![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9509 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30555 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Фабрика - организованное коммерческое предприятие по производству товаров.
Товар - реальный или иллюзорный объект торговли. Грёзы (иллюзии) - обман чувств, искажённое восприятие объекта или явления, реально существующего или не существующего. Григорий Перельман - математик из С-Петербурга, доказавший гипотезу Пуанкаре, и отказавшийся от плодов человеческого признания. Гипотеза Пуанкаре - сложнейшая математическая модель объяснения трехмерной вселенной, лежащая в сердце Математики. Первая и единственная на данный момент (2020 год) решённая задача тысячелетия. Задачи тысячелетия - семь математических проблем, определённых Математическим институтом Клэя в 2000 году как «важные классические задачи, решение которых не найдено вот уже в течение многих лет», за решение каждой из которых обещано вознаграждение в 1 млн долларов США. Личность - совокупность психологических неоднозначных понятий, которые человек включает в понятие "Я" и "Моё". Границы личности проходят по определению "Я"/"Не Я" Масштаб - соотношение однородных понятий. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17858 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28283 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перельман. Масштаб личности Может Перельман - это новая аватара Вишну? ))) Одно ясно - умеют евреи себя рекламировать, этого у них не отнимешь. ![]() ![]() Насчет Аватара Вишну - спорный момент. По факту Перельман - реализованная личность. Он на практике реализовал гипотезу Пуанкаре. Мировое научное сообщество рассматривало правильность доказательства Гипотезы Пуанкаре 4 года Ученые, рассмотревшие доказательства Перельмана, являются мудрецами.
-------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9509 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30555 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Начинаю что-то писать и понимаю, что без разжёвывания это будет звучать как абсурд.
![]() Начинаю расжевывать, и вижу, что теряю смысл. Иллюстрация: Шоу Фрая и Лори: Про суп Время на видео 10:50, сезон 1, серия 0. http://seasonvar.ru/serial-2599--SHou_Fray...i-1-season.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Отключил "скрытие" темы.
Пусть будет не закончено, раз уж за 2 года не созрело. Уж как есть. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
11 лет назад сделан мультик: Mr. Freeman, part 02
Диалог троих: История про репку и войну в Украине -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 17858 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28283 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Андрей Курпатов - Ваша личность — иллюзия?
-------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
|
|
![]()
|
|
Андрей Курпатов - Ваша личность — иллюзия? Да. Причём она связана с другими иллюзиями. Как паутина. И чем длительнее иллюзия (возраст/опыт личности), тем больше связей с окружением, т.е. тем более крепкие связи с другими иллюзиями. Поэтому старикам так тяжело что-то изменить, потому что множество нитей связывают "Я" с миром. Просветление - это как оборвать связи с "Я", тогда "Я" по сути исчезает. Паутины растворяются. Связи между иллюзиями рушатся, как и сами иллюзии. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне сегодня приснился сон, который я уже истолковала, но сообщение Георга навело на другую трактовку.
Просветления трудно достичь, ибо при обрыве старых связей заводишь новые. Тут скорее нужно практиковать непривязанность. Человеку свойственно общение с окружающим миром, но не нужно быть к нему привязанным. Пример с авадхутой, которому отрубили руку, приняв его за вора. Авадхута приложил руку на место и пошел далее. Если бы он не взаимодействовал с окружающим миром, он бы никак не среагировал на отрубленную руку. При этом он был непривязан. Не защищал себя, не противился наказанию. Еще пример взаимодействия с миром на автоматическом уровне. Авадхута совершал автоматические действия: просто шел, не привязываясь к окружающему миру. Да и руку прилепил обратно к телу на автомате, просто там положено быть руке. Джива должна взаимодействовать с окружающим миром. В фашистской Германии провели эксперимент с младенцами, оставшимися без опеки родителей. Их поместили в белую комнату. За ними ухаживали женщины в белом. Только пеленали и кормили. Не разговаривали, не выражали никакие эмоции. Эти младенцы прожили недолго. -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
|
|
![]()
|
|
Тут скорее нужно практиковать непривязанность. Конечно. Думаю, иллюзии у просветлённых никуда не деваются. Исчезают привязанности. Мы не властны над иллюзиями. Они приходят и уходят. Мы можем только определть как взаимодействовать с ними. По сути, нити паутины - это и есть взаимодействия/привязанности. Нет взаимодействия, нет паутины, в которых застревают иллюзии и цепляются к уму. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 2.6.2023, 11:47 |