Я — колобок.  А ты — кто?


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Сергей, Нижний Новгород, 12:43:01 13/02/2001
в ответ на: Кто ты такой?, отправлено Gourapriya das, Kiev, 10:19:12 13/02/2001:

 
Намас те!
 
 
> Вероятно, большинство людей СТАНОВЯТСЯ такими, какими, КАК ИМ КАЖЕТСЯ, видят их окружающие…
 
>
 
> Иллюстрацию этому я могу показать лично на своем примере: обратите внимание на мои постинги на этом форуме, на форуме «О НАСУЩНОМ» и в моих приватных письмах(кто их получал). Разница огромадная. Это не значит, что это неправильно. Просто НЕ НУЖНО ОТОЖДЕСТВЛЯТЬ себя такого, с настоящим «Я». Нужно понимать, что я еще не открыл себя, поэтому я и не могу знать точно что я хочу, а следовательно, к чему я стремлюсь.
 
>
 
> Это подтверждение утверждения аввы Дорофея о том, что прежде чем стремится к чему либо, надо понять, КТО стремиться, какой из всех наших «Я» предстанет перед Богом?
 
 
То, что у людей различное поведение в разных ситуациях, это норма для него. Это я утверждаю.
 
Чек не может быть всегда одинаковым, «как полено». Он катается от одной формы поведения к другой, как «колобок».
 
 
Другое дело, что одни люди судят о других людях по их форме поведения, и делают вывод: этот человек хороший, мне с ним приятно. А этот — плохой, скользкий, противный как жаба, да и руки у него влажные и холодные. И на этом всё основывается и заканчивается этим, если не считать рождённого из такого «вывода» желания сблизиться с этим чеком, или избавиться он него. Это всё — иллюзорное понимание человеческой сущности, умственное заблуждение, анартхи.
 
 
Третье дело, что глядя на внешнюю форму поведения любого человека, бхакта видит в нём дживу, окутанную майей. Он видит проблемы, которые мешают ей, дживе, видеть свою подлинную суть. Бхакта видит действие кармы на человека, которая работает и днём и ночью, без устали. Ночью — кошмары, днём унижение и обиды, разочарование. Бхакта никогда не упускает свою цель из вида, никогда. Это тоже человек, но другой, отличный от того, который описан в предыдущем абзаце.
 
 
«какой из всех наших »Я" предстанет перед Богом?" — заставляет задуматься нас Дорофей.
 
Я — у нас у всех одно. Это наша бессмертная душа, джива. И предстанет перед Богом только она, предъявить больше нечего будет. Но придти к этому можно только после того, как узнаешь, что суть человека не в том, что он делает и как. Суть его в том, какую он видит надобность это делать. Для чего он, человек, производит все свои действия. Ответив на этот вопрос сам для себя, человек скажет: да, внешне, — я колобок. А внутренне, — не это меня интересует, а вот что: в этой графе каждый анкетируемый заполняет интерес своей рукой
 
 
Вот сейчас опять Гоураприйа скажет, что же ты, Сергей, опять по-книжному говоришь-то? Сам что-ли не можешь своими словами сказать, а?
 
Отвечу словами М.Шолохова. Когда его спросили (за кордоном): Вы пишите по указанию партии? Он ответил: Я пишу по велению своего сердца. А сердце моё принадлежит партии. Красиво сказал, правда? Лицемерил или говорил искренне, как думаете?
 
 
Вот видите, вы тоже начинаете судить о человеке по его внешнему поведению... Значит есть куда развиваться... J
 
 
Сергей.
 
 
 
kripa koro mam daya koro


Ответы и комментарии:


    ["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]