Re: (?) (?) Re: (?) (?) Re: Храм без божества


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Kadamba Kanana das, не указан, 03:36:57 07/02/2001
в ответ на: (?) (?) Re: (?) (?) Re: Храм без божества, отправлено kailasa, не указан, 14:30:02 06/02/2001
 
> Как я понял,сева просто деятельность для Кришны,бхакти возвышенное чувство.Смысл в том что преданное служение абсолютно,можно условно разделять по категориям,но в высшем смысле (то о чем вы хотели бы поговорить,как я понял)
 
> это не так,на мой взгляд.Преданность приводит к тому что преданный естесственным образом действует для Кришны,прямо по Его желанию,и преданность и действия на всех уровнях и любовь это одно и то же и называется бхакти.Можно и разделить,но это спекулятивно, ...
 
 
Для большинства людей это совершенно разные вещи. Ведь они не находятся на той стадии, когда постоянно из любви они хотят что-то делать. Поэтому, во всех действиях нужно акцентировать свое внимание на любви, а не на регулярном выполнении чего-то.
 
 
Моя практика общения с преданными показала, многие из тех, кто с упорством, но без любви пытались заниматься служением, просто из чувства долга или чего-то подобного, или пытались следовать храмовому распорядку дня, в конце концов бросали это занятие. После этого некоторые из них имели большие душевные раны, и при одном только воспоминаниии о храме и служении у них возникало чувство горечи. А самые фанатичные становились «самыми ярыми» анти- ИСККОНовцами.
 
 
На мой взгляд, основной причиной скандальных историй о растлении малолетних в гурукулах было отсутствие любви у тех кто это делал. Человек не может что-то делать долго без любви. Служение становится рутиной, а затем, если упорство остается, то телу нужен «наркотик»:  наркотики, секс. В ИСККОНе есть регулирующий принцип, который ограничивает секс, но там мало говорится о любви, в результате — у людей комплекс вины, расстройства, а потом все равно секс. Если преданные бы сосредотачивались бы на любви, то у них не было бы такой проблемы, да и принципа тоже. Когда любовь к богу и к друг другу становится основой взаимоотношений в семье, то сильного желания заниматься сексом нет, а, следовательно, и принцип не нужен. Ведь нигде нет регулирующего принципа не бегать голым перед людьми и кричать кукареку? Все и так соблюдают это.
 
 
>Если мы просто что-то делаем,то Кришна не примет ничего,но если мы прилежно действуем из чувства долга,то чувства рано или поздно очистятся,деятельность из чувства долга это гуна благости.
 
 
Главное не забыть уйти с нее вовремя.
 
 
>Но если преданный действует исходя из импульса своего желания,то скорее всего он бросит подобные занятия,все эти «нравится»,"не нравится" не подходят.
 
 
А зачем это делать? Хотя я соглашусь, что действовать надо не из мпульса желания.
 
 
Действовать надо из любви.
 
 
>Вначале годится,но со временем лучше сойти с такого настроения и действовать стабильно,хотя можно впасть при этом в другую крайность, стать механизмом.
 
 
Без любви это и будет механизм.
 
 
>Преданный верит,общается и воспевает и так очищается,затем становиться ништхой.Что-бы стать ништхой хотябы одну жизнь надо потратить,есть разные варианты,потом вкус потом настроение,потом настроение становится постоянным.Это садана и она действует ТОЛЬКО в том случае,если мы так или иначе проповедуем,иначе надо повторять 64 круга.
 
 
А где же в этом методе молитва и покаяние?
 


Ответы и комментарии:


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]