![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 921 Регистрация: 2.2.2004 Из: निराधारपुर Пользователь #: 75 Благодарили 3263 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Некто подписавший свое гениальное творение псевдонимом Бхакти дас, и озоглавив свой опус "Парапсихология Вайшнавизма" по видимому думал что его произведение никто кроме людей крайне не грамотных в вопросах религии читать не будет... Ниже приведена цитата-перл из его детища, посли которого каждый христианин будет думать о Вайшнавизме как о неавторитетной религии, дай Бог чтобы все христиане понимали разницу между учением и отдельными представителями данного учения, а то ведь наткнись Кураев или Дворкин на эту книгу...ох и думать не хочется(((...
ЦИТАТА:"Проверка Иисуса Христа на божественную любовь. Иисус путешествовал по разным странам(тогда ему было около 28 лет). В одном Египетском храме он проходил проверки на правдивость, справедливость, веру, милосердие, мужество и божественную любовь. Последнее было самым интересным. "Иисус сидел в Зале Гармонии как вдруг вошла девушка чарующей красоты и села за клавикорды."" И т. д. и т.п. Честное слово я не удивлюсь крайне враждебному отношению со стороны христиан к вайшнавам(или тем кто себя таковыми называет), которое может возникнуть после прочтения данного опуса. Я думаю ответственность за это негативное отношенние, если оно будет вызванно прочтением этой книги, ляжет целиком и полностью на автора. Ложь никогда не способствовала проповеди!!! P.S. Эта книга хранится в Библиотеке сайта "Хари-Катха" в разделе Эксклюзив. С уважением Денис. |
|
|
![]()
|
|
![]() почти тут живу ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 921 Регистрация: 2.2.2004 Из: निराधारपुर Пользователь #: 75 Благодарили 3263 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неудержался... вот еще один " тяжелый случай" http://pravoslavie-veda.narod.ru/
Православие - Веда. сайт о православии Блин такое впечатление что число Кайлас (все наверное знают заслуженного участника многих форумов Кайласа) растет с каждым днем а число таких как Авьякта прабху или Гоураприя прабху уменьшается ![]() -------------------- "Жизнь всегда кончается рождением" Дионисий Печальник
"Я бдю, но сердце мое спит" он же "Trees for our coffin boards might have risen for a long time" Ephraim Assyrian |
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9649 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кайласа с наших форумов исключен многократно. Дело в том, что у нас было много форумов и в каждом из них он появлялся и исчезал после принудительного отключения.
Насчет Бхакти-даса. Я знаком с ним лично и поверьте мне, ИСККОН бы очень выиграл если бы у него было побольше таких людей. Тем не менее он неудобен, ибо мыслит, чувствует и ГОВОРИТ. Поэтому его притесняют и он вынужден прятаться под псевдонимом. Что касается его книги. Это его мнение. И я лично считаю что его книга как и любая другая вещь - имеет как недостатки, так и преимущества. Многие вещи можно пропустить сквозь уши, тем более, что он честно и прямо об этом говорит и в начале книги и в конце. Одно я знаю точно. Бхакти дас не ставит себе целью составить негативное впечатление о Христианстве или о Христе. Я знаю его уважение к Христу и Его Учению. Я помню как он был потрясен, посетив вместе со мной Православных Святых в Киево-Печерских Лаврах и узнав некоторые детали святой жизни Печерских Затворников. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Site Admin ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 9649 Регистрация: 13.11.2003 Из: Kyiv, Ukraine Пользователь #: 8 Благодарили 30874 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
От: Бхакти даса
К: admin hari-katha.org Время создания: Mon, 24 May 2004 07:45:54 -0400 Тема: Денису Уважаемый Денис! Спасибо за критику. Мне даже легче стало. А то всё похвалы да благословения! Я ничего не придумывал. Эта история об Иисусе напечатана самими христианами в книге "Евангелие эпохи Водолея". Её можно купить в любом эзотерическом магазине. Эта история лишь возвеличивает Христа. И наконец: если бы Вас действительно волновало христианство или чьё-то мнение, то Вы бы вначале спросили об источнике. А, поскольку задела сама тема, то Вы просто сексуально неудовлетворены. Пожалуйста, не выплёскивайте свои проблемы с девушками на сайт. Удачи в личных отношениях, Бхакти дас. |
|
|
![]()
|
|
Ну начет сексуальной неудовлетворенности - я женат
и жена у меня просто отличная, отличная во всех отношениях, спасибо Богу, а во вторых, уважаемый Бхакти дас, неужели Вы можете вести лишь дискусию такого уровня?Меня это просто веселит до неврозможности, ну предстате себе, что я сейчас начну аргументировать свою позицию заявляя, что у вас перверзии(поверьте мне эти самые перверзии для специалиста выявить не так уж трудно)... А насчет Вас милый Бхакти дас я действительно разочаровался и с этим уже ничего не поделать, если Гаураприя прав и Вы действительно восхищаетесь Христом, то крайне не понятна Ваша неразборчивость в источниках, и уж совсем непонятно как в Ваших глазах оккультисты становятся вдруг христианами, не обижайтесь моей резкостью(особенно в предыдущем постинге), да простит Вас Бог!!! С любовью и без капли ненавести, Денис. Кстати Бхакти дас, а что если я напишу книгу где буду представлять Вайшнавизм и рассказывать о Чайтаньи Махапрабху не на основе Ади Лилы, а используя современный "апокриф", наверное неприятно Вайшнавам будет, ну да только я этого никогда не зделаю, ибо учение Вапйшнавов для меня СВЯТО, а для Вас??? Да хранит Вас Бог от всех законов кармы вместе взятых ![]() -------------------- "Жизнь всегда кончается рождением" Дионисий Печальник
"Я бдю, но сердце мое спит" он же "Trees for our coffin boards might have risen for a long time" Ephraim Assyrian |
|
|
![]()
|
|
часто тут тусуюсь ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 241 Регистрация: 24.8.2010 Пользователь #: 6416 Благодарили 165 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() инспектор сектора совести ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 9507 Регистрация: 10.10.2005 Из: Институт развития весны Пользователь #: 1214 Благодарили 29108 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а почему бы вам не покритиковать Маркса Ленина Дарвина атеистов майавади вместо критикования кришнаитов? Нормальные люди критикуют, чтобы понять -------------------- "А могло быть и хуже. Это могла быть ваша дочь." Плевако Ф. Н.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Бхакти дас - автор книги "Золотая Середина, или Парапсихология Вайшнавизма" живет в Донецке.
Сегодня он прислал две новые небольшие статьи. Прочесть их можно в нашей Библиотеке Прозы: ВОЙНА. Страх и молитва о любви в условиях войны в Украине. "Сытая жизнь с прасадом и киртанами напрочь убаюкала сознание преданных Кришны. Господь у них стал каким-то импотентом, «голубым», только спасителем от бед. Но кто приносит беды и смерть, чтобы от них спасать?..." Число Зверя, подкожные чипы. Зачем к нам летают инопланетяне. Взгляд по сути. Идентификационный код, биометрический паспорт, мобилки, интернет, выкладка своих данных в соцсетях, предоставление данных банкам (депозиты и кредиты) – всё это удобства, сильно облегчающие жизнь. Честному бояться нечего. Аферистам – кость в горле. Автору очень интересно мнение читателей. Что вы думаете по этому поводу? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5602 Регистрация: 9.1.2009 Из: Spb Пользователь #: 4898 Благодарили 15210 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Чипование – план Бога для Кали-юги. Это неизбежно. Не надо этого бояться. В глазах Бога жить в обществе с чипом на руке – это не преступление. По такой логике концлагеря это то же был план Бога и быть надсмотрщиком в них это не преступление. Ведь все по плану? Да конечно по плану, ну и что? -------------------- Все познается в сравнении.
|
|
|
![]()
|
|
Мне понравилось, что в "Войне" Бхакти дас поднял вопрос об истиной вере, а не религиозности.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() аксакал форума ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5602 Регистрация: 9.1.2009 Из: Spb Пользователь #: 4898 Благодарили 15210 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне понравилось, что в "Войне" Бхакти дас поднял вопрос об истиной вере, а не религиозности. Это безусловно плюс. Но Цитата Жалко мирных жителей? Да, жалко. Но если вы – верующие люди, то должны признать, что эти бедные мирные жители очень сильно накосячили в прошлых жизнях, отнимали чужие жизни. Господь большой, Ему видней. Он знает, что кому причитается с математической точностью. А от нас требуется внутренне признать справедливость этого ужаса, молиться и помогать, кому это понадобится. Говорит о восприятии любящего как карающего, что не совместимо. Не говоря уж о выводах что они что то там накосячили именно в такой форме и вот им за это ![]() Это вообще не факт. И к косячеству может даже не иметь отношения. -------------------- Все познается в сравнении.
|
|
|
![]()
|
|
И вообще я в этих статьях вижу много противоречий, но наверное это у меня характер такой
![]() -------------------- Все познается в сравнении.
|
|
|
![]()
|
|
Да нет, ты все верно заметил.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 12845 Регистрация: 10.10.2008 Из: Шивалока Пользователь #: 4637 Благодарили 37659 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорит о восприятии любящего как карающего, что не совместимо. Чушь.Это все равно, что заявить, что любящий родитель наказать ребенка не может в принципе. Когда наконец поймет человек, что "любовь" не равно "приятно"? Только когда освободится от власти "приятно-неприятно" ![]() А статьи плохие, как было выше замечено. Представления об инопланетянах вообще феерические, от одного прочтения хочется пойти и биться головой об стену. Хотя с раскритикованной выше цитатой я полностью согласна - именно так и обстоит дело, и фактически так следует действовать. -------------------- Satyam satyam
|
|
|
![]()
|
|
![]() форум живет мною ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 20828 Регистрация: 3.4.2007 Из: Odessa Пользователь #: 3553 Благодарили 42709 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вселенная так устроена, что я нахожусь и в прошлом и в будущем одновременно, но технологии будущего позволяют мне увидеть себя из будущего -вот я и летаю как инопланетянин и наблюдаю за собой в разные периоды прошлого.Что в этом странного?
-------------------- Нет ни творения, ни разрушения,
Ни судьбы, ни свободы воли, Ни пути, ни достижения. Это окончательная истина. Шри Рамана Махарши |
|
|
![]()
|
|
![]() Дисциплинированный ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 400 Регистрация: 25.7.2009 Из: Масква Пользователь #: 5398 Благодарили 1139 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа!( и дамы, если присоединятся). Позвольте напомнить Вам что в этом разговоре о Боге, стоит рассуждать теологически, (Богосло́вие, или теоло́гия — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.)
Раз уж автор рассматривает вопрос с позиции Вед, следовательно, законодателя Вед Вишну и Его воплощений, следует вспомнить что сострадание не может коснуться Вас от Бога. Сострадать может тот, кто испытывает страдания и страдает вместе с Вами. Как мы знаем из Вед, Господь, в Образе Сверхдуши присутсвует в сердце и не имеет страданий. Просто посылает плоды деятельности. Сострадание могут проявить лишь люди, Светые. -------------------- Жизнь - есть сумма всех наших выборов.
Альберт Камюс. |
|
|
![]()
|
|
Чушь.Это все равно, что заявить, что любящий родитель наказать ребенка не может в принципе. Чушь ![]() Поэтому любящий родитель никогда не воспринимается карающим родителем. Как и карающий не воспринимается как любящий. Это совершенно разные мотивы. И к приятно/неприятно это вообще не имеет отношения. -------------------- Все познается в сравнении.
|
|
|
![]()
|
|
![]() * ![]() ник | цитата Группа: Админы Сообщений: 18002 Регистрация: 6.5.2009 Пользователь #: 5284 Благодарили 28504 раза Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Говорит о восприятии любящего как карающего, что не совместимо. Это все равно, что заявить, что любящий родитель наказать ребенка не может в принципе. Когда наконец поймет человек, что "любовь" не равно "приятно"? Только когда освободится от власти "приятно-неприятно" ![]() Не может любящий родитель покарать ребенка. Наказание ребенка это применение разума. У ребенка разум слаб. И любящий родитель делится с ним своим. ![]() -------------------- До наступления веры, мы сами выбираем, во что мы бы хотели поверить.
После этого мы проверяем это на истинность. (Ричард Бах "Иллюзии II") |
|
|
![]()
|
|
![]() Царь цветов ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 35795 Регистрация: 28.7.2007 Из: Москва, и: Мир ясных лиц и прямых взглядов Пользователь #: 3735 Благодарили 109106 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ВОЙНА. Страх и молитва о любви в условиях войны в Украине. Бытиё определяет сознание. Тезис Маркса. "Сытая жизнь с прасадом и киртанами напрочь убаюкала сознание преданных Кришны. Господь у них стал каким-то импотентом, «голубым», только спасителем от бед. Но кто приносит беды и смерть, чтобы от них спасать?..." Автору очень интересно мнение читателей. Что вы думаете по этому поводу? Бытиё (материальная реальность вокруг меня) определяет, каково же оно "сознание Кришны". -------------------- Фея Лель Фея Лель Лель Лель Фея Фея
Тигр Шмель Тигр Шмель Шмель Шмель Фея Фея Взаимная жажда духовных общений вернёт нас в сияние Вечной Любви |
|
|
![]()
|
|
![]() нет пути назад ![]() ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 15719 Регистрация: 8.6.2010 Из: країна У Пользователь #: 6242 Благодарили 40600 раз Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позвольте напомнить Вам что в этом разговоре о Боге, стоит рассуждать теологически, (Богосло́вие, или теоло́гия — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии.) а пантеизм - религия ? -------------------- дорога неожиданно поднялась и ударила меня по лицу
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 3.12.2023, 11:29 |