Кулинарные НЕудачи, Или - как не надо делать! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Здесь находится форум проекта Я НИКОГО НЕ ЕМ! Ведущий проекта Svetik
Форум предназначен для любых дискуссий на тему о вегетарианстве.
Кулинарные НЕудачи, Или - как не надо делать! |
23.1.2009, 21:39
Сообщение
#1
|
|
счастливая ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5352 Регистрация: 23.8.2004 Из: Московская область Пользователь #: 245 Благодарили 7456 раз Репутация: 938 |
Сегодня пробовала сделать блинчики с бананами - прилипают намертво к сковородке
Вообще, блины у меня получаются, тоненькие, поджаристые, с разными вкусами, а тут ну никак. Тесто осталось, не знаю что с ним делать, может кто подскажет? Тесто - мука, молоко, банан, коричневый сахар. |
|
|
23.1.2009, 22:15
Сообщение
#2
|
|
a volunteer of Mine ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13399 Регистрация: 30.7.2007 Из: Санктъ-Петербург Пользователь #: 3737 Благодарили 35517 раз Репутация: 2873 |
на вскидку не понять соотношения ингридиентов.
Но можно попробовать следующее. Сильно охладить, затем охлаждённое выдавить разной формы (тонко) и изжарить во фритюре. А можно более рискованный вариант: сварить густо манки (стол ложка), растереть с пачкой творога, тонко раскатать ранее приготовленное тесто, завернуть в него то, что получилось в рулетик, рулетик разрезать (нетолсто) на кругляшки (предварительно обмазав маслом) и в духовку. -------------------- |
|
|
23.1.2009, 23:01
Сообщение
#3
|
|
Жена Админа ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2035 Регистрация: 14.1.2004 Из: Киев Пользователь #: 66 Благодарили 7995 раз Репутация: 1088 |
Сегодня пробовала сделать блинчики с бананами - прилипают намертво к сковородке Может тесто сильно сладкое? Честно говоря, я делаю обычные блины, а вот начинку делаю различную. Еще мне нравится в блинном тесте наличие сухого имбиря + сода и раст. масло. Сковородой пользуюсь Tefal блинной, меньше проблем с отдиранием. Вообще, блины у меня получаются, тоненькие, поджаристые, с разными вкусами, а тут ну никак. Тесто осталось, не знаю что с ним делать, может кто подскажет? Тесто - мука, молоко, банан, коричневый сахар. Можно попробовать развести тесто, то есть сделать его менее сладко-концентрированным, увеличив кол-во молока и муки. -------------------- - Я НИКОГО НЕ ЕМ! -
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. |
|
|
24.1.2009, 16:44
Сообщение
#4
|
|
a volunteer of Mine ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13399 Регистрация: 30.7.2007 Из: Санктъ-Петербург Пользователь #: 3737 Благодарили 35517 раз Репутация: 2873 |
перечитала и поняла, что забыла сказать про муку)).
-------------------- |
|
|
24.1.2009, 20:00
Сообщение
#5
|
|
счастливая ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5352 Регистрация: 23.8.2004 Из: Московская область Пользователь #: 245 Благодарили 7456 раз Репутация: 938 |
В общем, сильно не напрягая мозг и руки я добавила муки, масла, вымесила, налепила круглых печенек и в духовку. Получились домашние сушки, только без дырочки
Кстати, вкусные теперь думаю как же сделать помягше и тоже с бананами Сковородой пользуюсь Tefal блинной, меньше проблем с отдиранием. Тефаль слишком много думает была с индикатором нагрева, но как-то быстро попортилась, больше не стала их сковородки покупать. Сейчас у меня обычная блинная сковородочка с низенькими краями, на ней все прекрасно жарится - блины, быстро-пицца и даже вареная картошка и макароны, когда нужно приготовить чуть-чуть и не хочется доставать большую сковороду
|
|
|
24.1.2009, 22:33
Сообщение
#6
|
|
a volunteer of Mine ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 13399 Регистрация: 30.7.2007 Из: Санктъ-Петербург Пользователь #: 3737 Благодарили 35517 раз Репутация: 2873 |
-------------------- |
|
|
24.1.2009, 22:54
Сообщение
#7
|
|
счастливая ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 5352 Регистрация: 23.8.2004 Из: Московская область Пользователь #: 245 Благодарили 7456 раз Репутация: 938 |
Еще мне нравится в блинном тесте наличие сухого имбиря А я иногда добавляю острого перца или даже какую-нибудь остро-пряную смесь. |
|
|
24.4.2009, 08:03
Сообщение
#8
|
|
Нет ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 772 Регистрация: 24.11.2007 Из: Сибирь Пользователь #: 3922 Благодарили 1745 раз Репутация: 271 |
Народ, кулинарно-просвещенный, подскажите, что я делаю не так! Делаю все вот так, как написано здесь
Цитата Блины от саратовских преданных 1 л. молока, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 3 с. л. раст. масла, 100 г. сливочного масла. Сахар, соль, соду, муку насыпать в миску и добавить часть холодного молока, чтобы получилось тесто как густая сметана. Добавить растительное масло. Оставшееся молоко довести до кипения и медленно влить в тесто, постоянно помешивая его. Растопить на сковороде слив. масло и тоже влить в тесто. Выливаю тесто на сковородку, края быстро подгорают, а середина вообще остается сырая, настолько сырая, что даже перевернуть блин не получается, он как размазня -------------------- Шоры - боковые щитки на уздечке возле глаз, не дающие возможности пугливому животному глядеть по сторонам.
|
|
|
24.4.2009, 08:36
Сообщение
#9
|
|
Жена Админа ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2035 Регистрация: 14.1.2004 Из: Киев Пользователь #: 66 Благодарили 7995 раз Репутация: 1088 |
Выливаю тесто на сковородку, края быстро подгорают, а середина вообще остается сырая, настолько сырая, что даже перевернуть блин не получается, он как размазня Нужно поэкспериментировать:- с сахаром - уменьшить количество; - мукой - для себя вывести новую формулу количества муки - в зависимости от количества клейковины муки может быть как очень много, так и мало; - уменьшить огонь. Соли, мне кажется многовато. Но это влияет только на вкус, а не на качество. -------------------- - Я НИКОГО НЕ ЕМ! -
В любимом человеке нравятся даже недостатки, а в нелюбимом раздражают даже достоинства. |
|
|
24.4.2009, 09:30
Сообщение
#10
|
|
мне тут нравится ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 435 Регистрация: 28.7.2007 Пользователь #: 3733 Благодарили 279 раз Репутация: 56 |
Народ, кулинарно-просвещенный, подскажите, что я делаю не так! Делаю все вот так, как написано здесь У вас очень жидкое тесто. Плюс скорее всего слабая мука. И если в таких условиях жарите на чугуне, то описанные дефекты очевидны. На антипригаре будет получаться лучше. Но по текстуре будет всё равно каша.Выливаю тесто на сковородку, края быстро подгорают, а середина вообще остается сырая, настолько сырая, что даже перевернуть блин не получается, он как размазня Ещё возможная причина: заваренная слабая мука. Мне вообще не совсем понятна тема с ТАКИМ завариванием, ну да ладно - авторам виднее. Я как-то делал китайские лепёшки из заварного теста - весь уляпался по этой же причине: тесто расползлось, было жутко липким и не держало форму. Попробуйте печь американские пэнкейки с содой - это очень хороший рецепт для появления уверенности. И руку набьёте, и некое понимание придёт. |
|
|
24.4.2009, 09:43
Сообщение
#11
|
|
. ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3959 Регистрация: 3.11.2007 Пользователь #: 3898 Благодарили 12052 раза Репутация: 1270 |
Народ, кулинарно-просвещенный, подскажите, что я делаю не так! Делаю все вот так, как написано здесь Я делаю не на чистом молоке, а пополам с водой. Но самое главное после замеса, когда добавляете горячее молоко (воду) - не переборщите. Тесто должно стать чуть чуть тепловатым, только для того чтобы легче разбить комочки, если вы его перегреете - мука превращается в клейстер и блины не получатся. В данном случае лучше недогреть, чем перегреть. Я сбиваю тесто в блендере.
Выливаю тесто на сковородку, края быстро подгорают, а середина вообще остается сырая, настолько сырая, что даже перевернуть блин не получается, он как размазня -------------------- Друзья, имейте ввиду, в то время, когда я активно писала на форуме, я была обманута и неосознанно служила врагу человечества. Не верьте мне! Спаси нас всех Создатель! Слава Христу!
|
|
|
24.4.2009, 10:53
Сообщение
#12
|
|
живу на форуме ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2483 Регистрация: 13.11.2003 Пользователь #: 10 Благодарили 7332 раза Репутация: 707 |
Грамотных блинов без яиц вы не получите, поэтому придётся идти на компромисс. А воздыхания типа "Да нифига подобного, у меня вот отлично получается!" лишь демонстрируют низкий уровень стандартов конкретного кулинара. разъясните нам неграмотным пожалуйста что значит грамотные блины? те что в школьной столовке были приготовленны профессиональными(грамотными) поворами были мягко говоря не съедобны. Попробуйте печь американские пэнкейки с содой - это очень хороший рецепт для появления уверенности. И руку набьёте, и некое понимание придёт. а рецептик?
|
|
|
24.4.2009, 11:56
Сообщение
#13
|
|
каждому своё ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2442 Регистрация: 21.7.2007 Из: Москва Пользователь #: 3719 Благодарили 9289 раз Репутация: 1247 |
Наталья, когда это профессионалы стали работать в школьной столовой? ))))
|
|
|
24.4.2009, 12:19
Сообщение
#14
|
|
живу на форуме ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 2483 Регистрация: 13.11.2003 Пользователь #: 10 Благодарили 7332 раза Репутация: 707 |
Kalipremi,
хм.. об этом я как то не подумала. помнится ещё у петросяна была сценка на эту тему(давныыым давноооо): мол в столовой работают профессионалы которых учат что в суп класть и что из него вынимать, потому выражение "вкусно как дома" не имеет смысла, т.к. дома готовит жена самоучка |
|
|
15.7.2018, 03:00
Сообщение
#15
|
|
мой Кришна мой навсегда Туласи - Парам ник | цитата Группа: Форумчанин Сообщений: 3798 Регистрация: 20.10.2008 Из: предпоследнее Пользователь #: 4660 Благодарили 7188 раз Репутация: 734 |
газированные соки с мякотью или соки-пюре типа персикового(густой он), томатного и тд - либо это пена одна, либо (апельсин с мякотью) их не возможно просто пить, надо еще и есть - для газировки это противно
газированные соки требуют дополнительно сахара, даже просто газированная питьевая вода с сахаром мне перестает "горчить", так я ее не люблю сок скажем из яблок, кажущийся нормальным, после газирования покажется несладким и неинтересным, и лучше всего добавлять смесь сахара с фруктозой 1 к 1, ближе к составу настоящих природных соков, почти всегда содержащих разные сахара в смеси кислые блюда требуют либо очень много сахара либо добавки соды например жаренные помидоры или "зверь-паста" "Помидорка", которая кислая пока не добавишь на одну столовую ложку ее четыре столовых ложки сахара - тогда обычный кетчуп к макаронам выходит вкусный. чтобы макароны паутинка не слипались(завариваются то они кипятком моментально - что сохраняет вкус тех-же помидор(без долгой варки хорошо)) их надо сначала обжарить(сухие) в подсолнечном(я делаю так) масле немного, потом воду, тогда не каша а вермишель выходит именно в кислые соки нельзя молоко добавлять пока не погасишь их содой, так можно яблочко с сахаром поджарить и захочется молока влить - получите крупинчатую ерундень, надо соды сначала до нейтрали(как вы ее определите мне не ведомо, в помидорные смеси где не уместно много сахара, я добавляю соды до изменения цвета с красного на оранжевый, совсем другой вкус, удивительное изменение, "назойливость" и "кислая старомодная попсовость вкуса" пропадает нАчисто, например неуместно кислый кетчуп добавлять в пицу к сыру - кислота денатурирует снова казеин и выйдет и не вкусно и не тягучЕ, как нельзя кстати тут соды при приготовлении томатного соуса для пицы в него добавить до изменения цвета на оранжевый, потом можно немного помидорчика - вернуть слабокислую среду,но и в щелочной среде помидор напоминает какой-то соус интересный тоже) -------------------- только Кришна может сделать счастливой
не верите? спросите Радхарани |
|
|
Текстовая версия | www.hari-katha.org | Библиотека Вайшнавизма | | Сейчас: 19.4.2024, 06:03 |