthitam ity arthaH | dharmAviruddhaH sva-bhAryAyAM putrotpatti-mAtropayogI || -- Слово кама обычно относится к стремлению поддерживать свою жизнь, а рага имеет отношение к гневу. В данном же тексте эти слова несут иной смысл. Дхармавируддхаx означает то, что не противоречит дхарме, и здесь это подразумевает страсть, которую мужчина использует лишь для зачатия детей в лоне своей жены. -------------------- Ты посадила древо любви к Нему в своём сердце. Ты ждала, что тёмная туча Кришны будет его поливать нектарными дождями. Увы! Теперь это дерево поливается только слезами из Твоих очей. Так говорит Говинда дас.
|
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 601 Регистрация: 12.2.2006 Из: Сибирь Пользователь #: 1695 Благодарили 913 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будьте осторожны, прошу вас. Шри Кришна говорит в БГ, что он не открывает это трансцендентное знание каждому, а только тому, кто со смирением предасться Ему. Все эти шуточки над Кришной вас до добра не доведут. О, осторожно! В воздухе запахло Святой Инквезицией! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
гость форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь #: 3477 Благодарили 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
О, осторожно! В воздухе запахло Святой Инквезицией! Вопрос на засыпку: Любящий-с любимым за шутку что сделает? Посмеется? Или затаит обиду и будет мстить? Посмеется, конечно! ![]() ![]() Сообщение отредактировал Муша - 20.2.2007, 12:55 |
|
|
![]()
|
|
аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3526 Регистрация: 3.2.2004 Пользователь #: 78 Благодарили 2607 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3526 Регистрация: 3.2.2004 Пользователь #: 78 Благодарили 2607 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
сексуальная жизнь ради удовлетворения своих желаний, является нарушением религиозных принципов. Сексуальная жизнь без желания - это сексуальное рабство. Впрочем, это вполне укладывается в концепцию дурги. ![]() Цитата Как говорил Шрила Прабхупада, все здесь в материальном мире заражены инфекцией материального сознания (брошюра "Сознание Кришны - бесценный дар"). Так ведь мы с Дмитром не справочник по сопромату вам цитируем, а БГ. БГ духовна? ![]() Цитата свободные сексуальные отношения считаются в обществе наивысшей добродетелью и главной целью всей жизни. Наверное, мы с Вами в разных странах живём, но у нас всё не так, как Вы пишите. Езжайте к нам, в Россию, и будьте счастливы. ![]() А главноа цель любой формы жизни - это продолжение жизни через потомство. Цитата Наша цивилизация - это цивилизация яванов и млеччх, то есть мясоедов и сексуально озабоченных Срочно к нам!!! ![]() Цитата Говорить в таком обществе о ведической, а тем более о вайшнавской культуре, подобно рассыпанию бисера перед свиньями. Вы не любите свиней? Может, Вы мусульманин? ![]() ![]() Сообщение отредактировал Прохожий - 20.2.2007, 13:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() udapāna-maṇḍūka ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 6573 Регистрация: 14.11.2003 Из: Москва Пользователь #: 16 Благодарили 21540 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позовет Святую Инквизицую в лице Кармы, родитесь собачкой в следующей жизни и будете с чистой совестью заниматься любимым делом ![]() Вайдхи - она и в Африке вайдхи... ![]() -------------------- Ты посадила древо любви к Нему в своём сердце. Ты ждала, что тёмная туча Кришны будет его поливать нектарными дождями. Увы! Теперь это дерево поливается только слезами из Твоих очей. Так говорит Говинда дас.
|
|
|
![]()
|
|
родитесь собачкой в следующей жизни и будете с чистой совестью заниматься любимым делом ![]() Но!!!!!!, благодаря практике предыдущих жизней, силой йоги, он родится собакой в королевской семье. А это, согласитесь, лучше, чем страдать от целибата на голодный желудок в теле брахмана. ![]() |
|
|
![]()
|
|
иногда тут тусуюсь ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 8.2.2007 Из: Украина Пользователь #: 3454 Благодарили 30 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сексуальная жизнь без желания - это сексуальное рабство. Впрочем, это вполне укладывается в концепцию дурги. ![]() Так ведь мы с Дмитром не справочник по сопромату вам цитируем, а БГ. БГ духовна? ![]() Наверное, мы с Вами в разных странах живём, но у нас всё не так, как Вы пишите. Езжайте к нам, в Россию, и будьте счастливы. ![]() А главноа цель любой формы жизни - это продолжение жизни через потомство. Срочно к нам!!! ![]() Вы не любите свиней? Может, Вы мусульманин? ![]() ![]() По-моему, Вы цитируете не БГ, а себя самих, любимых. Спасибо за приглашение насчет России, мне, как провинциалу, и в Украине неплохо, а большие пространства пугають, знаете ли. Да и цели у нас разные - у вас продолжать себя через потомство, до бесконечности, а у меня цель - достичь обители Кришны. Ну о чем, скажите на милость, нам собеседовать? О свиньях, что ли? ![]() Но!!!!!!, благодаря практике предыдущих жизней, силой йоги, он родится собакой в королевской семье. А это, согласитесь, лучше, чем страдать от целибата на голодный желудок в теле брахмана. ![]() А что в королевских семьях собаки какие-то особенные. Бегают себе, гавкают, про форум кришна-катхи не вспоминають. -------------------- Да пребудет с нами великая сила бхакти!
|
|
|
![]()
|
|
гость форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь #: 3477 Благодарили 0 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Но!!!!!!, благодаря практике предыдущих жизней, силой йоги, он родится собакой в королевской семье. А это, согласитесь, лучше, чем страдать от целибата на голодный желудок в теле брахмана. ![]() А, ну да! Королевских собак, по крайней мере, блохи не беспокоят ![]() А вот по поводу брахмана, позвольте не согласиться с Вами, ибо знаю лично брахманов, которым плевать и на голодный желудок, и на зов плоти... Правда (ну, не могу грешить против истины! ![]() Сообщение отредактировал Муша - 20.2.2007, 15:42 |
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 601 Регистрация: 12.2.2006 Из: Сибирь Пользователь #: 1695 Благодарили 913 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмеется, конечно! ![]() ![]() Что то Вы, дорогой,рано меня в собачки записали, такое выражение Вам не знакомо?: Не судите, да не будите судимы. Ибо какой мерой мереете, такой и Вам отмерено будет! ![]() ![]() Еще смотрю, любезный чистый преданный, здесь, одной рукой, посты трогательные пишет: Цитата А посему: От своего лица приношу свои извинения за явные и неявные оскорбления, нанесенные участникам этого форума. Предлагаю зарыть томагавки в землю и хотя бы один день провести аскезу языка: т.е. без упоминаний МОСКа, ее гуру и преданных. Надеюсь, что при этом будет о чем поговорить В свою очередь, прошу всех участников избегать упоминания в оскорбительном или пренебрежительном тоне исккон, его гуру и преданных. И тогда воцарится та атмосфера дружелюбия, к которой мы все стремимся. А другой, из под тишка так и наровит под дых дать. Что же это Вы на прямые вопросы по теме, скромно умолчали, а насчет собачек- активизировались. Больная тема, двуличный Вы наш? ![]() Сообщение отредактировал Дмитр - 20.2.2007, 16:28 |
|
|
![]()
|
|
иногда тут тусуюсь ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 81 Регистрация: 8.2.2007 Из: Украина Пользователь #: 3454 Благодарили 30 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что то Вы, дорогой, меня рано меня в собачки записали, такое выражение Вам не знакомо?: Не судите, да не будите судимы. Ибо какой мерой мереете, такой и Вам отмерено будет! ![]() ![]() Еще смотрю, любезный чистый преданный, здесь, одной рукой, посты трогательные пишет: А другой, из под тишка так и наровит под дых дать. Что же это Вы на прямые вопросы по теме, скромно умолчали, а насчет собачек- активизировались. Больная тема, двуличный Вы наш? ![]() я уже извинился. поэтому на ваши провокационные выпады отвечать не буду. Живите себе, с Богом. -------------------- Да пребудет с нами великая сила бхакти!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Что то Вы, дорогой,рано меня в собачки записали, такое выражение Вам не знакомо?: Не судите, да не будите судимы. Ибо какой мерой мереете, такой и Вам отмерено будет! ![]() ![]() Да Боже упаси судить кого-то!! ![]() ![]() ![]() И, опять-таки кстати, я - "дорогая" ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да Боже упаси судить кого-то!! ![]() ![]() ![]() И, опять-таки кстати, я - "дорогая" ![]() Это я что ли написал, дорогая? ![]() Цитата Позовет Святую Инквизицую в лице Кармы, родитесь собачкой в следующей жизни и будете с чистой совестью заниматься любимым делом Ваших собак и повесил. ![]() Шутки шутками, а могут быть и дети... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
одной рукой, посты трогательные пишет: А другой, из под тишка так и наровит под дых дать. Гнев дырочку найдёт, как говорится... не справа, так слева вылезет... Созерцание объектов чувств рождает вожделение, вожделение рождает гнев, и дальше по тексту... Как же избавиться от гнева? На первый взгляд, есть три способа: 1/ Убрать с глаз долой объект вожделения. 2/ Практиковать медитацию на Духовный Объект. 3/ Удовлетворить вожделение. Однако: Первый пункт выполним только путём самоубийства, и никак более. Второй пункт не даёт результата, ибо гнев наблюдается и среди матаджи, и среди прабху, и среди Прабхупад. Остаётся третий пункт - удовлетворить вожделение. таким образом будет удовлетворён Бог, жизнь будет продолжена, а садхака счастлив, ибо любовь его возрастёт многократно в потомстве. И без всяких имхо. ![]() |
|
|
![]()
|
|
1/ Убрать с глаз долой объект вожделения. Первый пункт выполним только путём самоубийства, и никак более. Не поможет, реинкаранация, и опять тоже самое, только в худьших условиях. ![]() Тут у меня жена как раз вопрос задала, практически по теме: "Если Кришна создал секс только для зачатия детей, тогда почему он так прекрасен и превлекателен (секс ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
РУКАЙЯ МАКСУД
ИСЛАМ СЕКСУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ Сексуальная жизнь считается в исламе даром Аллаха, который предоставляет человеческому существу предварительную, хотя и малую возможность испытать вожделенную благодать Рая. Она является основной и фундаментальной потребностью человеческого бытия. В поисках сексуального удовлетворения люди могут одарить друг друга величайшей радостью и счастьем, однако оно же может обречь людей на величайшее отчаяние и боль. БЕЗБРАЧИЕ Памятуя о том, что сексуальная жизнь - творение и дар Аллаха, мусульмане не считают ее чем-то гадким и нечистым, требующим незамедлительного запрещения и подавления. Люди, принявшие на себя обет безбрачия в религиозных целях, не заслуживают одобрения в исламе; то, что может оказаться на первый взгляд всего лишь проявлением неблагодарности по отношению к Аллаху, в дальнейшем может привести к возникновению опасной для общества, обуянной страхами, извращенной личности. Сайд ибн Абу Ваккас сообщил нам, что когда Осман ибн Мазун решил жить в безбрачии, то Посланник Аллаха (да пребудет с Ним мир) воспрепятствовал ему (Муслим). С другой стороны, удовлетворение сексуальных желаний без нравственных соображений также рассматривается как злоупотребление замыслом Аллаха. Ислам не препятствует удовлетворению сексуальных желаний, требуя в то же время, чтобы человеческая личность и интересы семьи были защищены от опасных последствий. ОПАСНОСТИ СЕКСУАЛЬНОЙ СВОБОДЫ Ислам не только запрещает добрачную сексуальную жизнь, но и не поощряет всякого рода совместные времяпрепровождения взрослых людей обоего пола, не состоящих в родстве друг с другом и не связанных брачными узами, надеясь таким способом предостеречь их от искушения. Да непозволительно мужчине уединяться с женщиной, не принадлежащей ему по закону, ибо в противном случае третьим с ними будет сатана(Тирмизи). Пророк знал, что для мужчин достаточно всего лишь увидеть женщину, чтобы испытать физическое возбуждение: поэтому Аллах потребовал, чтобы мужчины и женщины не искали уединения друг с другом, чтобы не искушали они друг друга соблазнительными одеждами, словами или взглядами; а если человеку вне дома доведется испытать сексуальное влечение к иной женщине помимо жены его, то он должен "...немедленно отправиться к жене своей и возлечь с нею, ибо только это способно угасить пыл чувства его" (Муслим, Абу Дауд). БРАЧНОЕ ЛОЖЕ Пророк сказал: "Возлежание с собственной своей женой есть садака (искреннее деяние)" (Абу Дауд). Пророк также сказал: "Жена и муж, делящие брачное ложе, достойны. восхваления и благословения Аллаха; однако погрязших в недозволенных удовольствиях ожидает Хула и наказание" (Муслим). Люди, читающие хадисы, весьма часто удивляются, обнаружив, что Пророк отнюдь не стеснялся говорить об интимном. Он часто отвечал на вопросы самого интимного и тонкого свойства, давал людям советы по всему спектру в высочайшей степени личных проблем, начиная с менструации и заканчивая половым бессилием. Его совет всегда был доброжелательным и исчерпывающим, основываясь на желании всемерного угождения Аллаху во все мгновения жизни, включая и должное исполнение супружеских обязанностей. Мусульманам запрещена сексуальная жизнь вне брака, и поэтому оба супруга должны любить друг друга, уважать и удовлетворять желания своего брачного партнера. Если кто-то из супругов пренебрегает брачным долгом, то это может причинить страдания, вызвать подавленность и привести к разрыву брачных уз.Пророк был весьма осведомлен о мужском самолюбии, широко распространенном в те времена. Он всячески и неоднократно призывал своих последователей оказывать заботу, уважение и ласку своим женам. Им вменялось в обязанность не забывать о равноправии в интимных отношениях и не бросаться на своих жен, как на военную добычу, в удовлетворении лишь собственных желаний, обрекая жен на досаду и разочарование."Мужу, прежде своих желаний, следует удовлетворить желания жены" (Алъ-Газали). От жены ожидается покорность воле мужа и совершенная готовность к удовлетворению всех его нужд. Если же один из супругов отказывает в чем-то другому, то, по словам Пророка, "не наступит и утро, как ангелы, проклянут такого человека". "Клянусь Тем, в Чьих руках находится моя жизнь, что, если муж призывает на брачное ложе жену свою и она не отвечает ему согласием, тогда пусть Тот, Кто является Властелином Небес, проклянет ее и не простит до тех пор, пока не удовлетворит она желание мужа своего" (Муслим). В браке, заключенном по исламским законам, ни один из супругов не должен принуждаться к совершению неких действий, ему противных, нежелательных или болезненных. Злонамеренное насилие в браке совершенно исключено. (Рукайя Максуд, мусульманка, писательница и преподаватель с тридцатилетним опытом, знакомит читателей с историей ислама, с жизнью Пророка Мухаммада, с Кораном и методами его изучения. Автор дает ясное представление об исламском образе жизни, о статусе исламских общин в немусульманских странах, о социальных и культурных аспектах исламского общества. В книге вырисовывается завораживающе привлекательный образ ислама З религии, которую ныне исповедуют более 700 миллионов человек.) |
|
|
![]()
|
|
мне тут нравится ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 464 Регистрация: 5.1.2006 Пользователь #: 1533 Благодарили 183 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вы не любите свиней? Может, Вы мусульманин? Вот кстати: когда смотрю фильмы про Индию, про Вриндаванский храмовый комплекс, в частности, вижу много свиней на улицах. И невольно задаюсь вопросом: для чего это? Что можно взять со свиньи, кроме мяса/сала? Не из чистой любви же к свиноводству их держат. ![]() Сообщение отредактировал Iskander - 21.2.2007, 08:30 |
|
|
![]()
|
|
Вот кстати: когда смотрю фильмы про Индию, про Вриндаванский храмовый комплекс, в частности, вижу много свиней на улицах. О-о-о! Это не обычные свиньи. Это преданные, которые когда-то оступились на пути бхакти, но благодаря немыслимой силы сукрити, получили возможность слышать Холли Нэйм даже в поросячьем теле. Так говорят вайшнавы. А мне это напоминает идеологию расизма. ![]() Наблюдать его, изучать, заниматся им осознанно, а не только ради быстрого облегчения. Да, заниматься сексом надо во имя любви и жизни на земле. ![]() Сообщение отредактировал Прохожий - 21.2.2007, 11:10 |
|
|
![]()
|
|
Да, заниматься сексом надо во имя любви и жизни на земле. ![]() Сексом надо заниматься для того, чтобы дарить наслаждение тому, кого ты любишь, (имеею в виду возлюбленных, а не родственников или Президента ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 25.3.2023, 04:36 |