Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Форум Абхинанды закрыт. Кликните по ссылке, чтобы узнать причину

Форум Абхинанды закрыт и будет впредь находиться в режиме "только для чтения". Причину узнайте тут...

 
Тема закрытаНачать новую тему
> Прем Прайоджан Прабху (Бхактиведанта Аранья Свами Махарадж)
абхинанда дас
сообщение 18.10.2005, 03:22
Сообщение #1


почти тут живу
Иконка группы
ник | цитата

Группа: Заблокированные
Сообщений: 1152
Регистрация: 17.10.2005
Пользователь #: 1242
Благодарили 129 раз




Репутация:   22  


Харе Кришна!
Вся слава Шри Гуру и Гауранге!

Широко известный проповедник современного Гаудия-вайшнавизма Шрипад Бхактиведанта Аранья Свами Махарадж летом 2005г.покинул Бхактиведанта Траст Интернэшнл (Общество "БХАКТИ", ачарья-основатель Шрила Бхактиведанта Нараяна Госвами Махарадж) и Гаудия Веданта Самити, оставил санньясу и вернулся к своему прежнему имени Прем Прайоджан Прабху. Он женился и переехал жить в США, где с благословения своего духовного учителя, Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа, он продолжил проповедовать, но уже в новом для себя качестве грихастхи-вайшнава.

Шрила Гурудев благословил Прем Прайоджана Прабху переводить с хинди на английский свои новые книги (в данный момент это -"Уджджвала Ниламани" Шри Рупы Госвами). В своё время Шрипад Аранья Махарадж блестяще перевёл на английский язык такие книги как "Джайва Дхарма", "Гита Говинда", "Брахма Самхита", "Рага Вартма Чандрика", "Бхакти Расамрита Синдху Бинду" и другие знаменитые книги ачарьев прошлого с комментариями Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа.

Махарадж от имени и по поручению Шрилы Гурудева давал новым людям по всему миру инициацию в Харинам и наставления по бхаджану. Во Вриндаване издано уже 4 книги с лекциями Шрипада Араньи Махараджа, которые сейчас стали доступны и в электронном виде. Благодаря его энциклопедическим познаниям в шастрах, близкому многолетнему общению с такими махабхагаватами-вайшнавами как Шрила Гоур Говинда Свами и Шрила БВ Нараяна Госвами, богатому опыту, личной харизме и талантливой проповеди учения Господа Чайтаньи Махапрабху, Шри Рупы и Рагхунатхи, многие тысячи людей во всём мире вдохновились на путь Кришна-бхакти.

Сейчас он любезно согласился еженедельно давать катху для русскоязычных преданных по видео-конференции через интернет по субботам (об основах бхакти) и воскресеньям (по рагануга-садхане). Прямая видео-связь осуществляется пока только с Москвой с перспективой подключения русскоязычных преданных из любых других городов России и мира. Программы проходят по выходным с 18.00 до 20.00 часов по московскому времени. Все лекции переводятся на русский язык в прямом эфире. Лекции записываются в формате МР3 и добавляются к уже существующему архиву Махараджа в МР3 (> 21 Гбт). Поразительным качеством Махараджа всегда являлось то, что помимо глубокого раскрытия любой темы на основе праманов из шастр, практически в каждой лекции он сообщает слушателям что-то новое и о вечных истинах, и о удивительных качествах и играх Шри Шри Радха-Кришны во Врадже.

Из его недавних эфиров:

15 октября 2005г. лекция для начинающих преданных на тему: «Методы познания истины и глубинный смысл мантр ОМ и ХАРЕ КРИШНА Маха-мантры». Лекция, на которую приехали студенты сразу четырех московских ВУЗов, прошла в увлекательной дискуссионной форме и вызвала у студентов искренний интерес к ведической философии и культуре.

16 октября 2005г. лекция для преданных по "Праная Гите" (Шримад Бхагаватам, стих 10.29.34), на основе комментариев на этот стих Шрилы Санатаны Госвами, Шрилы Дживы Госвами, Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура, Шрилы Бхактиведанты Нараяны Госвами Махараджа.

В ближайшем будущем запланировано создание русского веб-сайта Прем Прайоджана Прабху, где будут выложены его книги и многие его лекции. С отдельными лекциями Вы можете познакомиться здесь же на сайте www.hari-katha.org в разделе Библиотека > Гаудия Веданта Самити > лекции учеников Шрилы БВ Нараяны Госвами Махараджа.

Программа MSN Messenger, с помощью которой Прем Прайоджан Прабху общается сейчас с Москвой через интернет, и проблемность российских интернет-линий в России не позволяют пока подключить к видео-конференции всех желающих без потерь качества в изображении и звуке. Но мы надеемся со временем найти новое программное обеспечение, которое будет соответствовать нашему проекту. Мы очень благодарны, что в этом нам сейчас активно помогают преданные из Латвии и США, в частности – Шрипад Бхактиведанта Бхактисар Махарадж (дикша-ученик Шрилы БВ Свами Прабхупады и санньяса-ученик Шрилы БВ Нараяны Госвами Махараджа). Мы будем рады получить любую информацию от всех, кто имеет реальный опыт проведения/участия в масштабных видео-конференциях на 10 и более компьютерах в разных городах/странах.

Мы пригласили Прем Прайоджана Прабху и его русскую супругу приехать в Москву и рады сообщить, что они согласились приехать встречать Новый Год вместе с преданными в Москве/Подмосковье. О месте и времени проведения публичных программ мы сообщим заранее.

По всем вопросам сотрудничества Вы можете обращаться к:
Абхинанда дас и Пушпанджали даси (Москва)
mailto: abhinanda-rus@yandex.ru
MSN Messenger & Skype: abhinanda108
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MaxF
сообщение 19.10.2005, 12:23
Сообщение #2


Я - красивый парень!
Иконка группы
ник | цитата

Группа: Форумчанин
Сообщений: 1391
Регистрация: 27.4.2004
Из: Химки, ул. Кирова
Пользователь #: 153
Благодарили 1914 раза




Репутация:   303  


Обсуждение данной новости
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | Сейчас: 23.10.2019, 19:45
© 1999-2019 Hari-katha.org All rights reserved.
Дата рождения проекта: 15.03.1999г.