> Ну что ж, если от данного существования, не остается ничего кроме грязи (Это Ваше утверждение, прим. Петра),... попробую начать задавать вопросы Преданным с нуля, как младенец, пытающийся научиться ходить, в надежде получить терпеливые разъяснения.(Это Ваш вопрос, прим. Петра).
Вопрос, заданный на основе предварительного утверждения, предвзятость к ответу на него.("копирайт" Петра J )
А с Вашим утверждением, что данное существование, сплошная грязь, позволю себе не согласиться, бхай. Если бы так было, как Вы утверждаете, то мы не говорили бы о любви, о преданности. Мы не различали бы золото и испражнения... L Мы бы просто хрюкали от удовольствия. И чавкали. Думаю что и Пётр, и Павел, и Андрей, способны разглядеть золото среди грязи. J
> Почему, одни услышав о Кришне, не требуют никаких доказательств Его истинности, а другие так и не могут принять Его?
А как Вы думаете: Андрей, Павел, Пётр, и ещё 9 апостолов, "никогда не требовали доказательств истинности Христа"? Вы думаете они никогда не сомневались "а сын-ли это Божий"?
Даже мудрецы склонны к вожделению, единственному, и самому коварному врагу нашей обусловленной жизни. Такова природа самой жизни. Но мудрецы сопротивляются вожделению тем, что у них есть в наличии (читайте Шримад Бхагавад-гиту). Те же, кто "не хочет" сопротивляться майе, или "не может", зря проживают свою жизнь. Для них жизнь также бессмысленна, как пустая собачья будка ("копирайт" Петра J ).
Ну а если непосредственно отвечать на вопрос: почему одни да, другие нет, то здесь я полностью согласен с Павлом, который занял первое место на соревнованиях неофитов. Милость Бхагавана БЕСПРИЧИННА. Она не имеет обязательных условий. Она ничего и никому не должна. Она либо нисходит, либо нет. Такова "природа" самой Милости. Если у Неё есть вообще какая-либо "природа".
> Мои поклоны Преданным.
> В искренней попытке что-то понять, Андрей.
Вы не одиноки в своих попытках что-то понять. Я тоже только пытаюсь что-то понять...