> Чтобы не перепутать Любовь, обращённую в правильную сторону, с любовью, "повёрнутую" в материальный мир, причём не важно на кого или к чему.
> Иногда жалость к своей паршивой жизни доминирует над приличными чувствами.
> Чтобы отделить зёрна от плевел.
> Для этого, дорогой Прабху, необходимо верно расставить приоритеты, по правильным ориентирам. Таково моё, несовершенное, мнение.
> Разумеется, для тех людей, которые живут исключительно по законам премы, такой проблемы, которая поставлена в моём вопросе не существует. Однако я, к моему несчастью, не такой человек (на сегодняшний день).
Попытаюсь высказать свое мнение. Простите, что ответил не сразу...
Сразу оговорюсь, что я совершенно некомпетентен в этом вопросе и прошу кого либо дополнить или исправить мои суждения.
Эта тема достаточно сложна, чтобы ее можно было раскрыть здесь, хотя бы приблизительно. Тем более, что мы будем пытаться обсуждать тему, совершенно недоступную нам, ибо мы не знаем что такое Любовь Божественная. Мы читаем о ней, мы чувствуем сердцем, у кого она есть. Но мы не знаем что это, мы не ощущаем это, и я думаю, что лично я НИКОГДА не ощущу этого...
Божественная любовь называется ПРИТИ (пи-ри-ти). Самая чистая прити берет начало из отношений Шри Шри Радхи и Кришны. Все что есть в материальном мире лищь отражение прити, ее искаженное подобие. И чем ближе это искажение к оригиналу, тем большим могуществом оно обладает. В материальном мире, самое сильное чувство любви может возникнуть у матери к ребенку. Это самое сильное чувство любви и безответной преданности, которое возможно в материальных отношениях.
Те же, кто обладают истинной любовью, совершенно убеждены в том, что не обладают ею.
Истинная любовь совершенно свободна от материального и независима от нас. Посему, ее невозможно культивировать, заработать, воспитать. Она нисходит! Нисходит как Милость. Вместе с Милостью и как Милость.
Многие пытаются ПОКАЗАТЬ, что имеют нечто подобное. Но тот, кто действительно испытывает настоящее чувство любви к Бхагавану, тот не думает о том, настоящее оно или нет он уверен что ее у него нет, поэтому ничего и не показывает.
Те же кто не имеет любви, пытается найти в себе все что угодно и прилепить к нему ярлык: "чистая любовь- first class". Они (я, например), начинают анализировать свою "любовь" и "любовь" других, для того, чтобы получить подтверждение того, что именно их любовь самая божественная из возможных хотя бы на этом этапе развития.
Нужно ли культивировать сравнительный анализ вещей, которых мы не понимаем?
Мы должны понимать что мы нуждаемся и ВСЕГДА будем нуждаться в Милости Божественной Любви, ибо она безгранична и постоянно возрастающая. Следовательно она всегда становится все больше и больше и всегда будет неудовлетворенность в ней. Поэтому, обладающий Божественной Любовью к Господу всегда ощущает ее недостаток...
В окружающем нас мире, Сергей, в абсолютном большинстве случаев мы сталкиваемся лишь с любовью "повёрнутой в материальный мир". Не пытайтесь аналитически обнаружить божественную любовь. Господь вложил в нас прекрасный анализатор душу, сердце. Когда мы увидим хоть каплю премы, нисшедшую по великой удаче на кого-либо, наше сердце откликнется на нее. Каким бы каменным оно ни было, оно откликнется. Наш ум, и разум может даже ничего не обнаружить, но наше сердце точно нам скажет: "Вот то, к чему ты так долго шел." И наоборот, ум и логика будет кричать нам: "Вот оно, да вот же оно...!", а сердце будет глухо.
Не знаю, сумел ли я ответить на ваш вопрос.
Прошу простить меня за то что я говорил на темы которые не понимаю...