Отклик "святого" Сергия...


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Сергей, Нижний Новгород, 12:56:29 09/12/2000
в ответ на: Моим дорогим Гаураприи, Сергею и Топу… (и тем, кто следил за их дискуссией), отправлено Madan Gopal das, не указан, 07:18:00 08/12/2000:

 
Дорогой Прабху, намас те!
 
 
Следуя Вашему желанию "получить какой-нибудь отклик" на сказочку, приведённую Вами здесь на форуме, и моим, действительно неподдельным, интересом к Вашей личности, вызванному:
 
 
-владением стилем изложения, подходящим к теме сообщения. Это, я считаю, настоящий кавитам.
 
-владению своими эмоциями. Вы не скатились до эмоциональных заключений в диалогах, происходящих здесь, на форуме. Да и автор, приведённой Вами сказочки, тоже находится "над схваткой". Он не в городе, он не посланник царя, он не принадлежит к убогим, которые "не понимали всей мудрости царского устройства, не понимали, что всё в нём, лишь игра на потеху и лишь средство от скуки", он не дракон шестиглавый, дышавший разным смрадом.
 
-Вашим остроумием. "А зовут меня почему-то Чандрашекхар и очень люблю я ТОПором рубить правду матку… Хотя она мне и пофигу". Ваше остроумие натолкнуло меня на мысль о том, что можно, было бы, взять любой из 500 афоризмов Веданта сутры (ну например: даже будучи в стае, каждая птица должна лететь сама), "обернуть" его реальными событиями конкретного случая, и сказка готова. Сказочка с "изюминкой" будет. Но это всего лишь домыслы недостойного Сергея (святого),
 
 
позвольте Вам задать вопрос, а затем сделать конструктивное предложение. Нельзя же в самом деле только задавать вопросы, надо когда-то и отвечать за них.
 
 
 
Вначале вопрос:
 
Для чего люди, находящиеся на уровне брахмана, интеллектуальной элиты любого общества, говорят "иносказательно": притчами, сказочками, намёками, ухмылками и т.п.? Ведь даже находящиеся на более низком уровне развития люди знают, что они могут унести не более трёх арбузов (остальные просто будут падать) в условиях, когда на их просьбу "Дайте мне много арбузов" им щедро выкатят пять, шесть или более этих вкусных ягод. Каждый может взять только то, что сможет. Для чего же его, жадного до знаний, ограничивают? Он в любом случае сможет понять не более того, на что он способен, согласно своего духовного статуса!
 
Это был вопрос: для чего… Прошу Вас ответить.
 
 
А теперь, обещанное конструктивное предложение:
 
Пользуясь тем, что "святой" Сергий уже заинтригован приведённой на форуме сказочкой, не давать ему (и другим) её окончания? В этом случае "святой" умрёт от любопытства… А в момент смерти будет думать об Истине, которую так и не успел прочитать во второй (не опубликованной) части сказочки!
 
...Смерть праведника… Польза от сказочки…
 
Конец предложения.
 
 
На самом деле, дорогой Прабху, у меня нет желания тягаться с Вами в красноречии (Богиня Сарасвати пусть будет этому судьёй). Мне кажется, я вижу искреннее намерение с Вашей стороны помочь людям, указав на их недостатки вот таким, не традиционным способом. Мне кажется, я понял то, что Вы заметили объединяющий мотив трёх неразумеющих: "шли трое в ОДНО место и что из этого вышло". Это понимание отлично от другого: "шли трое в одно МЕСТО…" J
 
 
С нетерпением ждущий продолжения сказочки, Сергей.
 


Ответы и комментарии:


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]