Re (2): Сахар!


["ДИСКУССИИ О НАСТОЯЩЕМ"] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Gaurapriya das 08:46:46 28/01/2000
в ответ на: Re: Сахар!, отправлено Andrey Konovchuk 08:45:48 28/01/2000
 
Совершенно случайно Сарасвати даси (моя супруга) подслушала, что некоторые торговки на базаре продают сметану и сливки, смешивая ее с мукой(крахмалом) для густоты. Их также загущивают неким загустителем сметаны польского происхождения (продается на рынках). Состав польского загустителя определить трудно ввиду полного незнания польского языка. Учтите это в экадаши. Некоторые(редко) створаживают творог все тем же сычужным ферментом(пептин), так что и с творогом надо быть начекуJ
 
Вообще, все молочные продукты можно (и нужно) делать дома. Сарасвати даси, например , умеет делать практически все — все кисломолочные (кефир, йогурт, мацони и т.д.) и сыр. Обходится дороже, но если делать из качественного домашнего молока(где коров больше любят и обхаживают), часто получается дешевле.


Ответы и комментарии:


["ДИСКУССИИ О НАСТОЯЩЕМ"] [Начало] [Написать ответ] [Следующее сообщение]