Re (3): ***В защиту Золушки


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Туласи Прийа, Владимир, 14:21:08 06/04/2001
в ответ на: Re (2): Ребят, а вы все это серьезно?, отправлено Сергей, Нижний Новгород, 20:08:47 05/04/2001
 
>Любопытно, а в то время, когда на занятиях «научного атеизма» лектор говорил о своём понимании Мироздания,….
 
> ты не ловила себя на мысли, что «что-то не хватает» в речи лектора... Что-то мешает принять его слова о божественном (вернее о НЕбожественном) полностью, без сомнения. Какое-то сомнение оставалось в душе после лекций... Или у тебя было всё с пониманием в порядке? J
 
     Я была достаточно юной и жизнерадостной, и предпочитала на занятиях «ловить ворон», чем слушать скучного лектора. Тем более, что не нужно было сдавать даже зачёта, он шёл автоматом за выполнение практического задания, а оно было пустяковое. А вот с философией было сложнее. Тогда всё делилось на материализм и идеализм. Я считала себя идеалисткой (Сознание определяет бытие), но в реальности мы все были материалистами.
 
       Заметь: атеисткой я не была, т.к. Бога никогда не отрицала. А материалисткой – да, т.к. жила, не думая и не вспоминая о Боге, так, как будто бы Его и нет.
 
 
>Здесь самое главное (в твоём абзаце) то, что стыдно тебе стало не перед божественным, а перед старушкой... Мысли твои тогда были мыслями (и чувствами тоже) карми, материалиста.
 
      Они и не могли быть другими.
 
 
>Это я говорю для того, чтобы попытаться сравнить: а перед кем сейчас ты испытываешь стыд, перед другими людьми, или не перед людьми вовсе, а? Нет, просто интересно сравнить: есть прогресс или нет? Прогресс в духовной жизни, конечно-же. Да знаю, знаю, что есть прогресс! Конечно, есть. Это-же очевидно. Но, всё-таки, если сравнить... а? J
 
      Знаешь, я должно быть, очень бессовестная, т.к. стыд – редкостное для меня чувство, и тогда и теперь. И испытываю его, как правило, перед самой собой. (вот, ещё и эгоистка, до других нет и дела).
 
А прогресс – это переход от невежества к знанию. Невежество: Я –тело. (кстати это отражено в моём стихотворение, что приведено рядом с фото, но мне тогда было 14). Знание: Я – Душа. Таково моё сегодняшнее мироощущение.
 
 
>А что касается сказок, то каждый выбирает в меру своих идеалов: кому-то нравится Емеля на печке, а кому-то трудяга Золушка, а кому-то что-то ещё. J
 
> С точки зрения чистоты сердца, Емеля — хороший, а Золушка... хм... зачем же она так надрывалась-то, ради чего, собственно, отца жалко было, или за прЫнца замуж хотелось... ? Моя т.з., что «выводы» по Золушке делать нельзя, — мы же не знаем Кому принадлежало её сердце, о ком были все её помыслы... так ведь?
 
Но с Емелей усё понятно — наш человек... J А ты как думаешь?
 
      Бесспорно, Емеля – наш человек, родной до мозга костей. Ему бы ничего не делать, только «наслаждаться» J жизнью. А что касается Золушки… Представь себе, что прЫнц – это Кришна. И она рвалась на бал, чтобы хоть краешком глаза увидеть Его (на большее она никак не могла рассчитывать). И ради этого Золушка была готова выполнять «служение» с утра до вечера. J Многие из нас сейчас напоминают эту Золушку, хотя на словах мечтаем «о бескорыстном»,  о Преданном служении, а кто-то может и о спонтанном. Но в реальности, мы корыстные Золушки, хотя может такая корысть немного лучше, чем материальная.
 
 
P.S. Честно говоря, надеялся услышать сегодня твоё мнение относительно моего вчерашнего вопроса на форуме О НАСУЩНОМ: «насущное станет настоящим» (от 04 апреля). Или там всё настолько безнадёжно, что и отвечать даже не хочется? J Ну ладно, не хочешь отвечать, не отвечай.... но всё-таки интересно знать твоё мнение по этому вопросу... J
 
Если интересно МОЁ мнение, то зачем конкретно обращаешься к Гоураприйи?! Я прочитала с интересом, но поскольку с ходу не пришло ничего в голову, то решила, что Гоураприйа и ответит. А теперь поразмышляю в выходные. В понедельник утром отправлю ответ.
 
 
Туласи Прийа д.д.
 


Ответы и комментарии:


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]