![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9649 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30873 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сегодня пришла в голову формула.
![]() Вера + бизнес = Религия Гугля говорит, что мне первому пришла эта гениальная формула. Я горд и тщеславен! Чувствую себя Ньютоном. ![]() Что скажут камрады по поводу? -------------------- |
|
|
||
![]()
|
|
![]() нет пути назад ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 15719 Регистрация: 8.6.2010 Из: країна У Пользователь #: 6242 Благодарили 40600 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вера + бизнес = Религия по факту логично. онтологически есть варианты толкований. - верующий с помощью бизнеса делает религию - бизнесмен с помощью верующих делает религию - религия получается оттого что бизнесмены верующие (или верующие - бизнесмены) а также ![]() Вера = Религия - бизнес Бизнес = Религия - Вера ![]() пс. хотя справедливости ради я бы заменил слово "религия" на "церковь" ибо как-то кажется и хочется верить что по определению религия сама по себе по мотивам и методам - никаким образом не предприятие и в никоей степени не коммерция. кроме того есть вера никак не оформленная ни в какую религию поэтому то есть уточнённая версия Религия + бизнес = церковь -------------------- дорога неожиданно поднялась и ударила меня по лицу
|
|
|
![]()
|
|
![]() a volunteer of Mine ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13399 Регистрация: 30.7.2007 Из: Санктъ-Петербург Пользователь #: 3737 Благодарили 35499 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да проще всё это.
Религия - связь. А каковы связующие отношения - дело частное. Кто-то за идею, кто-то за индульгенцию и т.д. Институт религии подобен институту брака. В основе может быть что угодно. В итоге - подпись, аннулировать которую можно только прикрывшись каким-либо другим законом. Вопрос в том, кто пишет законы. А можно и не вступать в брак. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() нет пути назад ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 15719 Регистрация: 8.6.2010 Из: країна У Пользователь #: 6242 Благодарили 40600 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия - связь. этимологически почти да. синтаксически - далеко не. -------------------- дорога неожиданно поднялась и ударила меня по лицу
|
|
|
![]()
|
|
![]() на дальней станции садху ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 14817 Регистрация: 28.7.2010 Из: Натурфiлософiя,Ukr. Пользователь #: 6359 Благодарили 36343 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что скажут камрады по поводу? Лично я полностью придерживаюсь мнения Кришны, высказанного в Уддхава-Гите, в двух частях: Часть 1, корыстная, в благости: Тот, кто предлагает Божеству дары земли, рынков, городов и деревень, так чтобы регулярное ежедневное поклонение и особые праздники Божества могли проходить постоянно, достигнет богатства, равного Моему. Устанавливая Божество Господа, человек становится царем всей Земли, воздвигая храм для Господа, человек становится правителем трех миров, поклоняясь и служа Божеству, человек попадает на планету Господа Брахмы, и исполняя все три эти действия, человек достигает трансцендентальной формы, подобной Моей. Часть 2, душевно-духовная, отречённо-трансцендентная : Но тот, кто просто занимается преданным служением, не составляя никаких планов о получении плодотворных результатов, достигает Меня. пс+ Часть 3, высказанная в комментариях к Бхагавад-Гите в этой теме подробнее ; смысл там в том что по мнению Шри Кришны всякая земная религия уродлива как смертный грех, априори и по факту при любом раскладе. |
|
|
![]()
|
|
смысл там в том что по мнению Шри Кришны всякая земная религия уродлива как смертный грех, априори и по факту при любом раскладе. забавно это слышать из религиозного источника ![]() ![]() -------------------- дорога неожиданно поднялась и ударила меня по лицу
|
|
|
![]()
|
|
![]() на дальней станции садху ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 14817 Регистрация: 28.7.2010 Из: Натурфiлософiя,Ukr. Пользователь #: 6359 Благодарили 36343 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
забавно это слышать из религиозного источника А Кришна это просто ИСТОЧНИК ![]() И я согласен. Потому что жизнь жива, а мысль мертва.. |
|
|
![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 12845 Регистрация: 10.10.2008 Из: Шивалока Пользователь #: 4637 Благодарили 37659 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А Кришна это просто ИСТОЧНИК Ню-ню, то-то Он сам подавал пример в ревностном соблюдении упомянутого ради того, чтоб все этому примеру следовали (о чем Сам говорил ![]() ![]() К кшатрийскому долгу Арджуны еще много взывал ![]() -------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]()
|
|
славянский шкаф ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 4.4.2014 Из: Гостивар Пользователь #: 9022 Благодарили 269 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Религия = вера + бизнес
И вера, и бизнес - два в одном! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вера + бизнес = Религия Тогда путём нехитрых математических вычислений получается что: Вера = Религия минус Бизнес (религия без бизнеса это просто вера) Бизнес = Религия минус Вера (религия без веры это просто бизнес ) пс. Религия минус Вера минус Бизнес = 0 ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() a volunteer of Mine ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13399 Регистрация: 30.7.2007 Из: Санктъ-Петербург Пользователь #: 3737 Благодарили 35499 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
новоязом Оруэлла можно приравнять что угодно к чему угодно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 18002 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28502 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вера + бизнес = Религия Вера + Бизнес = Благосостояние. И вера, и бизнес - два в одном! ![]() Сообщение отредактировал Ия - 5.1.2015, 20:31 -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вера + бизнес = Религия ещё возможны интерпретации : - простое (не функциональное) сложение - последовательная функциональная зависимость - причинно-следственная связь с перестановкой порядка - структуризация - деструктуризация - -------------------- дорога неожиданно поднялась и ударила меня по лицу
|
|
|
![]() ![]()
|
|
ещё возможны интерпретации : про перестановку букв ещё забыли, а они подсказывают: Вера + бизнес = Ври без нас что логично, если "мы" не в доле |
|
|
![]()
|
|
славянский шкаф ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 143 Регистрация: 4.4.2014 Из: Гостивар Пользователь #: 9022 Благодарили 269 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 18002 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28502 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Успех религии в том, что невозможно проверить обещанное, на которое срок гарантии вечность.
А неполноценность переходит в ничтожество, которое воспринимается как никчемность. -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9649 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30873 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проводник, кажись, ты путаешь термины.
Не читаешь первоисточники, изувер? ![]() Я верю в Бога, но не верю в религии - исследования британских ученых. Ну и супер насчет математики - круто получается. Сам офигел. ![]() Лично я полностью придерживаюсь мнения Кришны Точно! Кроме того, как-то забылось то, что в век Кали нельзя прикасаться к деньгам. Тут же зараза душу испоганит. Не помню цитату и первоисточник, но суть передал. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вера + Бизнес = Благосостояние Следовательно, Благосостояние = Религия Вообще, мы ненароком (и, главное, совершенно случайно) подняли сложную тему. ![]() Пока ранние христиане не поняли эту формулу - их убивали и гоняли - это продолжалось примерно 300 лет. Потом, бизнесмены стали лоббировать свои интересы на партийных съездах, которые называются Вселенский Собор. И вскоре христиан перестали убивать и родилась новая мировая РЕЛИГИЯ! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
и родилась новая мировая РЕЛИГИЯ! павлианство константинопольского разлива. -------------------- дорога неожиданно поднялась и ударила меня по лицу
|
|
|
![]()
|
|
![]() 375 ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 4635 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь #: 3282 Благодарили 9639 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
пс. Религия минус Вера минус Бизнес = 0 Интересно, а что будет если из религии извлечь корень? Я подумал сначала что тогда будет = БОГ. А потом проверил: значит чтобы получилась обратно религия, то нужно Бога возвести в квадрат - то есть нужно умножить Бога на Бога. А кто тогда этот второй Бог? Может быть Гуру? Или может быть в корне религии всё таки что то другое? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 3.12.2023, 10:05 |