За что боролся — на то и напоролся


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]

Отправлено Никто, не указан, 04:35:32 11/12/2000
в ответ на: Легко - вот тебе перенос-повтор на самый верх форума, а то нижнее уже уплывает.. ;-))), отправлено ТОР, не указан, 06:10:43 10/12/2000
 
«"»"""здравствуй ТОР. Я пришёл чтобы сделать с тобою тоже что ты делаешь с этими людьми. Я буду отвечать на твои ответы.
 
 
> Понимаешь, ТОР — ты пытаешься «судить» с оч. н и з к о г о Уровня ТО, что тебе н е д о с т у п н о(при этом твоя гордыня провоцирует тебя на агрессию — ведь и н а ч е, тебе придётся признать, что ты чего то недопонимающий — «дурак»(?)...
 
>  > --Я очень рад, что не стал сразу отвечать на этот твой постинг. И знаешь почему? Потому, что дождался второго — «Опасение рабства ТОРа»..J
 
 
«"»""""Это говорит только об одном — что тот постинг задел тебя, твою собственную гордыню и ты почти истерично ухватился за то как Душавтеле подставил себя вторым противоречием первому. Даже не важно что в первом постинге он говорил по большей мере ерунду, а во втором уже легкомысленно перед твоей агрессией засевшей в засаду раскрылся. Она ( эта ерунда в первом постинге ) всё равно задела тебя, Тор.
 
 
 
 
> Если ты так настаиваешь — то я — дурак. Надеюсь ты доволен?...
 
>  
 
«"»""""Но ты то сам здесь неискренен. И не считаешь себя таковым. Твоё признание — лишь тактическая уловка, потому, что ты не желаешь чтобы тебя так дёшево ловили — на одно только слово «дурак». Это правда так, что только дурака можно задеть этим словом настолько что он будет с пеной у рта доказывать обратное. Но твоя гордыня гораздо изощрённее его и выбросила на помойку эти ржавые латы. Вместо них ты надел тонкий бронежилет из кевлара, но тело гордыни от этого стало только ещё более защищённым.  
 
 
 
>>  
 
>> Но даже и не это важно.
 
>> К сожалению, ты не осознаёшь какие опасные (для себя!) оскорбления ты совершил... Впрочем этого ты не поймёшь. (разве — в будущем...)
 
>  > --Зато ты «осознаешь» и даже с высоты своего осознания даже пугаешь меня... ( Сознательная такая душа в теле в роли транцендентного Фредди Крюгера )
 
 
«"»"""Да, он не осознаёт, он прочёл это в книжке или ему рассказали. Но в тебе Тор, всё ещё жив страх «а вдруг действительно?» иначе не стал бы так гиперболизировать его предупреждение.
 
Такая твоя реакция — это ещё не свобода от страха — это подобно тому как Александр Матросов устав бояться бросается на амбразуру. Ты, как и он боишся боятся.
 
 
  
 
>> В любом случае твоя агрессия совершенно бессмысленна — ЧТО ты собственно хочешь сказать ("доказать"?)
 
> --Ничего. Только ты со своим уровнем осознал пока только агрессию, которой таки небыло... Или ты осознал только то, что способен осознать?... J
 
 
«"»""""Была агрессия. Было и другое — очень ценное, но твоё эго надавило на их эго, в результате они наступили на твоё эго перейдя на личности, а ты, используя свой изощрённый ум — просто задавил их. Но это говорит что в тебе есть страх, что тебя победят, что ты можешь хотя бы в рамках спора оказаться в проигрыше, показаться самому себе слабым — отюда такой напор, такая воинственная энергия.
 
У тебя есть что сказать, но ты ещё не можешь донести ибо твоя реализация тоже не глубока, и ты так же как они боишься что у тебя отнимут твои ментальные замки. Всё дело только в том, что у тебя есть больше степеней свободы чем у твоих оппонентов, ты меньше скован — и от того побеждаешь. Но эта победа не так ценна ибо побеждает не твоя реализация, а то что мешает ей расширяться — гордыня знания. Ты оказался в почти в положении победителя который в итоге проигрывает, так как у проигравший вынужден пересмотреть свои ошибки, а твои ошибки ( которые тоже естественно были но гораздо меньше чем у противников, иначе ты бы не выигрывал в споре ) наряду с удачами теперь только закрепились, впечатались в тебя.  
 
>  
 
 
> И потом это твой высокий уровень наверное тебе рассказало что я ничего об этом пути не знаю? И как же тогда твой высокий уровень разрешит противоречие того, что я в своем лексиконе и даже уже на этом форуме успел привести с десяток-другой специальных кришнаитско-индуисстких терминов? И про Кришну я тут кое-что вспоминал...
 
 
«"»""""Ты оппонируешь ему с одной принципиальной ошибкой. Даже если бы ты приводил тут больше всех вместе взятых оппонентов санскритских слов и рассказов о Кришне — это ещё не значит, что о Бакти как таковом ты знаешь больше них. Ты обвиняешь их в информативности в ущерб сердечности, но ты сам поражён той же болезнью. Единственная разница в том, что у тебя есть как минимум две ментальные концепции — агностическая и вайшнавская. Ты обладаешь их знаниями, но одновременно и знаниями и методами агностика. В этом причина твоей более сильной позиции на поверхности. Да, на поверхности, в уме ты круче, но внутри? В сердце?...
 
>  
 
>  
 
>> Поверь, при всём том я искренне дружелюбен к тебе и не имею целью «обидеть» (да ты и сам пишешь — на ПРАВДУ не обижаются J
 
>  > --Да не бреши. Отмазываться какой ты добрый и любишь врагов своих ( а я для тебя именно враг, раз ты сразу меня так приголубил в этом сообщении ) будешь девочкам-дурочкам. А я пока и не особо забижался. На правду действительно нельзя обижаться, но на твои выдумки обо мне обижаться вообще смешно....Они не то, что на правду, они даже на полуправду пока не тянут.
 
  
 
«"»"""""А вот как тебе мои выдумки о тебе Тор? J
 
Мне до тебя тоже дела нет, как впрочем и тебе до них. И я, как и ты пришёл сюда показать тебе на твои иллюзии. Обидишься ты на меня если мои фантазии окажутся хотя бы полуправдой?
 
 
  
 
>> Больше того — я рад что ты пришёл СЮДА.  
 
>> У тебя замечательная мама (об этом говорит Сон) — но ты не сможешь идти её путём (в расчёте на ТАКОЕ — Благословение), т.к. в тебе нет её простоты, смирения и мудрости... И поэтому твой Путь — через Знания.
 
> --И про маму ты выдумываешь...о якобы сне её. И не желаю я её путём идти, нет там вообще никакого пути ( меня уже начинает доставать указывать тебе на твои фантазии ).  
 
> И не тебе решать мой путь, тем более что ты сам этого пути не знаешь.
 
 
«"»"""""Тогда может ты расскажешь каким путем идёшь ты? Ведь пока что ты больше всего вырывал сорняки на чужом поле, часто даже с посадками, а раз свято место пусто не бывает — заполни же его. Ты часто говорил о самоосознании, об осознанности — что это за термины для тебя? Эти люди могут просто их не понимать, просто не замечать их потому что в их системе нет такой акцентации на них. Есть у Прабхупады книга «Наука самоосознания» и там говориться что самоосознание — это осознание себя как слуги Кришны — это и есть истинное самоосознание.
 
Расскажи, чем твоё самоосознание круче или хотя бы отличается от прабхупадовского?
 
  
 
>> Знаешь, Шрила Прабхупада приводил такую англ. пословицу: «Чтобы узнать вкус пудинга — его нужно п о п р о б о в а т ь» ( и уже из своего личного опыта замечу: НАПАДАЮТ на Бхакти Йогу исключительно только те, кто н и ч е г о о ней не знают) — и рекомендовал, прежде чем голословно о т р и ц а т ь, сначала попрактиковать её один год — а уже п о т о м делать СВОИ (на основе б ы т и я, а не фантазий) — выводы.
 
--Ну блин, фантазёр! J А кто тебе «Еле еле — душавтеле» говорил что я не практиковал?...
 
 
«"»""""""Действительно, у него смешной ник. Но это не очень чесный приём в споре задевать чужие имена, даже если они выбраны неудачно и с большой претензией как сейчас. Ты давишь на оппонента этим отвечая на иное. Ну и что что он фантазёр? Тебе так важно чтобы другие не подумали что он правильно догадался? Но если так важно разоблачить другого по поводу ошибок насчёт себя — это значит что тебе всё таки не безразлично что подумают о тебе другие, а стало быть в тебе тоже есть этот комплекс неполноценности, порождённый эгоизмом.
 
Ведь эгоизм — это по большому счёту претензия заместить Бога, но так как это невозможно и глубоко внутри всё таки есть это понимание — в эгоистичном человеке и развивается именно такой косплекс неполноценности называемый авторитетностью.
 
Все гонятся за ним. Одни хотят быть-выглядеть авторитетными в погоне за материальным, другие — за духовным. Но это — самообман и заведомо проигрышная позиция просто потому что место Авторитета уже занято. Ты меня понимаешь?
 
 
>  
 
>> Ну (навскидку тебя «оценивая» J — год ты скорее всего «не потянешь»... По крайней мере — (легко и интересно читается!) — «Прабхупада(человек.святой.жизнь.наследие)»
 
>  > &-&—Душавтеле, я пять лет тянул...гадатель ты наш на кофейной гуще своего эгушка...
 
 
«"»"""" Дело даже не в годах, но в глубине. Можно стать просветлённым и осознавшим Бога и за миг, а можно всю жизнь притворятся смиренным монахом. Так что ваш спор — это выяснение кто тут дембель, а кто ещё салага — как в армии J
 
>  
 
>  
 
>> (если хочешь — пришлю. No problem!) — а то с тобой трудно говорить по СУЩЕСТВУ: на каждую твою фразу требуется книжка «ликбеза»! J
 
>   --У меня сие есть, расслабься. Этими книжками теперь твой черёд своё эго услаждать. Они тебе и иллюзию полного знания обо всем дадут, и как терпеть научут, и главное — ты будешь думать о себе как о духовной личности...ты даже ник себе выбрал лукавя, как быдто ты действительно осознаёшь и чувствуешь себя в теле, а не ум. Прочитал в книжке возвышенную реализацию, и умом ярлычок чужой реализации на себя нацепил. Я мол, граждани бактисты — уже — Душавтеле — прошу любитьи жаловать. А вы все тут — тела ходячие...
 
>  
 
«"»""""А твоя реализация Тор разве от нечитания книг?  
 
Дело в том, что не в читании-нечитании дело. Просто когда ты читаешь книги для того, чтобы потом всем и себе в первую очередь доказывать какой ты крутой и духовный — то это конечно же фигня.
 
Но если ты читаешь их, чтобы найти там методы внутренней реализации информиции из этих книг, а после применяешь из на себе на практике — это уже совсем другой коленкор. Тогда знание в тебе будет изливаться из сердца, из внутреннего Учителя, и тогда тебе уже не будет важно что там и как в этих книжках написано про другие планеты, про древнюю религиозную историю, про битву на Курукшетре, из Аюрведы, про взаимоотношения ученика и учителя, про истинную природу Бога и прочее.... Все или почти все ответы сами будут приходить сразу или почти сразу как возникнут вопросы. А вопросы на твои проблеммы вообще не будут возникать — потому, что будут разрешены. Но ты тогда действительно сможешь помогать другим. И не книжной наукой — но реализованной мудростью — словом, которое лечит, которое преображает сознание другого человека.
 
 
>  
 
>> Или задай один вопрос — но ВАЖНЫЙ для тебя... (если, конечно, ты — Искатель)
 
> &-&—Это ты — искатель. Кришнаит и гюрджиевец в одном флаконе...и список наверняка не полный...
 
> Ты тут проговорился что любви не имеешь, да — это правда, иначе ты бы не шарахался от Прабхупады к Успенскому и обратно....
 
> Но если в тебе нет любви, как ты можешь говорить мне что у меня очень низкий уровень рассуждений о бакти? У тебя ж его совсем нет...ты ж признался: "НО — например у меня н е т Любви. Но я — ж а ж д у.  
 
> Рекомендуется: начать служить — и она придёт (через с л у ж е н и е )". ....Зато не обладая любовью, то есть бакти, ты тыкаешь меня в то, что я мол ничего о бакти не знаю, но ты то откуда знаешь бакти не имея её? Из книжек? Но это не знание, а простая лажа...
 
> Эта лажа и подвела тебя, когда на словах ты на моём фоне пыжишься выглядеть великим знатоком бакти, и тут же рядушком, но в другом постинге честно уже ( слава богу что ещё можешь ) признаешься что у тебя нет этого самого бакти-любви, и потому ты мол согласен пока служить чтобы заработать её — эту Любовь....
 
> Ну что, Душавтеле, будем опять подставляться? J
 
 
«"»""Последнее предложение — это страх что он действительно рискнёт ещё раз подставиться. А вдруг на этот раз ты не сможешь его победить?
 
С остальным согласен, за исключением тона. Твой тон — первый признак гордыни. И по сравнению с его гордыней, твоя — качественно высшего уровня. Но это не повод гордиться J Глупо было бы гордиться или радоваться тому, что твой внутренний враг гораздо круче чем у соперника, даже если он иногда помогает тебе кого то завалить. От этого ведь он только укрепляется, и подтачивает тебя всё незаметнее и утончёнее.
 
 
>  
 
> P.S. Теперь я ясно понимаю почему в раньшие времена шудрам книжек духовных читать не давали... Поначитаются такие вот, а потом ходят из себя святош и мудрецов пыжат. Защитнички традиции... Умы наполненные информацией о том, чего их сердца вместить не могут. И ходят такие гениоты-фанатики — пузыри цитат и спекуляций по поводу прочтённого пускают, всех не так думающих дураками невежественными обзывают и фантазируют кто есть ты, и кто они на твоём фоне....
 
> Жаль что пришли времена профанации и инфляции...
 
 
«"»"""Да они пришли, но что толку жалеть? Как будто в те далёкие времена когда небыло профанации даже твой уровень был бы достаточным для высшей касты.
 
И потом твоя агностическая позиция по определению сильнее позиции твоих соперников. Но не перед Истиной. А только в процессе и ради спора.
 
На самом деле агностицизм — это метод внутренней чесности и выскрёбывания собственной грязи, а не экспансии твоей метйлки наружу. J
 
Давай ТОР — подставляйся дальше! J


Ответы и комментарии:


["О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]