Re (3): Проповедь


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ] [Форумчане]

Отправлено Aradhana Priya dasi, S.Petersburg, 05:48:10 02/07/2001
в ответ на: Re (2): Проповедь, отправлено Gourapriya das, Kiev, 09:03:11 01/07/2001
 
>

Харе Кришна!

 
> Весьма рад видеть, что даже «грусть от посещения» нашего форума не мешает некоторым посетителям читать Форум, писать на Форуме и находить своих единомышленников.
 
 
Харе Кришна!
 
Радость — это всегда хорошо, даже когда она не искренна.
 
>
 
> Попробую ответить Андрею, который еле сдерживается правилами, чтобы не закричать: «Все вы козлы и фанатики!» J J J Ничего, что я потЕхеньку раскрываю ваше инкогнито, Андрей? Очень уж хочется, чтобы вы даже не думали, что мы «облапошенные лохи» и «тупые козлы»...
 
>
 
> Мой ответ будет ответом и на ваш постинг и на «очень серьезный» постинг уважаемой Арадханы Прийи.
 
 
Тоже правильно — ответить сразу двоим в одном постинге. Время можно съэкономить. Время, чтобы начать думать, например.
 
 
Итак.
 
1. Убедительно прошу Господина Модератора обращаться ко мне по имени, под которым я зарегистрирована на Вашем Форуме, а именно: Арадхана Прийа даси.
 
 
> А что касается того, что «каждый из нас занимается здесь ни чем иным, как ПРОПОВЕДЬЮ», скажу следующее. Здесь разные люди и они здесь по разным мотивам. Нельзя вешать ярлыки на «каждого». Тем самым вы уподобляетесь тому, против чего, якобы, выступаете, уважаемая Арадхана Прийа.
 
 
2. Ваше восприятие моих слов есть ВАШЕ ВОСПРИЯТИЕ. Но оно вовсе не обязательно означает именно то, что я хотела сказать. Надеюсь, Вы допускаете, что Ваше восприятие не всегда соответствует истине?
 
3. Не согласна с Вами в том, что я «вешала ярлыки». Что такое «Ярлык»? «Ярлык» — это шаблонная, стандартная, краткая (обычно отрицательная) характеристика, оценка чего-либо или кого-либо.
 
Шаблонная — я написала то, что думаю, и судя по Вашей реакции, мои мысли вовсе не носят шаблонный характер.
 
Стандартная — укажите мне, если захотите, что мои слова соответствуют каким-то принятым где-то стандартам.
 
Обычно отрицательная — я никого не пыталась критиковать. Я пыталась сказать, что я вижу, не претендуя на истину последней инстанции и допуская, что я ошибаюсь.
 
4. Что касается «уподобляетесь...». Об этом я сказала сразу: я так же поповедую собственные взгляды, но не хочу прикрываться для этого Священными Писаниями.
 
Если кому-то это помогает, что здесь плохого? Для меня лично, это не подходит. Но это не значит, что это плохо.
 
>
 
>>> Если быть честным с собой, можно без труда понять, что я проповедую СОБСТВЕННЫЕ ВЗГЛЯДЫ.
 
>
 
> Для этого не нужно быть «семи пядей во лбу». J
 
 
Я на это и не претендую J J.
 
>
 
>> Большинство людей как раз не уверено, что их путь правильный. Именно это — основная причина активной проповеди.
 
>
 
> Абсолютно верно в том, что уверенный в себе человек не будет доказывать что он уверен в себе.
 
>
 
> Не уверенный в себе человек, будет даже оправдываться, почему он спит каждый день. Так что — это проблема человека, а не ПУТИ.
 
 
Абсолютно с Вами согласна!
 
>
 
>> Человек, который пытается показать и доказать преимущество своего пути, обладает в лучшем случае поверхностной верой.
 
>
 
> Ему нужно доказывать это самому себе. Иногда для этого требуется «внешний раздражитель» по причине того, что свои недостатки человек слонен видеть в других, а не в себе. Другой вопрос, что человек ПОНИМАЕТ, что это ЕГО недостатки, а не только «раздражителя».
 
 
5. Мне кажется, что понимать это — значит, быть честным самим с собой. Иногда это очень трудно сделать, потому что боишься разочароваться в собственном величии, неповторимости и т.п. Развенчать другого значительно легче и менеее ранимо.
 
>
 
>>> «Вы должны следовать тому же, что и я, потому что Я СЧИТАЮ ЭТОТ ПУТЬ НАИЛУЧШИМ» – таков мотив проповеди очень многих. Если ты не признаешь этот путь наилучшим, или просто говоришь что другие пути, раз они есть, имеют право на существование, тебя отвергают, оскорбляют, начинают ОЧЕНЬ УПОРНО наставлять и поучать, или просто отворачиваются от тебя.
 
>
 
> Вы описываете то, что делал Шрила Бхактисиддханта Сарасвати, Шрила Бхактиведанта Свами и «ваш Гурудев», уважаемая Арадхана Прийа?
 
 
6. Нет.
 
7. Я никогда не позволяла себе по отношению к Вам некорректных выражений. Я не вела себя по отношению к Вам как Гуру и не распространяла это по всем вайшнавским рассылкам. Я не распространяла на Форуме «отзвуки» личной переписки, как только что это сделали Вы.
 
8. Я никогда не позволяла себе, несмотря ни на что, сарказма в адрес Ваших чувств к Шри Гуру. Я хорошо осознаю, что это очень интимный и сокровенный вопрос каждого.
 
9. Я написала о своих ощущениях и сказала об этом в начале и в конце.
 
10. То, что Вы увидели намеки на садху, говорит, скорее, о Ваших проблемах.
 
>
 
> Или вы пытаетесь навязать «свой» взгляд на Дева Прабху, который как раз против «всеядности» некоторых людей, в том числе и меня?
 
 
11. Я ничего и никому не пытаюсь навязать. Мой постинг был всего лишь высказыванием моих взглядов, и он стоит в ряду всех других постингов. «Здесь могут свободно выражать свои мысли и ощущения люди с разным уровнем понимания Вайшнавизма» — таково одно из правил Форума. Я не вижу, что мое выражение своих мыслей и ощущений является их навязыванием, ибо я никого ни к чему не призывала. Я выражала свои мысли.
 
 
12. Я не выступаю против кого-либо. Я пытаюсь думать. Если это не поощряется на данном Форуме, я прошу прощения за причиненное беспокойство.
 
>
 
>> Те, кто в духовных наставлениях способны «тебя отвергать», «оскорблять» и «отворачиваться» недостойны давать духовные наставления.
 
>
 
> Если вы согласитесь с этим постулатом Андрея, Арадхана, вы также должны согласитьтся с тем, что «ваш собственный путь» на самом деле не тот, который вы внешне декларируете.
 
 
12. Могу ответить Вам, что внутреннее очень трудно выразить словами. К тому же, боюсь, что мой ответ не совсем понравится Вам и поэтому не буду Вас раздражать.
 
 
> Я уже писал вам, что это нормально — идти разными путями. Даже не страшно, что в разные места. Страшно другое. Страшно поднимать красный флаг и под ним поступать как «белый». Это называется предательство своих идеалов. Предательство — это когда на словах один — по делу другой. Когда полицаи в Великой Отечественной войне предавали свой народ, они находили себе оправдание, даже когда расстреливали своих друзей и родных. Они НАХОДИЛИ себе оправдание! Страшен не фашист с его философией — он не скрывает это под маской — все видно и ясно. Страшен «друг», который расстреляет тебя, как только наступит «благоприятное время». Это очень трудно понять?
 
 
13. Это не трудно понять. И я согласна с Вами в этом вопросе. Разрешите добавлю? Так же страшно, поднимать красный флаг, пытаться поступать как «красный», будучи на самом деле «белым». Наверное, это еще страшнее. Не знаю. Громко кричать о том, что «я — красный», искоренять под корень «белых» из-за того, что боишься, что ты САМ БЕЛЫЙ. И этот страх гораздо страшнее, как мне кажется, маски. Маску можно сбросить и пытаться жить без нее. Но страх... Страх очень трудно преодолеть. По крайней мере, мне так кажется.
 
 
>
 
>>> Вайшнавизм не нуждается в том, чтобы доказывали его превосходство перед другими религиями за счет критики последних. Вайшнавизм – это джайва-дхарма. Садху просто говорят нам: смотрите, мы показываем вам путь, которым вы сможете очень быстро вернуться домой.
 
>
 
> Помните, я говорил о «стеклах в голове» человека, который видит боль и зло вокруг. Я думал, что вы поймете...
 
> Садху чувствует боль в своем сердце и «навязывает нам свою философию» с Любовью к нам. Он не может безучастно пройти мимо. Арадхана, я присылал вам книгу «Любовный поиск потерянного слуги» http://hari-katha.org/download/scsm/ls.zip
 
> Если бы вы не отказались от нее вследствие «дурного перевода», вы бы заметили какую боль вы доставляете своему Гуру своей «терпимостью».
 
 
14. Я не переводчик и не редактор. Но если Вы обратитесь к профессиональному переводчику, он Вам скажет, что существуют переводы, которые: 1. «не подлежат редактированию» и самое лучшее, что с ними можно сделать, это перевести текст заново; 2. переводы, «с которыми можно работать». Начав читать перевод, который Вы мне прислали, я поняла, что ДЛЯ МЕНЯ он относится к первой категории. Я сказала Вам об этом в письме и извинилась, что не могу помочь Вам.
 
Я ни в коем случае не критикую переводчика. Я высказываю свое субъективное мнение.
 
Прочитав лишь небольшую часть перевода, я нашла две ОШИБКИ В СИДДХАНТЕ вследствие не совсем верного перевода.
 
По этим причинам я не могла иметь отношения к этой книге. Такова моя позиция. И я не беру на себя смелость считать, что больше или меньше будет огорчать Шрилу Шридхара Махараджа. Я не беру на себя смелость решать, что будет огорчать Его, потому что я не могу понять всю глубину Его любви и того, что Он говорил и говорит нам. Я пытаюсь это сделать, что бы ни говорили Вы или другие.
 
Я не считаю, что понимаю Шри Гуру.
 
>
 
>> Оченно все ясно и просто. Хоть я и не знаю, что такое джайва-дхарма и смутно догадываюсь кто такой садху, но... все ясно и понятно.
 
>
 
> Андрей готов идти против своей же логики (Хоть я и не знаю... но все ясно и понятно), лишь бы найти себе единомышленника, с которым ему будет сподручнее крушить «веру лохов». Но не думаю, что Арадхана Прийа даси так наивна, как ему кажется.
 
 
15. Нет комментариев.
 
>
 
>> Прекрасно! Я тоже не буду топтать некрасивое и ядовитое растение, найду красивое и благоухающее и предложу его Вам. Примите пожалуйста!
 
>
 
> Вопрос не в том, что есть ядовитые грибы и их нужно избегать. Вопрос в том, что есть ЛОЖНОсъедобные грибы. Поэтому все ложносъедобные грибы помещают в справочники, буклеты, книги и оповещают о них всем. А сами сборщики грибов, встретив их — сбивают их шапки, чтобы дать понять тем, кто мало разбирается в грибах, что это есть не надо. ЭТО ЛОЖНЫЙ ГРИБ!
 
>
 
> Бороться нужно с предательством и замаскированной благодетелью. Терпимость к ним у наших идеалов и ачарьев не наблюдается.
 
 
16. Позвольте вопрос: у каких наших ачарьев не наблюдается терпимости к предательству и замаскированной добродетельности? Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение, или Вы можете привести конкретные цитаты или книги, где об этом говорится?
 
 
Арадхана Прийа даси


Ответы и комментарии:


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]