Re (3): О природе гнева


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено kailasa, Новгород, 04:54:59 19/03/2001
в ответ на: Re (2): О природе гнева, отправлено Туласи Прийа, Владимир, 21:38:38 18/03/2001
 
Харе Кришна, Туласи Прия!
 
>мы слабо представляем или вообще не представляем, какова гуна благости, я уже не говорю о духовном.
 
Вначале у нас несколько идеальные представления о духовной жизни, что собственно нормально в этом смысле, Вайкунтха-без беспокойств, в хорошем случае храм ее и представляет, в этом смысле это выше, чем жизнь полубогов.
 
Я может быть могу в чем то ошибаться, но гнев в страсти возникает из-за личных привязанностей, а в благости к примеру
 
что-бы разрушить невежество, есть же оружие в благости.Если мы привязаны к Кришне и в следствии этой привязанности
 
возникает гнев, то как это может быть невежеством, в этом случае гнев вызван минимум это знанием.Конечно если мы привязаны к собственному имиджу в движении, это другой вариант, по большому счету и то и другое не так плохо.Благость к которой стремятся преданные, это шуддха-саттва, чистая благость, это выше чем благость высших планет.Трансцендентный гнев это форма экстаза.
 
Проявления любви присутствуют и мы должны этим вдохновляться, просто мы должны понимать, что это не бхава и не према.В каком-то смысле мы никогда не достигаем Кришны, Бхактиведанта Свами приводил этот пример-Госвами бегали по лесам Вриндавана в поисках Кришны и не могли Его найти-Где Радха?!Где Кришна?!Бхава это настроение и преданный теряет рефлексию в этой связи.Бхакти-расамрита-синдху эта тема подобна океану.Хотя и в нашем положении мы периодически получаем благословения Кришны и преданных.
 
Я не успел вчера ответить на Ваше послание.Ученые замучили, я ему говорю примите концепцию Бога во временном существовании вселенной, а он мне кореляция, кореляция, я ему говорю: у вас от кореляции уже все сыплется, как эманация может превосходить источник на бесконечность, может быть все наоборот, профессор?
 
>Вопрос в том, КОМУ нравится-не нравится. Уму? Сердцу? Во всяком случае, вопрос о том, почему человек сделал тот или иной выбор, люди задают друг другу нередко, и я ни от кого не слышала, что выбор был сделан умом: почитал разные Писания, потом всё просчитал, проанализировал и сделал выбор J.
 
И так верно и так.И сердцем и умом.В принципе вы дополнили.Но умом тоже выбирают.Мы действуем в соответствии со своим опытом и как то описать многие практические моменты духовной жизни очень сложно.Иногда мы действуем по схеме, иногда схема не годится, если все-таки по большому счету мы выбираем духовную жизнь, то мы движемся.Есть шесть принципов благоприятствующих преданному служению-1)Быть энтузиастом2)Быть уверенным в своих действиях3)
 
проявлять терпение итд.
 
У Сергея сейчас любовь в разлуке, его наверное с работы того, на интернете переработал.Сейчас новую анкету наверное заполняет...пункт номер 50-Умеете ли вы работать в интернете, господин?...Акакжж-подумал Сергей и скромно написал-немного.


Ответы и комментарии:


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]