Re: Счастье: Шастры, Туласи...


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ] [Форумчане]

Отправлено Aradhana Priya dasi, S-Petersburg, 11:03:14 28/06/2001
в ответ на: Счастье: Шастры, Туласи..., отправлено Сергей, Нижний Новгород, 16:36:34 25/06/2001
 
> Намас те!
 
>
 
>> Я давно не ходила на Форум. И сейчас, когда я вновь здесь, мне грустно...
 
>
 
> Это пройдёт.
 
> Подписываюсь: Сергей
 
 
Конечно, пройдет, Сергей J.
 
 
 
>
 
> В этом месте хочу поделиться одним своим наблюдением. У меня дома сейчас две Туласи. Одна «старшая» (Она пришла раньше), и Одна «младшая» (Она пришла позже). Так вот что любопытно: изменения у них происходят Абсолютно одинаково: если у одной темнеет часть стебелька (грубеет стебель), то и у другой происходит то-же самое в том-же месте. Если у одной пробиваются новые веточки, то и у другой то-же, там-же.
 
> Другими словами, создаётся устойчивое впечатление, что это один организм. И не важно, что одна «старше», а другая «моложе». Полная синхронность в «моём маленьком вриндаване»... J. А может им вдвоём веселее? J Как думаете, Арадхана Прийа даси?
 
 
Конечно, веселее J.  Я очень рада за Вас.
 
 
 
> А у меня нет «не согласия» с шастрами. Это, наверное, потому, что я топчусь «вокруг да около» них. Но и такое восприятие Писаний меня очень даже устраивает.
 
>
 
> Вот так.
 
 
А кто сказал, что обязательно должно быть несогласие с Шастрами? Я говорила об их истинном понимании, а не о несогласии с ними... Очевидно, я просто плохо умею выражать свои мысли, или очень устала от постоянного сидения за компом...
 
 
Недавно в Питере проходил вайшнавский Фестиваль В Шри Чайтанья Сарасват Матхе. В Москве он идет до сих пор. Мне посчастливилось получить даршан многих вайшнавов и поучаствовать в Ратха-ятре Махапрабху. Это было замечательно! Виджая (Мурти Махапрабху специально для Ратха-ятры) преданные несли на специальных носилках по всему Невскому, останавливаясь по дороге и продолжая киртан. Махапрабху был очень красив. Надеюсь, что со временем мы поместим фото Ратха-ятры на нашем сайте, открытие которого ожидается со дня на день.
 
 
Я познакомилась с одним замечательным преданным из Америки — Шрутой-шраваной Прабху, который издает журнал «Шри Вайшнава Тошани». Скоро он выложит эти журналы на сайт и можно будет читать Хари-катху, котрая там была напечатана. Интересно... он простой шофер-дальнобойщик, этакий типичный американец, но это только с виду. Вайшнавы, вообще не обычные люди.
 
Согласны, Сергей?
 
 
Вайшнавы неохотно говорят, а просто тихо служат. Мне посчастливилось получить даршан Шрилы Говинды Махараджа, а так же пообщаться со Шрипадом Б.П.Тиртхой Махараджем. Я спросила его о внешнем аспекте служения и внутреннем. Он ответил, что хотя, безусловно, сева — это внутреннее состояние, внешняя деятельность так же необходима, даже если пока нет этого внутреннего, т.к. у разных личностей разный адхикар. Поэтому нужно пытаться служить, даже если твое служение только внешнее действие.
 
Тиртха Махарадж сказал, что сева — это когда приносишь радость вайшнавам и Шри Гуру. И чем больше эта радость, тем больше служения приходит.
 
 
Интересно, как отличить истинную радость от служения от своей гордости или пратиштхи?
 
 
Арадхана Прия даси


Ответы и комментарии:


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]